В список может быть внесён как залётный, откуда в Ростовской области тетерев, и у него на фото тогда явно просматривались белые пятна на крыльях, птица не чёрная, при просветлении это видно, даже намёк на фазаний ошейник имеется
Вообще, честно говоря, фигура у птицы какая-то не фазанья, скорее тетеревиная.
Статус мне неизвестен и до этого мне не встречались, но похожи!
В список может быть внесён как залётный, откуда в Ростовской области тетерев, и у него на фото тогда явно просматривались белые пятна на крыльях, птица не чёрная, при просветлении это видно, даже намёк на фазаний ошейник имеется
Фазанята молодые могли быть. Но фото слишком плохое...
Вот здесь мне видно белое на крыле и черный цвет птицы
shahin пишет: Вообще, честно говоря, фигура у птицы какая-то не фазанья, скорее тетеревиная.
Мне тоже тетеревом кажется. Вообще, сначала, не глянув на место съемки, подумал на белую куропатку. Но потом передумал на тетерева. На фазановых как будто фигурой не тянет.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Да куропатка это серая! Говорил же...
Намудрили чего-то. Это серая куропатка, морда рыжая видна хорошо, а чернявая видимо за счёт освещения. Изначально надо предполагать наиболее распространенный в регионе вид, а экзотические версии типа бесхвостого фазана оставлять на безысходные случаи.
Намудрили чего-то. Это серая куропатка, морда рыжая видна хорошо, а чернявая видимо за счёт освещения. Изначально надо предполагать наиболее распространенный в регионе вид, а экзотические версии типа бесхвостого фазана оставлять на безысходные случаи.
Ну так изначально именно серая куропатка и предлагалась...
Ну так изначально именно серая куропатка и предлагалась...