Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

По мне тоже теньковка!

По ногам - теньковка!

спасибо!

Насчёт пеночки хочу не то, чтобы не согласиться, а обратить внимание на вот какой момент... Окраска лап, выраженность брови, наличие или отсутствие зелёного, жёлтого оттенков в некоторой группе пеночек не являются 100% отличительными признаками. Когда птица находится в руках, в первую очередь обращают внимание на формулу крыла и форму определённых перьев (например, пеночка-теньковка имеет вырезку на 6-м первостепенном маховом пере, этим отличается от веснички). Когда я начал кольцевать птиц и стал часто бывать на станции кольцевания в Беларуси, я перестал попросту даже пытаться различать пеночек в природе по внешнему виду.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
.................. Когда я начал кольцевать птиц и стал часто бывать на станции кольцевания в Беларуси, я перестал попросту даже пытаться различать пеночек в природе по внешнему виду.

Различаются, правда, иногда попадаются отдельные индивидуальности - сложные для определения в природе, но есть и другие признаки которые нам помогают при идентификации, например голос (позывка)……
Я уже когда-то тут писал, что, смотря какие цели мы преследуем, те методы мы и выбираем. Отловы (кольцевание) несомненно, полезны, помимо всех миграционных результатов, удается прикоснуться к той самой индивидуальности и почувствовать разницу….
P.S. Денис, а это не вы, года два назад, окольцевали теньковку, которую, отловили на о.Змеиный в Черном море?
Khustochka! Я тебе уже определял эту конкретную птицу на форуме ТОПа.
С заснеженной Одессы, с теплыми пожеланиями….

Цитата

Khustochka! Я тебе уже определял эту конкретную птицу на форуме ТОПа.

Да-да, спасибо! Мне стало любопытно еще тут спросить :)

Что я понял из обсуждения - если даже

Цитата

я перестал попросту даже пытаться различать пеночек в природе по внешнему виду.

то уж по такому фото 100% точности не получить, да?

И еще - что это за трясогузка? Отчего у нее голова в пятнах? Снято тоже в августе.

Цитата
И еще - что это за трясогузка?
Слеток белой, вроде бы.

Судя по тому, что пробивается именно галстук, а не перевязь, - белая.
Иркутск

У меня тоже есть нечто похожее. ;)
Влад
Москва

тряхнем трясогузками!

Про свою думаю, что это 1st-winter горная. Но у меня ни на одном рисунке ни у одной трясогузки нет таких пестрин на груди. Что скажете?

У Рябицева в изображении самки горной трясогузки есть пестрины, которые однако заходят выше на горло. Также нечто, похожее на пестрины есть в изображении молодой жёлтой трясогузки.
Влад
Москва

вот рисунки Рябицева (1 - горная, 2 - желтая). Не больно похоже...

Для горной у этой хвост слмшком короток - раз, не настолько тонкотелая, как горная - два.
У желтой/желтоголовой ожерелье другой формы - боковые части толще средней.

ЭТО ПРО #1083.
Иркутск

Цитата
Для горной у этой хвост слмшком короток - раз, не настолько тонкотелая, как горная - два.
У желтой/желтоголовой ожерелье другой формы - боковые части толще средней.
А какие могут быть варианты? По ареалам проходят только желтая (thunbergi, macronyx, taivana), горная - и древесная.

Цитата

P.S. Денис, а это не вы, года два назад, окольцевали теньковку, которую, отловили на о.Змеиный в Черном море?
Нет, не я. Кольцую только чуть более года.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Я писал про #1083. Пока писал, запостились еще тайские.
Потом и тех гляну (трафик сдох).
Иркутск

#1087 - пестрины на груди, конечно, странные, но по всем остальным признакам никакая другая, кроме молодой горной, не подходит.
Иркутск

Согласен с Игорем в том, что горная подлиннохвостей будет. И пропорции у горной, как мне кажется, другие. Я бы проголосовал за thunbergi, судя по темной голове и таким четким полосам через глаз.

Что касательно № 1087. За желтую (вот насчет ее подвида я бы ВООБЩЕ ничего не говорил, тем более что птица скорее всего молодая .. надо искать фото точно определенных птиц аналогичного возраста с востока Азии) - общая окраска верха, высоконогость. В то же время против (и в пользу горной) - светлые лапы (!!) и несколько длинноватый для желтой хвост (впрочем, возможно, у восточных форм желтой хвост нормально длиннее). По общей пропорции туловища, если ноги не брать, мне она представляется как нечто среднее между горной и желтой.
У thunbergi, кстати, хвостик как раз короткий, покороче, чем у желтоголовой и тем более горной.
Dendronanthus тоже не подходит как минимум уже потому, что у нее хвост еще короче.
Пока представляется мне, что это с наибольшей вероятностью может быть молодая формы macronyx.. но вот какой у них цвет ног?
Надо дать (если еще не) ссылку на фото Ярославу Редькину.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 236)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media