Виктор Мороз пишет: ... Денис всё верно написал, по гусям согласен с Сергеем, что скорее серые. Чайки - хохотуньи типичные, а лебеди разновозрастные просто
Mikalai пишет: Подскажите, что за гусь плавал одинокий среди множества крякв?
И второй вопрос - лебедей так кольцуют "жестоко"?
Спасибо.
Возвращаясь к вопросу лебедя с ошейником. Мне ответили из Белорусского центра кольцевания птиц, что он был окольцован 24 февраля 2009 г. там же, на Кринице, Иваном Богановичем. Это самка второго календарного года.
Большое спасибо за ответ! Интересно, в Википедии прочла, что горихвостки зимуют в Африке и Аравии, я живу в Пятигорске - это Северный Кавказ, частенько вижу их зимой. Думала, что у нас только зяблики и вьюрки зимуют.
Катерина пишет: Большое спасибо за ответ! Интересно, в Википедии прочла, что горихвостки зимуют в Африке и Аравии, я живу в Пятигорске - это Северный Кавказ, частенько вижу их зимой. Думала, что у нас только зяблики и вьюрки зимуют.
Большое спасибо за ответ! Интересно, в Википедии прочла, что горихвостки зимуют в Африке и Аравии, я живу в Пятигорске - это Северный Кавказ, частенько вижу их зимой. Думала, что у нас только зяблики и вьюрки зимуют.
Катерина пишет: Большое спасибо за ответ! Интересно, в Википедии прочла, что горихвостки зимуют в Африке и Аравии, я живу в Пятигорске - это Северный Кавказ, частенько вижу их зимой. Думала, что у нас только зяблики и вьюрки зимуют.
На Кавказе живёт об.горихвостка другого, нежели чем в Европе, подвида - P.p. samamisicus с хорошо выраженным белым зеркальцем на крыле, её иногда выделяют в отдельный вид. На фотке у Катерины она и есть.
Ура! Наконец-то мне удалось нашу белую ворону сфотографировать, извините, если не в тему, не знаю, куда с этим. Как ей живётся, интересно?? Она давно у нас в округе обитает, не меньше 3-х лет.
Анна пишет: Ура! Наконец-то мне удалось нашу белую ворону сфотографировать, извините, если не в тему, не знаю, куда с этим. Как ей живётся, интересно?? Она давно у нас в округе обитает, не меньше 3-х лет.
Класс. Очень красивая и редкая (я такую вот, настолько белую, и не видел в природе )
В низовьях Кумы однажды встретился интересный выводок ворон. Взрослые были нормальной окраски, а молодые вместо серого оперения имели белое покровное перо.
Уважаемые знатоки, пожалуйста помогите. 8 и 9 марта в Курганской обл. видел загадочных для меня птиц. Размером с ворону или больше, тёмно-бурого цвета. В полёте профиль похож на утиный (с шеей), задняя часть чуть вытянута. Взлетали неожиданно с земли или невысоко от земли, вспуганные мной. Летели быстро,часто махая крыльями - сфотографировать не успевал. Видел три раза по одной птице, (четвёртую - в сумерках - ручаться не буду). Улетали молча. Опушки леса. Заранее благодарен.