shahin пишет: С таким то клювиком? Или у меня глюки?
Да, клюв не крупный, но и не такой уж маленький. Но не это главное. Он явно желтый (не зеленоватый), с темным пятном на изгибе. Ноги вроде розовые, не зеленовато-желтые. Да и общие пропорции не характерны для сизой. Хирт
Да, клюв не крупный, но и не такой уж маленький. Но не это главное. Он явно желтый (не зеленоватый), с темным пятном на изгибе. Ноги вроде розовые, не зеленовато-желтые. Да и общие пропорции не характерны для сизой.
В продолжение дискуссии, начатой на 608-й странице про грача/ворона со светлой манишкой на груди. Я, к сожалению, тогда пропустила обсуждение. Там спрашивали о впечатлении наблюдателя и о месте встречи. Сообщаю следующее.
Птица встречена 18 марта в Москве. Сидела на краю крыши высокого дома рядом с Теплостанским лесопарком. Территориально это между метро Коньково и Теплый Стан, рядом с родником Холодный. Наблюдали ее вместе с Максимом (на форуме BFM, фотографировал он). Затем птица слетела с крыши, немного "поиграла" в восходящих воздушных потоках над краем крыши, села обратно. Было похоже на действия серой вороны, но птица была слишком темной для вороны. Про размер сказать сложно, слишком высоко всё происходило. Затем птица слетела и полетела в сторону лесопарка. По полету и манере держаться больше всего (для меня) было похоже на вОрона. Но что-то всё же смущало. Максиму больше было похоже на грача. Решили посмотреть дома на снимке и не поняли, кто же это.
А вот этого ворона Максим встретил и снял 28 марта в Главном Ботаническом Саду, тоже Москва. И он тоже показался странным.
Сравните. Мне кажется, это один и тот же экземпляр.