март 2012, Вьетнам, провинция Лам Донг, гора Ланг Биан, высота около 2000 м, густой вечнозеленый лес
Сергей, хорошая птичка. Я склоняюсь к Hemipus picatus. PS В китайском гайде про эту птицу сказано, что спина у ней белая. Хорошо видно на ваших снимках.
Егор Калинин пишет: Не подскажете, чьи это птенцы? Пустельги? Снято в Астраханской области в первой декаде августа.
Мне кажется, что чеглока. А взрослых не видели, что ли?
Недалеко от этого места действительно летал чеглок. Но там же видели и пустельгу
Если судить по срокам, то это время чеглоков. Хотя, как-то раз в конце июля я находил в Северном Казахстане запоздалых птенцов в гнезде пустельги. А если судить по фото, то по окраске и длинным пальцам тоже к чеглоку больше склоняюсь.
Кто знает что это за чудо в перьях! залетела в сени,поймала и сказала,что не отпущу пока не сфотографирую!!!
Где чудо-то?
Если у вас не получается прикрепить фотографию, попробуйте переименовать ее на английском языке. И размер фотографии не должен превышать 480 кб, кажется...
Кто знает что это за чудо в перьях! залетела в сени,поймала и сказала,что не отпущу пока не сфотографирую!!!
Где чудо-то?
Если у вас не получается прикрепить фотографию, попробуйте переименовать ее на английском языке. И размер фотографии не должен превышать 480 кб, кажется...
Здравствуйте, помогите опознать птицу по голосу, или хотя бы предложите птиц с похожим голосом. Поет с утра, реже днем. Издает одиночный звук(реже чем в минуту, полминуты), издает деревянный скрип длительностью в примерно две секунды. Спасибо!
Нет, не похоже. Мой поет (хотя это не особо похоже на пение, очень редко по сравнению с другими птицами) продолжительнее, с бОльшими промежутками, сильнее выражен скрип. Начал петь как только растаял снег, сегодня выпал снег и его не слышно. Спасибо за предложение.