Не подскажете, чьи это птенцы? Пустельги? Снято в Астраханской области в первой декаде августа.
Мне кажется, что чеглока. А взрослых не видели, что ли?
Недалеко от этого места действительно летал чеглок. Но там же видели и пустельгу
Если судить по срокам, то это время чеглоков. Хотя, как-то раз в конце июля я находил в Северном Казахстане запоздалых птенцов в гнезде пустельги. А если судить по фото, то по окраске и длинным пальцам тоже к чеглоку больше склоняюсь.
Егор Калинин пишет: Помогите, пожалуйста, разобраться: на фотографиях 1 и 2 самка кряквы и молодой красноносый нырок? На фотографии 3 молодые красноносые нырки?
H8B пишет: Здравствуйте, помогите опознать птицу по голосу, или хотя бы предложите птиц с похожим голосом. Поет с утра, реже днем. Издает одиночный звук(реже чем в минуту, полминуты), издает деревянный скрип длительностью в примерно две секунды. Спасибо!
H8B пишет: Здравствуйте, помогите опознать птицу по голосу, или хотя бы предложите птиц с похожим голосом. Поет с утра, реже днем. Издает одиночный звук(реже чем в минуту, полминуты), издает деревянный скрип длительностью в примерно две секунды. Спасибо!
Нет не он, голос не такой продолжительный и не такой тонкий, чистый. Но спасибо за видео, как раз вчера слушал голоса дятлов и думал, как они такие звуки издают - стуча или своим голосовым органом (сиринкс вроде).
Цитата
seobird пишет: Есть возможность записать голос? А потом в студию на определение.
К сожалению, нет. Микрофон есть только обычный компьютерный и встроенный в мобильный телефон (его вообще трудно назвать микрофоном). Да и птица не у меня поёт, а у моей бабушки, которая, собственно, и попросила узнать, что это за птица.
Вспомнил, что вчера в лесу слышал голос, напоминающий голос кукушки, но звучит как и-оо и не так часто, как кукушечий. Кто это мог быть? ... конечно, можно предположить, что в моём возрасте уже давно пора слышать "голоса", но это для других тем и форумов.
На будущее: как правильно описывать голос и на что обращать внимание когда слышишь?
Вопрос! Иногда сложно определить принадлежность голоса по записи. Так что лучше попытаться записать (на диктофон в телефоне, включить запись видео в фотоаппарате и т.п.) Вот мой способ определения по голосу (прошу табуретами не швыряться).У меня на телефоне записаны голоса приктически всех птиц, которые могут у нас встречаться, к тому же я их переодически прослушываю и пытаюсь угадывать. При необходимости я уже приблизительно знаю, кому может принадлежать голос и с телефоном сверяюсь. Извините за оффтоп.