| Цитата |
|---|
| Это совершенно точно серые мухоловки. А серая славка и об. овсянка определены абсолютно правильно. |
Ага, прекрасно, спасибо!!

Значит, два новых для меня вида вот так, за один раз мне встретились: серая мухоловка и об.овсянка, которую раньше встречала только поющую высоко на дереве.
| Цитата |
|---|
| Единственно - слёток на овсянку как-то не похож, те в таком возрасте обычно на земле под кустом сидят (ну сами подумайте - как бы он, такой маленький, совсем бесхвостый - а значит и махи ещё толком не развернулись - смог бы забраться так высоко на дерево - ведь гнездо-то у овсянки на земле!). Так что у вас там прямо детский сад - и мухоловки, и вот это, и видимо овсяночьи дети где-то тоже поблизости, но внизу. |
Резонно, конечно, про малыша вы говорите... Разглядеть его получше не получилось. И так и не увидела, кто же из птиц к нему подлетал. Он так орал истошно, что я побоялась за него и ушла, чтобы не мешать родителям его уже найти быстренько, наконец. Хотя мне казалось, что он сначала орал внизу, а потом наверх переместился, пока я к дереву продиралась по траве. Но что теперь гадать, если не видела, как там было на самом деле? И если вы говорите, маховые еще не отросли...
Еще схожу в это интересное местечко.

Вдруг получше их увижу?
Но, с другой стороны, лазоревенок, снимок которого я разместила в "Летних наблюдениях" - он тоже почти без хвоста. Но махи у него уже ничего, резво карабкался по дереву и летал вполне прилично, это я сама видела.

Вот, еще одна фотка уже шустро летающего лазоревенка.