Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

Приветствую Вас!
В Мещёре, в районе деревни Фомино 5 апреля 2008 встретился этот хищник. Помогите определить его. На снимке птица одна - последовательно удаляющаяся.

Орлан-белохвост однако!
Иркутск

Цитата
Орлан-белохвост однако!
Большое спасибо.

А этот орлан-белохвост - местный житель или пролётный?

Это уже не знаю, надо "более местный" народ спрашивать. Я от Мещеры нахожусь, мягко говоря, далековато...
Иркутск

Цитата
Это уже не знаю, надо "более местный" народ спрашивать. Я от Мещеры нахожусь, мягко говоря, далековато...
А мне кажется, в некоторых случаяях и сам орлан может не знать: вдруг найдёт пару и загнездится где-то рядом - станет местный. У нас орланов летом никогда не видел, хотя вроде все условия
Дубна, Московская обл.

Вполне вероятный расклад.
Но вообще участки у орланов, по крайним точкам, судя по всему, ОЧЕНЬ большие.
Иркутск

Казахский мелкосопочник. Хищники. Первая фотография - вообще-то похож на молодого могильника. Второй вроде бы тетеревятник, на фото вместе с самцом пустельги. Кто это? Остальные снимки. В небе кружило не меньше 20 птиц (только те, кто одновременно попались на глаза, остальные скрывались за горой и время от времени появлялись). Птицы устраивали игры в небе - налетали друг на друга, переворачивались, вместе планировали и т.д. Я знаю кто это, но мне интересно, кто-нибудь сможет по этим плохоньким снимкам и описанию поведения и количества птиц предположить кто это.

На второй фотке самка лугового луня.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ну тут как раз тот случай, когда встает дилемма: или снимать (но тогда есть шанс, что не определишь), или рассматривать (но есть шанс, что ничего не снимешь), компромисс очень часто невозможен.
Иркутск

Цитата
... кто-нибудь сможет по этим плохоньким снимкам и описанию поведения и количества птиц предположить кто это.

Явно орлы, и судя по количеству - степные?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Первое фото, понятно что молодой могильник. А там где много соглашусь со степняками.

Точно, степные. Меня они очень удивили. Я никогда раньше не видел, чтобы одновременно в небе было 20 орлов.

Цитата
Точно, степные. Меня они очень удивили. Я никогда раньше не видел, чтобы одновременно в небе было 20 орлов.

Апрель месяц, время массового пролёта степных орлов. Я в апреле наблюдал такие картины в Туркмении. От 1 до 20 орлов одновременно - это достаточно затяжной пролёт. Бывало когда весь пролёт проходил за три дня. В этом случае орлы видны от горизонта до горизонта. В пасмурную погоду они не летят. В это время их можно застать сидящими на небольших холмах, пережидающими погоду.

Поспоспешествуйте с уточнениями!
Первый, видимо, канюк.
Второй, возможно, какой-то сокол...
Ленобласть.

Канюк и самец перепелятника.
Иркутск

Спасибо! Значит, все таки ястреб (второй), ну ладно... (уж больно шустер)...
Ленобласть.

Сегодня на севере Чувашии окр.г.Новочебоксарск. Высоко в небе кружил орел. На фото одна и таже птица. Похож на молодого (3-4 года) беркута, сверху видны слабые светлые пятна в основании первостепенных.

Трудновато определить по фоткам вид. Но всё-таки похоже что могильник.

Спугнул одного кичника, потом увидел второго.
Возможно, это та же птица.
Прошу прощения за качество фото...
Ленобласть.

Птицы разные. Первый самка болотного луня, вторая - канюк.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media