Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 1050 След.
RSS
Помогите определить хищника

[img]20.05.08[/img] кто за птица?

кто за птица?

Болотный лунь

Это ведь чеглок?

Цитата
Это ведь чеглок?
чеглок!

А мой тоже чеглок?

Взрослый чеглок

Канюк же вроде? Что-то широкий какой-то
Дубна, Московская обл.

да канюк вроде

Он самый!

Подскажите:
Первый-коршун.
Второй тоже?

Оба коршуны. Первый подозрительно похож на красного коршуна. Второй- черный.
Иркутск

Спасибо.
Вчера фоткал. На расстоянии примерно 5-6 км друг от друга.
У нас в области красного только один раз 80 лет назад регистрировали.
Но это вряд ли он – по интернетовским фоткам вроде должно быть белое пятно на крыле.
Хотя не мне судить...

Я тоже не имею никакого опыта по наблюдениям красного, теоретически у него и вырезка на хвосте должна быть побольше, чем у этого. Так что локончательно разбиараться придется к автору (больше никто не может сказать, насколько адекватная передача цвета/светотени на снимке). Посмотрите по коллекциям фото красного коршуна в интернете и сравните с тем, что наблюдали.
Иркутск

Коршуны оба чёрные, но разновозрастные. Старые натурально красного цвета. У красного вырезка глубже намного. иИ остальные части рисунка ярче и контрастнее.

Интересно, все с возрастом так "выгорают" в рыжй тон или вариабильность в равно пожилом возрасте большая?
Попадаются очень светлые, но при том явно не молодые.
Иркутск

Как раз те что светлее, те старше. Иногда бывают абсолютно седые и краснобурые особи. С возрастом происходит высветление окраски. Наверно термин "выгорать" не очень подходит. Скорее ослабевание пигмента перьевого покрова с возрастом. А изношенные перья к следующей линьке на солнце именно выгорают. Особенно на буром цвете видно хорошо.

Я поэтому и ставлю в кавычки слово "выгорают".
Спасибо!
...Так вот возвращаясь к нашим баранам: возрастной ряд выглядит как "бурые" =>  "краснобурые" => "седые" ИЛИ ЖЕ "краснобурые" и "седые" - это вариации в пределах одинаково большого возраста?
Иркутск

На нашем местном фотосайте. Снято в зоопарке. На табличке написано было про сокола. Стоит ли верить табличке?
Дубна, Московская обл.

Я бы сказал, что это канюк =)
Матвеев А.В., Чебоксары
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 1050 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media