Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
osprey пишет:
Цитата
pitersamur пишет:

...теоретически это может быть даже одна и таже птица, хотя вроде бы(если память не изменяет) это разные.

Птицы (особи) в постах  #5701 и #5702 разные.

Но, у птицы из поста 5701- тоже не видно полосок на крыле и низ крыльев также выглядит однотонным

так все таки что, полагаете, что обе птицы степные орлы?или какие-то варианты ещё возможны?

Я думаю, что это либо степные орлы либо саванные орлы...
Изменено: osprey - 6 марта 2012 23:42:19

Цитата
osprey пишет:
Я думаю, что это либо степные орлы либо саванные орлы...
А я вот теперь на малого подорлика грешу. У Форсмана есть снимок такого темного, как он сам пишет, очень похожего на большого. Про степного и саванного как-то не получается думать из-за своеобразного силуэта и формы крыльев...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

выкладываю ещё фото первой птицы(не обработанные).вдруг поможет.больше кадров нет
IMG_3642.JPG (40 КБ)
IMG_3643.JPG (35.53 КБ)
IMG_3644.JPG (40.2 КБ)
IMG_3645.JPG (45.92 КБ)

Хоть тресните меня, какой-то он не степной орел... :) Остановлюсь на малом подорлике, их кстати живьем и не видел, в отличие от большого и степняка. Будем ждать мнения других спецов. Может, вообще, гибридный подорлик...
Изменено: shahin - 7 марта 2012 00:42:43
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Птицы из поста #5701 и № 5725 по-моему малые подорлы.
Ни на nipalensis, ни тем более rapax птицы не похожи, последний вообще по другому выглядит

Цитата
Сергей Волков пишет:

Ни на  nipalensis , ни тем более  rapax  птицы не похожи, последний вообще по другому выглядит
Блин, смотрю на фото своими заплывшими от двухнедельного конъюнктивита глазами, и точно... :)  Короче, все там подорлики.... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Мне кажется, птицы в посту #5724 три разные особи, одна на фотографии-IMG_3642.JPG, вторая на фотографии- IMG_3643.JPG и третя на фотографиях IMG_3644.JPG, IMG_3645.JPG- это видно по белой полоске на БКК, по деталям линьки МП, по цвету подхвостья

Цитата
osprey пишет:
Мне кажется, птицы в посту #5724 три разные особи, одна на фотографии-IMG_3642.JPG, вторая на фотографии- IMG_3643.JPG и третя на фотографиях IMG_3644.JPG, IMG_3645.JPG- это видно по белой полоске на БКК, по деталям линьки МП, по цвету подхвостья

да нет, это одна птица.все 4 фото делались в течении одной минуты(посмотрел по свойствам фоток)

Цитата
pitersamur пишет:
Цитата
osprey пишет:

да нет, это одна птица.все 4 фото делались в течении одной минуты(посмотрел по свойствам фоток)
Может в воздухе было несколько птиц и Вы не заметили. Я обозначил некоторые детали на фотографях по каким птицы отличаются:
1.jpg (23.22 КБ)
2.jpg (20.48 КБ)
3.jpg (26.6 КБ)

Цитата
osprey пишет:
Цитата
pitersamur пишет:

Цитата
osprey пишет:

Может в воздухе было несколько птиц и Вы не заметили. Я обозначил некоторые детали на фотографях по каким птицы отличаются:
Все же, возможно, что одна птица. Просто в полете ракурсы чуть разные и свет по разному мог лечь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Одна и та же. К примеру, есть сходство между 1 и 3 в одних элементах, в то же время между 2 и 3 в других, то есть перекрестно получается, что один индивид. Снимок 1, видимо, за счет недостаточной разрешающей способности потерял много деталей.
Иркутск

насколько я помню, эта птица была одна.птица с поста #5717 тоже

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,кто таков?
Был гоним сегодня стаей ворон в Пролетарском парке Петергофа.
noname.jpg (204.56 КБ)

Тетеревятник
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Тетеревятник

Благодарю.

Цитата
Сергей Волков пишет:

Ни на  nipalensis , ни тем более  rapax  птицы не похожи, последний вообще по другому выглядит
Сергей, напишите, пожалуйста, по каким признакам птицы не похожи на степного орла и саванного

Цитата
igor_f пишет:
Одна и та же. К примеру, есть сходство между 1 и 3 в одних элементах, в то же время между 2 и 3 в других, то есть перекрестно получается, что один индивид. Снимок 1, видимо, за счет недостаточной разрешающей способности потерял много деталей.
Вот две фотографии. Крылья у птиц приблизительно в одном положении(немного сложенные): у одной линьки не видно(4.jpg), а у другой линяют ПМП (3.jpg), я думаю, что эти промежутки были бы видны даже на фотографиях плохого качества. У одной птицы крылья более узкие и длинные(4.jpg), у другой- более короткие и шире (3.jpg)
3.jpg (19.37 КБ)
4.jpg (22.38 КБ)

Обратите внимание на клюв птицы, какой он мощный- у малого подорлика клюв более деликатный:
1.jpg (45.92 КБ)

Это вполне может быть не линька - иногда ПМ-ВМ так складываются по отношению друг к другу. Чтобы понять, сложились или нет, разрешающая способность фото недостаточна, надо хотя бы серию точно той же самой птицы из нескольких фото, причем желательно не самой скорострельной камерой (чтоб серия захватила порядка 1 сек времени, не меньше).
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media