Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
igor_f пишет:
Это вполне может быть не линька - иногда ПМ-ВМ так складываются по отношению друг к другу. Чтобы понять, сложились или нет, разрешающая способность фото недостаточна, надо хотя бы серию точно той же самой птицы из нескольких фото, причем желательно не самой скорострельной камерой (чтоб серия захватила порядка 1 сек времени, не меньше).
Но по форме и длине крыльев они также разные.

Очевидно, что это одна и та же птица, но в несколько различающихся ракурсах.
К тому же, автор фото сообщает, что снимал одну птицу.
ХМАО-Югра

к вопросу о подорликах: в своё время выкладывал фото птицы, снятой в конце июля в Калужской обл. на реке Жиздра.здесь, на СОПРе её определили как малого подорлика.на другом сайте мне написали, что это молодой большой подорлик(у малого хвост значительно короче, по мнению высказавшегося)
выкладываю ещё раз фото для вашего мнения :)
137.JPG (71.81 КБ)
138.JPG (56.33 КБ)
139.JPG (64.5 КБ)
140.JPG (56.82 КБ)

Цитата
pitersamur пишет:
к вопросу о подорликах: в своё время выкладывал фото птицы, снятой в конце июля в Калужской обл. на реке Жиздра.здесь, на СОПРе её определили как малого подорлика.на другом сайте мне написали, что это молодой большой подорлик(у малого хвост значительно короче, по мнению высказавшегося)

выкладываю ещё раз фото для вашего мнения  
На Вашей фотографии - молодой малый подорлик :)

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
pitersamur пишет:

На Вашей фотографии - молодой малый подорлик  

спасибо!

Цитата
shahin пишет:
Хоть тресните меня, какой-то он не степной орел...   Остановлюсь на малом подорлике, их кстати живьем и не видел, в отличие от большого и степняка. Будем ждать мнения других спецов. Может, вообще, гибридный подорлик...
Может... :)  Но что-то мне кажется, что всё-таки это степняк (subad.). Ну "грузный" он какой-то, да и светлые крайние нижние кроющие как-то смущают...

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
pitersamur пишет:

На Вашей фотографии - молодой малый подорлик  
Скажем так, в переходном уже наряде, не этого года. Линяет ведь!
Изменено: shahin - 8 марта 2012 15:36:36
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Goldcrest пишет:
Ну "грузный" он какой-то, да и светлые крайние нижние кроющие как-то смущают...
Ну, и то и другое и у подорликов встречается. :)  Что еще за степного?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Ну, и то и другое и у подорликов встречается.    Что еще за степного?
Жёлтый рот :))) Заметный и большой :)
Изменено: Goldcrest - 8 марта 2012 16:36:44

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Жёлтый рот  )) Заметный и большой  
Насчет желтого рта как раз и не видно. Большеватым клюв смотрится, да. Но ведь нерезкий, во первых. Во-вторых, а если все же большой подорлик или гибридный? В общем, за степного нет ни одного четкого признака. А по другим впечатлениям как-то больше подорликов напоминают. В общем, тут нужен свежий взгляд ОЧЕНЬ опытного спеца по ним...
Изменено: shahin - 8 марта 2012 16:44:55
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А где за подорлика чёткие признаки??????

Цитата
Goldcrest пишет:
А где за подорлика чёткие признаки??????
Прям таки четких тоже нет. Но есть общее впечатление от птицы и некоторые мелкие детали типа окраски. Если были бы четкие признаки, мы бы сейчас здесь и не рассуждали...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Рот заметен. Учитывая тот факт, что птица снята с большого расстояния, можно сделать предположение, что он яркий, а иначе его не будет хорошо заметно.
Изменено: Goldcrest - 8 марта 2012 16:52:26

Цитата
Goldcrest пишет:
Рот заметен. Учитывая тот факт, что птица снята с большого расстояния, можно сделать предположение, что он яркий, а иначе его не будет хорошо заметно (посмотри на фото птицы из первого сообщения про данных орлов). Там сфроткан б. подорлик и рот у него совсем не заметен.
Ну я смотрел и много других фотографий. Там по разному было. Бывает, что и у подорликов на фото рот большим смотрится. Такие расстояния не дают четкой картины. Мне кажется, в данном случае это не совсем те признаки, по которым можно что-то стопроцентно утверждать.
Изменено: shahin - 8 марта 2012 16:55:37
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Цитата
shahin пишет:

Цитата
Goldcrest пишет:

Жёлтый рот  )) Заметный и большой  

Насчет желтого рта как раз и не видно. Большеватым клюв смотрится, да. Но ведь нерезкий, во первых. Во-вторых, а если все же большой подорлик или гибридный? В общем, за степного нет ни одного четкого признака. А по другим впечатлениям как-то больше подорликов напоминают. В общем, тут нужен свежий взгляд ОЧЕНЬ опытного спеца по ним...
Скинь Валере фото этой птички по почте. Пусть глянет ;)

Цитата
Goldcrest пишет:
Скинь Валере фото этой птички по почте. Пусть глянет  
Попробую. Где-то у меня его майл завалялся. Надо поискать.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Очевидно, что это одна и та же птица, но в несколько различающихся ракурсах.

К тому же, автор фото сообщает, что снимал одну птицу.
Ну, не знаю, я все же остаюсь при своем мнении что птицы разные, если обратить внимание на цвет белой полосы на болших кроющих, на одной фотографии она хорошо заметна, на остальных почти не заметная и с чередованием светлых перьев и темных, если бы фотография была затемненная, то бы наверно, как то равномерно было бы- или более темнее, а не с чередованием светлых и темных перьев
Изменено: osprey - 8 марта 2012 20:41:37

О полосах. Если присмотрется на правое крыло птицы(1.jpg), то стают видны полосы на некоторых первостепенных и второстепенных маховых перьях.
И ещё две фотографии саванного орла из сайта Дика Форсмана ( http://www.dickforsman.com/bird-identification/ )
Чем он не похож на птиц на фотографиях pitersamura?
1.jpg (46.83 КБ)
12.jpg (45.92 КБ)

Цитата
osprey пишет:
О полосах. Если присмотрется на правое крыло птицы(1.jpg), то стают видны полосы на некоторых первостепенных и второстепенных маховых перьях.

И ещё две фотографии саванного орла из сайта Дика Форсмана ( http://www.dickforsman.com/bird-identification/ )

Чем он не похож на птиц на фотографиях pitersamura?
В том то и дело, что отличаются. У птиц с фото Дика Форсмана габитус несколько иной, крылья пропорционально длиннее и уже. И окраска другая. Как раз с той же страницы есть фотографии подорликов, гораздо более похожие.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Домбровскому написал. Он сейчас где-то в Казахстане. Надеюсь, еще не в поле. Может, ответит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 62)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media