Иван Неслуховский написал: Москва, Тёплый стан меня спросили, кто на фотографии. думаю, тетеревятник , но вдруг кто-то ещё (только не представляю, кто ещё может быть)
Когда и при каких обстоятельствах была "найдена"? - Крылья волочит? Ест? Ветеринару показывали? Нужен вердикт специалиста. Дикую птицу нужно, убедившись, что она здорова, - откормить и выпустить. Похож на курганника, но я не уверен.
Марина, если после лечения птица останется у вас, кормите мышами, крысами, полевками. Желательно давать полуживыми. Еще хорошо суточных цыплят давать, тоже желательно живых, но чтобы птица с таким крылом за ними не гонялась по всей комнате, а на месте убивала.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Марина, если после лечения птица останется у вас, кормите мышами, крысами, полевками. Желательно давать полуживыми. Еще хорошо суточных цыплят давать, тоже желательно живых, но чтобы птица с таким крылом за ними не гонялась по всей комнате, а на месте убивала.
- После такого идеального совета - женщина точно его сдаст куда-нибудь в "хорошие руки"... На мой дилетансткий взгляд, - если птица не летун (слово за ветеринаром), и сударыня его захочет оставить себе, - то будет кормить чем получится.
Птичку нашла в доль дороги в пойме. Неагрессивный. Изначально думали, что в нем дробь. Отвезли в вет.клинику, его осмотрели, перелом крыла, открытый. Но не чем нам помочь там не могли. Оказалось, что в Волгограде всего три орнитолога, завтра записаны к одному из них. Хотелось бы его вылечить и отпустить в среду обитания, но это мало вероятно. Предположительно крыло гниет. Ждем завтра. Птичка у меня два дня, первый день отказалась от еды. Во второй день у нее открылся хороший аппетит. Не буду писать чем кормили, тем, чем он питается в дикой природе. Звонили в Юниор, от хищника там отказались. Полетит- отпустим. Ну, а если нет, прячьте соседи кур)))))
- Ужжас) - Не будет он на кур соседских кидаться - это точно. Разве, что если его, выздоровевшего (дай бог) - к ним насильно посадить, - то только в плане самообороны)
Иван Неслуховский написал: Интересно, что пестрины совсем не зафиксировались на фотографии.
Да ничего удивительного, просто разрешающей способности не хватило. Вчера только перепелятницу издали на дереве снимал - ровно та же картина, и на фото, и даже для глаза она выглядела абсолютно однотонной снизу. Пока ближе не подлетела )
Андрэас написал: - Ужжас) - Не будет он на кур соседских кидаться - это точно. Разве, что если его, выздоровевшего (дай бог) - к ним насильно посадить, - то только в плане самообороны)
По поводу кур, тут можно поспорить. Его даже кошки в доме не устраивают. И смотрит он на них подозрительно! Если кошка рядом с его "клеткой", он бросается.