StrangerInTheKy написал: Это мохноногий канюк, как я понимаю? Я смотрел в определителе, вроде бы на него больше всего похож (на всех фото одна и та же птица).
Ну какой же он мохноногий, ноги же прекрасно видно, и они совсем не мохнатые. Это обычный канюк.
Добрый вечер, Сегодня видел этого странного мне на вид хищника на огромном расстоянии в поле. Он чем-то мне напоминает и канюка, и зимняка, и коршуна, и перепелятника одновременно. Помогите мне его опознать, пожалуйста
StrangerInTheKy написал: Это мохноногий канюк, как я понимаю? Я смотрел в определителе, вроде бы на него больше всего похож (на всех фото одна и та же птица).
Ну какой же он мохноногий, ноги же прекрасно видно, и они совсем не мохнатые. Это обычный канюк.
Да черт его знает. В книжке обыкновенный канюк как-то темновато нарисован, у этого крылья снизу почти белые, а в книге - темно-серые. Вот я и в недоумении. У меня пока через раз только получается по определителю что-то найти.
Мне кажется, что это кавказский канюк. У него относительно тела крупноватая голова, коротковатые ноги. Может и те признаки работают, что указал Аскар. Но на коллекционных экземплярах я те признаки проверял - работает далеко не всегда.
Номинативный.
А что значит "номинативный"?
Цитата
Номинальные подвиды и автонимы подвидов
Если в зоологической номенклатуре вид делится на подвиды, первоначально описанная популяция остаётся как «номинальный подвид», который повторяет то же название своего вида, например, белая трясогузка Motacilla alba alba (часто сокращенно Motacilla a. alba) является номинальным подвидом белой трясогузки Motacilla alba. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B4
Добрый вечер, Снял вот этого хищника над болотами. Сразу подумал кап'к, но потом сомневаться начал, потому что этот совершенно не похож на тех канюков, которых я видел там. Помогите опознать пожалуйста. На коршуна тоже не похож. Парил над болотами.