Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Приморский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
RSS
Приморский край

Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
shahin пишет:

Пеночка слеток была, что-ли?

Да нет, я там был с середины и до конца мая. Слетков еще быть не могло . В тех местах еще встречается короткохвостка.Но в этом году она мне не попалась.
Как это не попалась, если это она.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Как это не попалась, если это она.  

Так вот есть сомнения. Я был в святой уверенности, что это корольковая пеночка. Слушал ее песню. Из пеночек там есть еще одна интересная - голосистая пеночка. Но у нее песня очень своебразная, не ошибешься.
  А птица, которая на фотографии, хоть и имеет короткий хвостик, но мне кажется это не она. Короткохвостку я ловил в тех местах лет 5 назад. У нее хвостик еще меньше и идет как бы на конус, как у крапивника. Она и шныряет как крапивник в нижнем ярусе. А в этот раз сравнить было не с кем, вот я и засомневался. А как же выглядит тогда корольковая пеночка?

Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
shahin пишет:

Так вот есть сомнения. Я был в святой уверенности, что это корольковая пеночка. Слушал ее песню. Из пеночек там есть еще одна интересная - голосистая пеночка. Но у нее песня очень своебразная, не ошибешься.

А птица, которая на фотографии, хоть и имеет короткий хвостик, но мне кажется это не она. Короткохвостку я ловил в тех местах лет 5 назад. У нее хвостик еще меньше и идет как бы на конус, как у крапивника. Она и шныряет как крапивник в нижнем ярусе. А в этот раз сравнить было не с кем, вот я и засомневался. А как же выглядит тогда корольковая пеночка?
Корольковая почти копия зарнички, только яркая очень. У нее на голове сверху продольная желтая полоска и на пояснице желтое. И на крыле перевязь. Это точно не она.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Konstantin_K пишет:

Цитата  

shahin пишет:

Корольковая почти копия зарнички, только яркая очень. У нее на голове сверху продольная желтая полоска и на пояснице желтое. И на крыле перевязь. Это точно не она.

Понятно. Значит слышал одно, а поймал другое.  :)  С пеночками , конечно, всегда было сложно. Значит помогли фотографии в разных ракурсах!  :) А я ее не узнал  после 5-ти летнего перерыва. Это видно она в руке хвост расправила.

Цитата
Mergus пишет:

Цитата  

Красноногий более редкий и на Сахалине гнездится.
Красноногий должен быть и в Приморье,но Vitali указал размеры с голубя,а значит большой.Vitali,а цвет его ног разглядели?[/QUOTE]
IMG_4607.jpg (124.87 КБ)
IMG_4610.jpg (111.72 КБ)

И вот ещё курочка с того же болота. Я на днях наведался туда же и запечатлел погоныша чуть получше. :)
IMG_4629.jpg (71.82 КБ)

Вроде красноногий, не большой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Vitali пишет:
И вот ещё курочка с того же болота. Я на днях наведался туда же и запечатлел погоныша чуть получше. :)
Камышница.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Konstantin_K пишет:
Цитата
shahin пишет:

Ну тогда это какой-то из Monticola.

Да.  :)  А вот ее самец.

А, как по русски зовут птицу?

Цитата
Vitali пишет:
Цитата
Konstantin_K пишет:

Цитата
shahin пишет:

Ну тогда это какой-то из Monticola.

Да.  :)  А вот ее самец.

А, как по русски зовут птицу?
Написали же уже - Белогорлый, или лесной каменный дрозд.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

http://www.rbcu.info/forum/messages/forum19/topic1404/message45692/#message45692
слушай я думаю что это каменка-плясунья.

Цитата
Макс Орни пишет:
http://www.rbcu.info/forum/messages/f...ssage45692

слушай я думаю что это каменка-плясунья.
Кто каменка-плясунья?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Большой, у красноного ноги ярко красные
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
shahin пишет:

Большой, у красноного ноги ярко красные
Может быть. Мне показалось, что грудь слишком ярко коричневая. На некоторых фотках в сети у красноногого ноги казались тоже желтоватыми. И клюв у этой птицы смотрится слишком серым, без желтого. Но вот присмотрелся, белые поперечные пестрины на брюхе вроде как большого.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Konstantin_K пишет:

Цитата  

shahin пишет:

Цитата

Konstantin_K пишет:

Цитата

shahin пишет:

Понятно. Значит слышал одно, а поймал другое.   С пеночками , конечно, всегда было сложно. Значит помогли фотографии в разных ракурсах!   А я ее не узнал после 5-ти летнего перерыва. Это видно она в руке хвост расправила.
Вот короткохвостка со стационара под Находкой.Вроде похожа
041(1).jpg (216.63 КБ)
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Один в один :)

А, в каком районе был сфотографирован белогорлый дрозд?

Цитата
Vitali пишет:
А, в каком районе был сфотографирован белогорлый дрозд?

Этот - в Красноармейском.

что это за птица (яйца в гнезде ёе)
P1010594.JPG (273.78 КБ)
P1010679.JPG (25.25 КБ)

Цитата
Макс Орни пишет:
что это за птица (яйца в гнезде ёе)
Китайская зеленушка
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media