Vitali пишет: МНЕ бы вот ещё с чайками разобраться.
На IMG 1602 на заднем плане бургомистр(Larus hyperboreus) Впереди сидят повидимому чернохвостые чайки(L.crassirostris) На IMG 1603 чернохвостые повидимому вперемешку с тихоокеанскими или L.heuglini? На IMG 1887 слева какаято молодая из серебристых,справа 2 чернохвостые чайки
Vitali пишет: Посмотрел в список, и правда нету барсучка, а мне так название понравилось.
Vitali, если найдете книгу Воробьева "Птицы Уссурийского края", то многие проблемы с определением отпадут сами. Там только конкретика с указанием сроков, мест встречи , точным описанием до речки, деревни, конкретного перевала. Правда многие названия населенных пунктов и рек уже изменены , но Вам ,как местному жителю , думаю это процесс работы не затруднит. Например, Мельничное, Седатун, Тетюхэ, Иман...
Посмотрел в список, и правда нету барсучка, а мне так название понравилось.
Vitali , если найдете книгу Воробьева "Птицы Уссурийского края", то многие проблемы с определением отпадут сами. Там только конкретика с указанием сроков, мест встречи , точным описанием до речки, деревни, конкретного перевала. Правда многие названия населенных пунктов и рек уже изменены , но Вам ,как местному жителю , думаю это процесс работы не затруднит. Например, Мельничное, Седатун, Тетюхэ, Иман...
Пока у меня нет такой книжки, поэтому много вопросов. Есть тут у нас птица "обычных видов для других мест" например иволга.
Посмотрел в список, и правда нету барсучка, а мне так название понравилось.
Vitali , если найдете книгу Воробьева "Птицы Уссурийского края", то многие проблемы с определением отпадут сами. Там только конкретика с указанием сроков, мест встречи , точным описанием до речки, деревни, конкретного перевала. Правда многие названия населенных пунктов и рек уже изменены , но Вам ,как местному жителю , думаю это процесс работы не затруднит. Например, Мельничное, Седатун, Тетюхэ, Иман...
Пока у меня нет такой книжки, поэтому много вопросов. Есть тут у нас птица "обычных видов для других мест" например иволга.
У вас есть иволга.только другого вида-китайская иволга(Oriolus chinensis)
Да, тут её по другому называют черноголовой. А, на фото мне кто попался? Первая птичка размером со среднюю овсянку в дубовом лесу, а вторая размером с дрозда на берегу моря.
Vitali пишет: Да, тут её по другому называют черноголовой. А, на фото мне кто попался? Первая птичка размером со среднюю овсянку в дубовом лесу, а вторая размером с дрозда на берегу моря.
На первых 2 ух вроде ширококлювая мухоловка.На остальных синий каменный дрозд.