Эх, ещё немного и у меня отпадут почти все вопросы, я ведь по лесам не шарахаюсь, в засаде не сижу. Все фото сделаны в основном либо в парковой зоне, либо в ближайшем пригороде. Там же в пригороде где-то в зарослях ещё кто-то пищит или трещит, но моя врожденная лень не позволяет начать долгую охоту. Спасибо за быстрые ответы.
Vitali пишет: Эх, ещё немного и у меня отпадут почти все вопросы, я ведь по лесам не шарахаюсь, в засаде не сижу. Все фото сделаны в основном либо в парковой зоне, либо в ближайшем пригороде. Там же в пригороде где-то в зарослях ещё кто-то пищит или трещит, но моя врожденная лень не позволяет начать долгую охоту. Спасибо за быстрые ответы.
Ничего себе у вас парки и пригороды А вообще когда я к вам приеду когда-нибудь обязательно посещу озеро Ханка, Лазовский заповедник, Дальневосточный морской заповедник и остров Карамзина. Эх, когда только это случится...
Птичка на первых трёх не знаю кому ловила гусениц, а вот четвёртая кормила пятого.Толстоклювая камышевка(Phragmaticola aedon)
А, это тогда кто?
Тоже она в том числе и слеток,хотя чем то похожа и на Acrocephalus orientalis,даже скорее всего так оно и есть,птица кажется более крупной,хвост короче,и светлая бровь хорошо заметна.На фото для сравнения толстоклювая
Птица на первых трёх фото была снята метрах в ста от ближайшего водоема, на четвертом и пятом недалеко от моря в дубовом лесу на опушке. 3904 на болоте, 4588 над заросшим ряской оврагом у дороги, 39996 и 400066 там же у моря, где и 4850 и 4852, но не на опушке леса, а подальше в заросшем кустарником овраге. Нужно ещё отметить, что первые пять, кроме птенца, вполне комфортно себя чувствовали на высоких деревьях и даже кронах, а вот нижние пять старались улизнуть поглубже в кустарник и трескотни при этом издавали громче всего леса, в то время как первых пять было почти не слышно.
Vitali пишет: Птица на первых трёх фото была снята метрах в ста от ближайшего водоема, на четвертом и пятом недалеко от моря в дубовом лесу на опушке. 3904 на болоте, 4588 над заросшим ряской оврагом у дороги, 39996 и 400066 там же у моря, где и 4850 и 4852, но не на опушке леса, а подальше в заросшем кустарником овраге. Нужно ещё отметить, что первые пять, кроме птенца, вполне комфортно себя чувствовали на высоких деревьях и даже кронах, а вот нижние пять старались улизнуть поглубже в кустарник и трескотни при этом издавали громче всего леса, в то время как первых пять было почти не слышно.
Ну понятно,птицы разные,на первых пяти фото толстоклювая на других (3904,39966,40066)это восточная дроздовидная камышевка.
Vitali пишет: а, вот ещё три мелкие пташки, в которых наверное не так просто разобраться.
Мне вот давно интересно, думал что случайность, но теперь ясно видно, что закономерность…
Рассматривая ваши фотографии с птицами, я хочу заметить что вы «совсем не правильно, не профессионально, не этично» держите птиц в руках! Поэтому меня терзают смутные сомнения, для чего происходит отлов птиц?
Попытаюсь оправдаться. Птицы на обеих фото сами залетали к нам в бокс на работе, после чего случайно залетают в коридор и бьются в стекла. Обе были пойманы, сфотографированы и отпущены. Это потом мне тут объяснили, что нужны и лапки и хвост для определения. Первая вообще была заснята телефоном несколько лет назад.
Что ж, значит приговор окончательный. Эти были последними из не определенных, запасы закончились. Теперь только редкие, случайные встречи. Мне тут подкинули книжку "Птицы Уссурийской тайги" 1984 года выпуска о путешествии на Бикин. Получается мне очень повезло увидеть почти рядом с домом столько уникальных птиц. Спасибо за помощь.
Vitali пишет: Попытаюсь оправдаться. Птицы на обеих фото сами залетали к нам в бокс на работе, после чего случайно залетают в коридор и бьются в стекла. Обе были пойманы, сфотографированы и отпущены. Это потом мне тут объяснили, что нужны и лапки и хвост для определения. Первая вообще была заснята телефоном несколько лет назад.
Ну и чудно, а то мне «грешные» дела в голову начали приходить, глядя на некоторые фото. Побольше интересных и ярких ощущений при наблюдениях за птицами, благо у вас их много разных