Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Алтай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 52 След.
RSS
Алтай

Цитата
+1
вероятно блик...
тааак... ;) ;) ;)

Цепляю парочку еще таких же с "бликами" :)

Фото, чтоб не повотряться, перенес сюда (пост #20):
http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=1211&page=2&pp=10

Мой последний вопрос пропал при крахе базы данных, так что если кто успел ответить - sorry, продублируйте.

Вот какая алтайская загадка осталась. Если это молодая трясогузка, то почему она не ест кузнечика сама, а явно ждет, пока я уйду, чтобы отдать кому-то? А если нет, то кто?

Не трясогузка, определенно конек. Самка горного конька - никакой другой вид не подходит. "Желторотость", судя по всему, ложная, у горного клюв как раз желтоватый в основании. Ножки у сибирского подвида (blakistoni; Портенко, как помнится, его даже на два подвида разделял, второго не помню.. впрочем, сказанное в любом случае относится) не такие темные, чем у европейских.
Иркутск

Спасибо!

Да, позывка была явно коньковая.

Цитата
Самка горного конька - никакой другой вид не подходит.
+1
А какой подвид по литературе обитает на Алтае? blakistoni?

Цитата
+1
А какой подвид по литературе обитает на Алтае? blakistoni?

Да, только он

Что-то не могу в коньках разобраться. Высота около 1800, каменистый луг возле верхней границы леса.

Кстати, где посмотреть канонический рисунок (или фотографию) A. spinoletta blakistoni? В Birds of the Western Palearctic он (рис. 5) что-то совсем не похож на моего парой сообщений выше...

Сливочный, розовый или кремовый оттенок к середине лета выцветает совсем.
Кол-во пестрин на низу у них довольно вариабильное.

НО! У этого индивида мне не нравятся беловатые пестрины на верхней части спины. В связи с этим вспоминаются некоторые сообщения о встречах Anthus gustavi в горах Прибайкалья... не бывает ли у spinoletta такого и не путают ли его периодически с сибирским коньком в результате ?
Иркутск

Мне кажется, что 2 последние фото это молодая птица горного конька. Свежее невыгоревшее оперение, плюс характерные для молодых Anthus пестрины на грудке.

Вполне вероятно. Но у самок, похоже, такое кол-во пестрин и у взрослых бывает.
Иркутск

Сергей, вот для сравнения фото горного конька с Алтая (Усть-Канский р-н, июль 2005 г.) - вроде классический spinoletta
фото (с) Петр Кондрашов

а вот парочка моих - из Испании (Пиренеи, июнь 2006 г.) - как видно кол-во пестрин очень варьирует

Да, любопытно. Усть-Канский не похож на картинки и на европейские подвиды, но похож на то, что я видел. Интересно, а как он нарисован в "Птицах Китая"?

До кучи - мой (ноябрь, Болгария). Видно неважно, но кремового оттенка нет.

У испанцев изабеловый оттенок налицо, не то что у алтайских. Впрочем, и сняты они в июне, что нельзя скидывать со счетов.
Иркутск

Цитата
...Интересно, а как он нарисован в "Птицах Китая"?
Хорошо, дома гляну

Цитата
У испанцев изабеловый оттенок налицо, не то что у алтайских. Впрочем, и сняты они в июне, что нельзя скидывать со счетов.
Да, алтайские - совсем серенькие

Цитата
а как он нарисован в "Птицах Китая"?
Примитивненько:
Иркутск

Еще у конька http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=30460&postcount=127 не заметно никакой брови, а вроде как есть кольцо вокруг глаза. Это к чему бы?

Цитата
Примитивненько:

по портрету преступника, нарисованному художником-авангардистом, было задержано две стиральных машины и подъемный кран :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media