shahin пишет: Тетеревятник не будет целых 3 минуты носиться за вороной!
Ну, я видел... три не три, а минуты две. Видимо, ему было в удовольствие. А может, и обоим. Во время миграции в сентябре дело было. Потом это надоело ВОРОНЕ, и она улетела.
Тетеревятник не будет целых 3 минуты носиться за вороной!
Ну, я видел... три не три, а минуты две. Видимо, ему было в удовольствие. А может, и обоим. Во время миграции в сентябре дело было.
Потом это надоело ВОРОНЕ, и она улетела.
Ну, тут нужно уточнить характер биотопа, где происходила "погоня" и позицию вороны по отношению к ястребу... Тетеревятник ведь мог просто проверять, как говорят, на вшивость... Но, видимо, ворона была опытной и позицию безопасную выдержала... По описанию Ольги, в ее случае позицию вороны безопасной назвать как-то нельзя...
У нас холодно, утром -3*, местами лежит снег, ясно. Прошлась вдоль речной набережной. Большой баклан 2 морская чернеть 2 красноголовый нырок 4 селезень кряквы 1 гоголь 9 сизые чайки малые чайки 4 озерные чайки (треть - черномЫрдочки) черныш 1 пеночка (теньковка?) 1 зимородок 1 горная трясогузка 1 Наблюдала, как черные дрозды кормились на плюще. Ягоды находятся на поникающих побегах, на которые сесть нельзя. Дрозд подлетает к ягодам, зависает на секунду, срывает ягоду и садится на ветку есть. Дроздов много, поэтому то там, то здесь возникают шумные разборки. На лигуструме (бирючина) кормились зяблики. На высоком дереве что-то ел малый пестрый дятел
Пеночка - это здорово! Перезимовала, ура! Мне сегодня ласточки приснились, как будь то прилетели, а у нас холодно и я их пыталась спасти. Простите за эмоциональность. Весна
В Абинске нашла гнездо, которое облюбовали ушастые совы, самочка уже сидит в гнезда, а самец вечером, где-то рядом ухает Фотографировала гнездо днем и совы, не видно, а вечером, когда я остановилась под деревом, птица выглядывала, но фотографировать в сумерках было бесполезно. Так как два раза в день хожу мимо буду наблюдать. Вечером так же видела домового сыча.
Ольга, у вас всегда такие интересные снимки и наблюдения. А у нас с утра снег, который к обеду растаял.Все еще холодно, ночью 0 +2. Даже алыча еще практически не цветет. Из-за постоянной непогоды сложно фотографировать птиц.
Сегодня впервые в этом году слышала пение черного дрозда, поздновато однако Проходя мимо гнезда ушастых сов, задержалась,но не надолго, чтобы не тревожить птиц, хотя самец сидел довольно низко, на соседнем дереве, фотографировать не стала. Самочка сидит в гнезде с 15-16 марта, если все нормально птенцы вылупятся 10-12-13 апреля, но есть некоторые опасения. Гнездо на грецком орехе, это значит практически до мая дерево будет стоят без листьев, открытое гнездо привлечет сорок, кстати два сорочьих гнезда (пока пустых)совсем рядом, через дорогу. Честно говоря не знаю насколько сороки и другие "разбойники" опасны для сов. И главная опастность это конечно люди, пока в гнезде тихо ни кто не обратит внимания, а появятся птенцы... У нас всё что ктичит ночами причисляются к сычам, а с теми связаны разные страшилки и небылицы. Вообщем будем надеятся налучшее.
Вчера наши кольчатые горлицы, "свили" на грецком орехе гнездо и самочка села. Теперь ходим тихо, стараемся не спугнуть, когда немного привыкнут сфотографирую.
1 апреля у нас пронёсся ураган, а утром 2 апреля выпал снег. Сюрприз Ветром разметало два прошлогодних сорочьих гнезда. Сегодня слышала пеночку-теньковку!
Читаю я Ваши сводки и слюньки пускаю, уже и пеночки и горихвостки, даже воронки в одном сообщении проскочили, а у нас....., или я бываю не в том месте и не в то время Птиц вроде много, но пением не балуют. Будете смеяться, но скворца только один раз слышала, летают стайками, а петь не хотят, хотя на побережье (по рассказам сослуживцев) поют во всю. Черные дрозды тоже филонят. В лес надо, там наверно многоголосье