Конец июля на Сахалине аномален, как никогда... У птиц взрыв мозга. Некоторые готовятся к отлету. Кулики-красношейки, например...Никогда не встречал столько круглоносых плавунчиков. Причем, не только на море, но и в пресных водоемах. Наши скворушки (обыкновенные) уже оперились и похожи на родителей. Серых среди них единицы. Сбил с толку морозец на севере и белого эгрета... Спустился южнее. Появились чернозобики. У зуйков птенцы оперились, но летать ещё не могут...
- Это чёрные вороны? Они ловят даже совершенно здоровых грызунов? А круглоносый плавунчик уже начал линять? А горлица какая? - Большая, или обыкновенная (не разбираюсь)... Ночной мороз был в июне даже на побережье? Скалы обалденные, - как будто динозавр какой в воде! 8) - Как они называются?
Вороны восточные, горлица большая... Заморозки были в ночь на 25 июля в Охинском районе... даже на побережье...Скалы-кекуры Три брата (Александровск-Сахалинский)
Тут кроется ответ, почему я мало снимаю стрижей... 7 августа 2019. 1)....у меня своя колония...25 лет гнездятся на моей крыше. Это сколько поколений? (я даже шифер не стал менять на модный сайдинг из-за них... 2). не очень они любят сниматься, возмущаются... август, а выкармливание ещё с недельку точно...