Сегодняшний день (7.08) богат на истории... Приглянулся мне рядом с библиотекой кукушонок... Большенький такой.... сам питается... Вполне себе самостоятельный. А тут возьми и сибирский жулан появись (может вынужденный отчим?) Кукушонок садится рядом на забор и давай клянчить, клюв разЯвать...Дескать покорми меня "отче"... Процесс охоты, естественно, прервался... А жулану глянь повезло спомал таки гусеницу...Кукушонку надоело клянчить и он (как водится у людей) решил силой взять добычу...Напал на жулана...Тот от неожиданности крякнул и...отдал гусеницу (а ведь хичник, таки) И разлетелись в разные стороны...
6 сентября(продолжение) в обед солнышко на несколько минут пробило туман...но только на несколько. Куликов-красношеек, чернозобиков и песчанок внушительные стаи до 60-80 особей. У ястреба-тетеревятника при таком обилии дичи есть , где разгуляться.
лично у меня пара встреч летом и одна по снегу в конце ноября... Ястреб брал городского голубя... Зимой не встречал. Но...если канюки...даже зимняки улетают по первому снегу, думаю тетеревятник тоже... Вот на юге острова ему есть, где зимовать. Мы севернее 50-й параллели...
Григорий Смекалов написал: лично у меня пара встреч летом и одна по снегу в конце ноября... Ястреб брал городского голубя... Зимой не встречал. Но...если канюки...даже зимняки улетают по первому снегу, думаю тетеревятник тоже... Вот на юге острова ему есть, где зимовать. Мы севернее 50-й параллели...
Я его сам на своей 44.21028 всего 3 раза видел! - в ноябре и зимой на границе поля и обрыва на сельских задворках..
Григорий Смекалов написал: лично у меня пара встреч летом и одна по снегу в конце ноября... Ястреб брал городского голубя... Зимой не встречал. Но...если канюки...даже зимняки улетают по первому снегу, думаю тетеревятник тоже... Вот на юге острова ему есть, где зимовать. Мы севернее 50-й параллели...
Я его сам на своей 44.21028 всего 3 раза видел! - в ноябре и зимой на границе поля и обрыва на сельских задворках..
Тетеревятники у нас под Архангельском редко,но зимуют.У себя зимой иногда встречаю,а у нас 61 параррель.
Григорий Смекалов написал: 6 сентября(продолжение) в обед солнышко на несколько минут пробило туман...но только на несколько. Куликов-красношеек, чернозобиков и песчанок внушительные стаи до 60-80 особей. У ястреба-тетеревятника при таком обилии дичи есть , где разгуляться.
Григорий Смекалов написал: Были сомнения... Сегодня первые утки прилетели (а береговушки ещё присутствуют...)
А вот тут от 19 августа - малый веретенник. Виден тонкий на конце клюв, немного вздернутый, и чуть виден хвост - полосы узкие. Сильнее исчерчены кроющие крыла. Выше от 16 августа были большие. А в записях от 23 и 26 августа - опять большие.