А в чём проблема? Элементарная вежливость, новогодняя открытка для хороших людей? Оформлена надлежащим образом.Где-то упоминается Сахалин? Это под Дарханом (даже не Хубсугул, недалеко от границы с Россией) фото моё, одно из ярких событий уходящего года (300 км к северу от Улан-Батора). За свою воспитанность, стал провокатором... Учту на будущее...
- Обалденные экзоты! Могу вам ответить только вьюрками, которых, по ходу, ни у кого кроме меня сейчас нет (не считая ребят с осетии, кабарды и краснодарского края), но качество не дотягивает против вашего. 8) Интересно про прессинг свиристеля. 8)
На самом деле щуры для нас вполне себе обычная птица Просто летом высоко в сопках тусуются в зарослях стланника, мало кто видит. А вот зимой, в город временами подтягиваются. Уж очень плотно город засажен рябиной, боярышником и яблонями мелкими разными Многие перелётные сил набираются перед очередным броском на юга.
С этими щурами конечно повезло по свету. Минут через пятнадцать снег начал сыпать. И снимал сильно близко. Метров с четырёх-пяти.
Ещё несколько предновогодних фотографий. Даже из дома выходить не пришлось. С балкона
Совы сообразительны и обучаемы...Наблюдал за охотой неясыти 11 января... С полета процент "реализации" подкачал... так она у лисы научилась охотиться на снегу, подкарауливает у норки...
Ягода - не рябина вовсе. Ранетка вроде, т.е. дикая яблоня
Японские свиристели массово попадались в конце 2018 - начале 2019 годов. Могу фотки засветить если нужно В этом, точне уже прошлом, году, они быстро пролетели. Один раз видел всего
26 января Александровск-Сахалинский (черта города) у пары дл.неясытей похоже медовый месяц, сойка у гнезда совсем не боится человека, об.чечётки, синички пухляки, б.пестрый дятел...