Виталий Бу,Андрэас... да, конечно исландский, очепятка...В конце недели на ход ноги закинул (не проверив), а регистрация по раб.ПК на выходных исправить не мог...
Григорий Смекалов написал: Виталий Бу,Андрэас... да, конечно исландский, очепятка...В конце недели на ход ноги закинул (не проверив), а регистрация по раб.ПК на выходных исправить не мог...
Я по неопытности своей среагировал не на букву "р", а был ошеломлён так сказать географически, без всякого стёба. Спасибо Виталию, что объяснил. 8) Интересно, - а у него (не у Виталия) красное пузико зимой сохранится? Или наоборот к весне ещё ярче станет? Самцы и самки по-разному выглядят? Я тут тоже, типа "на море" сейчас живу, но, пролёт будет руководствоваться совсем другими причинами, так как у меня - большая изолированная лужа, а у вас для куликов - открытая прибрежная магистраль с самого севера, до, по сути многих мест зимовок 8) .
Григорий Смекалов написал: 23 сентября Очень хотелось разглядеть корольковых..., но встретились только бурые (?) пеночки и китайские зеленушки...у библиотеки
Пеночки сейчас на юга мигрируют Причём часто смешанными стаями,корольковые, бурые и т.д. Примерно в этих числах в Углегорском районе часто встречались.
Григорий Смекалов написал: 23 сентября Очень хотелось разглядеть корольковых..., но встретились только бурые (?) пеночки и китайские зеленушки...у библиотеки
Бурые, да.
Цитата
Григорий Смекалов написал: 1 сентября. вот такие сегодня исландцы...
- Экзот ещё тот! Жаль, скорости нет почитать о его ареале. Википедия еле открылась. Но данные улыбнули:
Цитата
В 2007 оливковый дрозд был замечен в Иерусалиме Птичьей обсерваторией в Иерусалиме (англ.)русск., Израиль[1]. Это второе описание птицы в Израиле, первый был в Эйлате, в октябре 1996 года.
В 2011 году оливковый дрозд был замечен в Австралии, недалеко от Маланды (англ.)русск. в Квинсленде[2]. Возможно, это первое подтвержденное наблюдение вида на австралийском материке.
Золотистые дрозды. Эти особо в город не спускаются, по окрестным лесам в стаи собираются. Взрослые, как всегда, осторожно себя ведут. А вот молодой попался, так тот меня чуть не затоптал