Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Наблюдения в Первомайском р-не( юг области)
Погода: то 0 градусов, то минус 17, и опять 0, постоянно  идет снег
Вчера  у  дороги на  г Саров  видела стайку (15+) снегирей.
А в поселке   почти  каждый день  летают дрозды, может они зимовать здесь будут?
Изменено: Зинаида Головко - 5 декабря 2013 15:36:04
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
А в поселке   почти  каждый день  летают дрозды, может они зимовать здесь будут?
Если рябины хороший урожай в этом году был,то вполне зазимовать могут.У нас,где я живу помню в 2003 году рекордный урожай рябины был,всё ягодами было обвешано,так дрозды-рябинники всю зиму на глаза попадались,в декабре,январе стайками,а в феврале уже одиночек или пары встречал.А свиристелей той зимой огромное количество было,тоже рябиной кормились.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

Если рябины хороший урожай в этом году был,то вполне зазимовать могут.У нас,где я живу помню в 2003 году рекордный урожай рябины был,всё ягодами было обвешано,так дрозды-рябинники всю зиму на глаза попадались,в декабре,январе стайками,а в феврале уже одиночек или пары встречал.А свиристелей той зимой огромное количество было,тоже рябиной кормились.

Да , рябины много в этом году  и в огородах , да и в лесу есть  наверное , вот и смотрю до сих пор то стаями  дрозды летают , то  по огородам по одиночке вижу , такое ощущение , что  задержались они здесь . Но такие осторожные  , издалека уже видят , что на них обратили внимание, и сразу срываются , улетают.
Нижегородская область

Первомайский р-н:
-третий день вместе с синичками летает зяблик(один)-фото
-вчера стая свиристелей(25+)-фото
-снегири(5)
-дрозды продолжают летать,стая(35+)
-воробьи кушают сало(фото)
IMG_7922-1.jpg (271.63 КБ)
IMG_7980-1.jpg (92.83 КБ)
IMG_7965-1.jpg (357.44 КБ)
IMG_7968-1.jpg (424.55 КБ)
IMG_7874-1.jpg (430.42 КБ)
Нижегородская область

Всем здравствуйте.
Мои наблюдения  22 и 23 декабря в Первомайском р-не(юг области)
- дрозд рябинник ( вчера видела 4 птицы, сегодня - 11, я так понимаю остались зимовать)-фото
- перепелятник - летает каждый день (фото)
-сойки (10-15)постоянны , с утра на кормушках все
- сороки (5)- также каждый день на кормушках
- синички ( об. Лазоревка (2), пухляк(4),БС -( 25+) на кормушках
- воробьи- 50+ ( со слов односельчан, как бы воробьев какое то время вообще не было в поселке, а сейчас появились)
- вОрон - летают парами ( фото)
- слышны голоса  снегирей и еще каких- то птиц , видно на деревьях  где - то , но пока не вижу их
image.jpg (33.86 КБ)
image.jpg (82.21 КБ)
image.jpg (57.04 КБ)
Нижегородская область

Сойки с рыжим окрасом на шее и таких здесь  смотрю не мало.
image.jpg (342.81 КБ)
image.jpg (263.33 КБ)
image.jpg (445.47 КБ)
Нижегородская область

Это вполне обычные европейские сойки, у сибирских насыщенно рыжие голова и шея. У вас пока одна такая была на фотографии.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Это вполне обычные европейские сойки, у сибирских насыщенно рыжие голова и шея. У вас пока одна такая была на фотографии.

Спасибо.
Нижегородская область

С Новым годом!!!
Сегодня в Н-Новгороде ( район Верхне-Волжской Набережной) видела стаю Дроздов  (25+)-летели высоко.
Первый раз  их вижу в Нижнем , да  еще  и зимой .
Нижегородская область

Добрый вечер.
Мои наблюдения в Первомайском р-не(юг области)
19 и 20 января :
сороки - 7ос
сойки - 17
вОроны -8
воробьи -50+
БП-2
синички разные-их много(если раньше лазоревки  были  1 или 2 птички .то сейчас их много.не пойму кого больше б.синиц или лазоревок)
пухляк - 4
дрозд рябинник -стая 15+ (наконец-то близко их увидела- прилетели в сад)
Об.овсянка -5  в саду на кормушке с синицами
Дубонос -1 также с синицами на кормушке
снегири -2(самка и самец)наконец в сад прилетели на кормушки
вообще удивилась увидев дубоноса и овсянок - их тот год видела в саду в конце марта-апрель.а тут зима (-24) или это нормально?
перепелятник -1 (соседи говорят каждый день наведывается)
IMG_8239-1.jpg (227.1 КБ)
IMG_8208-1.jpg (192.76 КБ)
IMG_8214-1.jpg (150.01 КБ)
Нижегородская область

Дрозды рябинники и дубонос
IMG_8241-1.jpg (47.16 КБ)
IMG_8246-1.jpg (418.14 КБ)
IMG_8249-1.jpg (269.21 КБ)
IMG_8289-1.jpg (282.43 КБ)
IMG_8297-1.jpg (205.46 КБ)
Нижегородская область

об.овсянки
IMG_8272-1.jpg (192.81 КБ)
IMG_8275-1.jpg (243.46 КБ)
IMG_8276-1.jpg (144.63 КБ)
IMG_8303-1.jpg (148.83 КБ)
Нижегородская область

снегири и пухляк
IMG_8313-1.jpg (232.49 КБ)
IMG_8322-1.jpg (222.57 КБ)
IMG_8324-1.jpg (145.27 КБ)
Нижегородская область

пухляки или гаички?
IMG_8226-1.jpg (209.46 КБ)
IMG_8227-1.jpg (223.63 КБ)
IMG_8236-1.jpg (282.61 КБ)
IMG_8234-1.jpg (162.3 КБ)
Нижегородская область

Цитата
Зинаида Головко пишет:
синички разные-их много(если раньше лазоревки были 1 или 2 птички .то сейчас их много.не пойму кого больше б.синиц или лазоревок)
Зинаида! С большим удовольствием посмотрела всех Ваших птичек. С лазоревками у меня на кормушках точно такая же ситуация. В последнюю неделю у нас очень сильные морозы стоят и  их на кормушки прилетает очень много. Буквально вчера писала об этом в теме о кормушках: http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=430
Вполне возможно, что у нас похожие ситуации. Если они к Вам тоже на кормушки прилетают, оставьте им кусочек сала, по возможности, уж очень любят они его.
А точно таких же птичек, которые на последних фотках, у которых черная шапочка заходит на спину, я считаю за пухляков, но могу ошибаться.
Изменено: Елена Семченко - 22 января 2014 12:46:17
г. Тверь

Цитата
Зинаида Головко пишет:
пухляки или гаички?
8227 и 8236 - пухляки, остальных не пойму.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Зинаида Головко пишет:

пухляки или гаички?

8227 и 8236 - пухляки, остальных не пойму.

Спасибо большое.
Нижегородская область

Цитата
Елена Семченко пишет:
[QUOTE]Зинаида Головко пишет:

синички разные-их много(если раньше лазоревки были 1 или 2 птички .то сейчас их много.не пойму кого больше б.синиц или лазоревок)

Зинаида! С большим удовольствием посмотрела всех Ваших птичек. С лазоревками у меня на кормушках точно такая же ситуация. В последнюю неделю у нас очень сильные морозы стоят и  их на кормушки прилетает очень много. Буквально вчера писала об этом в теме о кормушках:  http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=430

Вполне возможно, что у нас похожие ситуации. Если они к Вам тоже на кормушки прилетают, оставьте им кусочек сала, по возможности, уж очень любят они его.

Елена! Я до сих пор под впечатлением от встречи с птичками. Уж ни как не ожидала зимой( было в тот день -24, а сейчас соседи звонили уже -30) увидеть дубоноса( летает с воробьями и синичками и на снегу клюет семечки), также овсянки и  слышно по голосу "рю-рю..." думаю зеленушки голос, и дрозды  рябинники и лазоревки , ну прямо как в раю побывала, да перед отъездом снегири появились- ну это что то.
Насчет корма - сало постоянно висит( замерзшее очень), сухой корм- семечки, пшено, гречка, пшеница( не очень им нравится), хлеб пшеничный каждый день( сойки и сороки растаскивают быстро), кукурузу заметила любят( муж увидел на рынке голуби едят кукурузу, купил пакет большой) и вот каждый день по 3-4 початка кладем, сойки и сороки и мороженные только так лузгают. Я уехала, но процесс кормления продолжается,(спасибо соседке Валентине), поэтому я спокойна за птичек, голодные не будут.
Да, смотрю у Вас тоже много птичек разных , здорово!!!
Нижегородская область

Всем здравствуйте!
Сегодня в Н-Новгороде  видела очень  много рябинников (200+)  высоко на деревьях и на крыше 9 этажного дома.
Похоже на колонию, столько много  рябинников вижу первый раз.
Нижегородская область

Также сегодня на даче (47 км от Н-Новгорода)  обратила внимание  куда ни глянь  кругом сороки, затем они разом все
полетели, насчитала  29 птиц.
Среди синиц - лазоревки и хохлатые синицы.
Нижегородская область
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media