Здравствуйте! Окрестности г.Павлово (Нижегородчина) Совы активизировались. 15 марта в садах встретила пару, гнездо приглядела (сорочье) думается там и устроятся... поглядим... Сегодня 24 марта у нас тут снег валит целый день. Свиристели сбились в большую стайку шт. эдак 300 и летали по городу, потом уселись у меня под балконом и принялись чиститься - забавные!.
ANDREUS, спасибо. Интересно, почему желны вместе охотились. Я за ними полчаса ходил, отлетят метров на 20, сядут на одно дерево или на соседние и чего-то выжидают, затем начинают как-то суетиться, не долбить, пока я не начну подходить, тогда опять отлетят. Я подумал у них свадебные игры, а оно вон чего). Непонятно... А вообще дятлов самое легко фотографировать, людей не боятся - белоспинный, малые пестрые. Вот только БПД встречал пока только 2 раза и всегда на большой высоте.
В пятницу и сегодня в кстовской промзоне в лесополосе у р.Кудьма наблюдал большую стаю свиристелей. Очень пугливые, сидели очень высоко. Сегодня наконец удалось подойти и сфоткать. 3 раза перелетали с дерева на дерево, чем заинтересовали перепелятника. Его портрета к сожалению нет.
Сегодня целый день на работе из окна наблюдаю стаи галок, ворон и чаек над свалкой). Только что мимо сидящей на проводе вороны пролетал коршун (думаю что это коршун), она взлетела и начала на него каркать.
28.03.2015 Наблюдал двух оланов-белохвостов на поле у Богородска. Рядом расположились большие скопления серебристых чаек и воронов. Также на 10 км маршрута в Павловском районе учел шесть зимняков и одного канюка. Скворцов только одна стая (30 птиц), чибисов и жаворонков уже и не сосчитать
Вячеслав написал: Кстовский район у реки Волга - зеленый дятел, белоспинный дятел за работой, малый пестрый дятел, щегол??, овсянка, трясогузка, лазоревка и много уток.
Щегол, нет зяблик.Вдали от уток вроде как крохаль.