Вячеслав написал: Дальнеконстантиновский р-н. Пасмурно. Наконец-то впервые в этом году съездил за зимняками. ВОроны веган и мясоед Куропатки Зимующая у нас луниха. Степная?
Да, я уже не первый раз в этом году вижу стаю куропаток проезжая через это поле. В июле снял их издалека на на дороге. Сегодня они опять сидели на дороге. Когда я медленно подъехал, они засеменили в траву, я из окна щелкнул их в догонку, а когда вышел из машины, они улетели в количестве 11 шт.
Всех с Новым годом! Здоровья, Успеха, Благополучия и Позитива!! 30 декабря в Первомайском р-не(юг области): - зеленушки- стайка 7 птиц -вОрон - 4 - сойки - 2 -сороки -3 - галки , сер.вороны -этих на полях много какие -то хищные птицы летали - от трассы далеко были
Н-Новгород : 27 декабря район Верхне- Волжской Набережной: синицы бол. -5 лазоревки-2 (сначала услышала приятные нежные тонкие трели -присмотрелась среди бол.синиц две лазоревки ) снегири - 2
1 января в Н-Новгороде в районе Молитовки в частном секторе: бол.синицы - стайка в саду и тут же лазоревки - 2 и тут же с ними дубонос -1 (приятная неожиданная в этом месте встреча)
Первый раз в этом году съездил в дальнеконстантиновские поля за зимняками. Пасмурно. Старый знакомый сорокопут сверху как обычно контролирует ситуацию
Зимняки покинули занятые в начале зимы поля и передислоцировались на новые места, где в больших количествах сидят на снегу на облюбованном поле или одиночно на деревьях
На пару часов вышло солнце, что отразилось на качестве фото. Опять попался один канюк на столбе. Такой отважный, что не хотел улетать даже когда я вышел из машины под его столбом
ВОроны тоже мышкуют, или же отжимают добычу у зимняков. По крайней мере один раз видел стычку между ними и один раз два ворона гоняли сороку, пока та не выронила лакомый кусок.
Вячеслав написал: Первый раз в этом году съездил в дальнеконстантиновские поля за зимняками.
Спасибо. Очень интересно! - А почему сорокопут не улетел? - Это Серый? - И провалы в тенях практически отсутствуют. Жаль, конечно, что у вас всего 250 мм ФР!