Август 2015. Вачский, Балахнинский, Вадский, Лысковский районы.
беркут - 1 змееяд - 1 большой подорлик - 2, пара на гнездовом участке, демонстрации скопа - 1 осоед - 4 пустельга - 2 гоголь - 10 трехпалый дятел - 1 серый сорокопут - 7, 4 взрослых на участках и группа из трех молодых воронок - 2 колонии
Pavel написал: Август 2015. Вачский, Балахнинский, Вадский, Лысковский районы.
беркут - 1 змееяд - 1 большой подорлик - 2, пара на гнездовом участке, демонстрации скопа - 1 осоед - 4 пустельга - 2 гоголь - 10 трехпалый дятел - 1 серый сорокопут - 7, 4 взрослых на участках и группа из трех молодых воронок - 2 колонии
Pavel написал: Август 2015. Вачский, Балахнинский, Вадский, Лысковский районы.
Ну знаешь, я змееядов 100 лет не видел) Кстати мы с тобой в том году одного и того же карлика видели на Субое. Не очень понятно где он там гнездится, откуда летает.
Ну знаешь, я змееядов 100 лет не видел) Кстати мы с тобой в том году одного и того же карлика видели на Субое. Не очень понятно где он там гнездится, откуда летает.
Ого) змееядов кстати за этот сезон у меня пять территорий, причем две совсем новых - в Балахнинском районе. А карлика помню, светлого на Субое. Сам удивляюсь по поводу него, там же вообще никаких лесных массивов поблизости.
Ого) змееядов кстати за этот сезон у меня пять территорий, причем две совсем новых - в Балахнинском районе. А карлика помню, светлого на Субое. Сам удивляюсь по поводу него, там же вообще никаких лесных массивов поблизости.
Круто! В Балахнинской низине кстати крупная группировка змееядов. Такая же еще на севере области на границе с Костромской. Гнезда их только сложно искать. Насколько мне известно с нашей территории ни одного не описано.
лёха написал: Круто! В Балахнинской низине кстати крупная группировка змееядов. Такая же еще на севере области на границе с Костромской. Гнезда их только сложно искать. Насколько мне известно с нашей территории ни одного не описано.
Ага, с их гнездами вообще отдельная история. Ну есть отличная цель на будущее.
Прогулялся сегодня по лесу. Температура +1. Пара снегирей, ополовники, зяблики, большие синицы, пухляки. В поле около 40 рябинников, несколько щеглов. Большой сорокопут как обычно стережет территорию.
Забыл написать что 3 октября на платниках в Большом Мокром встретил шипуна. Охранник сказал, что он (лебедь) сначала привел с собой трех птенцов с верхних прудов, а теперь остался один.