Всем здравствуйте! Мои наблюдения с 3 по 20 декабря в Ставропольском крае г. Ессентуки погода +4 . +8 с утра в основном туманы а потом разгуливается погода , - первых кого увидела из птиц - СОЙКИ стайка 15+ и вообще в парке много летает и показалось уж очень крикливые (отличаются от тех которые у нас в Первомайском р-не - на голове черная шапочка - СОРОКИ -тоже много летают -ГРАЧИ (ну очень много., стаи большие, как только начинает светать утром ,Летят дружно огромной стаей и вечером также стаей улетают - Синицы 15+ - ВОРОНА СЕРАЯ 8-10 - ВОРОБЬИ -5-6 -БПД -1 -МАЛЫЙ ДЯТЕЛ -1 -ЗЕЛЕНЫЙ ДЯТЕЛ - каждый день в парке (может один и тот же) -ЧЕРНЫЕ ДРОЗДЫ - также в парке каждый день по 8-10 птиц - об.ГОРЛИЦЫ - стайки 6-8 также каждый день -ФИЛИНЫ - на территории санатория 15 птиц насчитала,но говорят что сидят здесь на плакучей иве до 30 птиц. И вообще работники санатория говорят ,что десять лет точно здесь в парке . Сидят на иве кто спит . которые глядят спокойно, ну я конечно пофоткала и полюбовалась этими птицами -ГАЛКИ ГОРНЫЕ так мне сказали они называются (видела их на Эльбрусе ,стайка 10-15 птиц (фото плохое)
Зинаида Головко написал: -ФИЛИНЫ - на территории санатория 15 птиц насчитала,но говорят что сидят здесь на плакучей иве до 30 птиц. И вообще работники санатория говорят ,что десять лет точно здесь в парке . Сидят на иве кто спит . которые глядят спокойно, ну я конечно пофоткала и полюбовалась этими птицами
ну это все та же птица. других фото нет. а насчет галок альпийских очень обидно, что нет фото получше. это я их на Эльбрусе на высоте 3500м. видела,они стайкой покружились,я сразу и не сообразила откуда здесь птицы
Всем здравствуйте. с 15 по 24 января гостила в Перевозском р-не пос. Центральный и почти каждый день с большим удовольствием наблюдала ну просто за большими стаями особенно дрозды рябинники в таком количестве птиц вижу первый раз, дрозды - рябинники (стая 200+) то свиристели(стая не меньше) Еще очень заметно много сорок (за раз летят по 8-10 птиц) Перепелятник спугнул стаю дроздов и подлетели две галки и тоже интересно было наблюдать как они его гоняли
Зинаида Головко написал: Еще очень заметно много сорок (за раз летят по 8-10 птиц)
Наверно это суточные миграции?.. - Или холода грядут, - и сороки, чувствуя, откочёвывают? Кстати, я за Кисловодском имено в это же время такое же видел; но тоже сам не понял этих "стайных" сорок... 8)
Кто хочет большие стаи свиристелей, добро пожаловать к нам. У нас в одной стае примерно 900 птиц, в другой - примерно 500. Ну и еще много стай меньшего размера.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник