- Да, кажется из книги, но это был ни скан, и не электронная версия, - а просто напечатанный отрывок на каком-то сайте, который я скопировал. Откуда - не помню. Можно поискать. Вообще, мало, конечно подобного. Я думаю, - это 70-тые годы...
Опять сегодня прошёл вдоль реки Джемуха, её притоков и запруд. Степь вся пропитана водой. Без сапог делать нечего. А по грунтовым дорогам идти ещё тяжелее, так как грязь налипает страсть как. Ушатал я сегодня райкеровские ботинки и остался без обуви вообще
Просянки – поют на проводах и редких деревцах – около 10. Фазан, как теперь называют смесь перемешавшихся у нас 3-ёх подвидов – «охотничий» - 3 самца по голосу. Перепел – тоже 3 самца по голосу. Значит, прилетели уже! Лунь, кажется болотный – 3 Цапля – серая, или рыжая – 1 Чомги – 6 Лысух – максимум десяток. Кряква – около 20+ Трясогузка белая – около 10 Трясогузка черноголовая – 2 Чекан черноголовый – 10+ Огарь – 2 – прилетели! Соловьиная широкохвостка - 4 – классно поёт! Горихвостка-чернушка – 2 самца Удод - 1 Сапсан – 1 Пустельга с добычей – 1 Канюк, или курганник – 1 Жаворонки какие-то -2 Ласточка деревенская – около 10 в воздухе и около 20 на проводах. Стрижи чёрные – больше 100+ - беспорядочно летят на северо-восток. Скворец обыкновенный – галдёжное сборище в тростнике и на ЛЭП - 500+!
Исчезли камышовые овсянки, чирки-трескунки, Жёлтые и малые желтоголовые трясогузки. Широконоски так и не появились. Лысух стало на порядок меньше, чем, когда по берегам стоял густой тростник. Из банального – стайки полевых воробьёв, 3 павлина, 2 африканских страуса, 3-4 эму, несколько сорок, из которых одна гоняла другую, 1 серая ворона.
Из нептичьего – 1 водяной уж, 1 ондатра, 2 двугорбых верблюда, 6 каких-то небольших летучих мышей, - наверно остроухая ночница.
Денис Иванов написал: Куда их столько? Даже у нас их уже очень много.
Я думаю, что, - это не те, которые собираются у нас в небольшом количестве по деревням гнездится... Наши -то уже себе территорию осваивают. Может, наоборот, - самые северные летят?
Цитата
Денис Иванов написал: Проверка на внимательность? Не. по дороге попался бродячий зоопарк или цирк?
- Типа того. Павлинов держат во дворах цыгане; а страусы в загоне садоводческого центра близ федеральной трассы расхаживают. Перезимовали нормально. Я бы их выпустил на волю, конечно в качестве пополнения разнообразия местной орнитофауны... - да не дорос я ещё до Zorro. И с Дипперманом не хочу ссорится. Верблюды там же.
Объектив - дерьмо. А при выкладывании видео в YouTube, оно сильно сжимается, что реально заметно. А тут ещё и туша стала глючить при записи видео - стучит и дёргается.
Вот, и у нас, оказывается, есть магнолия Суланжа. Но её цветение отстаёт от Сочи где-то на месяц.
Прошёл мягкий дождичек. Вышел на улицу - вонь страшная - огромные червяки повылазили и устроили гонки по асфальту. У чёрных дроздов завтра будет праздник живота.
Андрєас написал: Ушатал я сегодня райкеровские ботинки и остался без обуви вообще
Да надо в военых ходить. Я Вот в Гомеле купил зимой по дешёвке. А так если тепло и что-бы ноги не прели сейчас в тёплый сезон я в АДИДАСЕ хожу, но не подделка.
- На ботики грех было жаловаться. 4 года их убивал как только мог. А брал весной со скидкой 66%, потому что правый был чуть темнее левого. Послужили на славу; но и срок пришёл. Теперь, по нищете моей, - дай бог бы на резину хватило.
Сергей Л. Волков написал: Черви, что ли, воняют? Особенные какие-то? Сколь видел червей, сотнями ползающих во время и после дождя, - никогда от них запаха не было.
- ???? - Когда я жил в Забайкалье и в Курской области - черви не воняли. А здесь после дождя от них смрад просто выворачивающий). Причём именно от живых, так как происходит сразу после того, как под вечер начинается незатяжной дождь. То-есть они не успевают мгновенно разложиться. И это не падалью воняет. Допускаю, что вонь, может быть идёт и от раздавленных машинами. Но подозреваю, что так смердят именно живые выползающие черви в поисках пары, или расселяясь. (Я в курсе, что они гермафродиты; но размножение происходит при участии двух особей). В поддержку о запахе гипотезы, что так воняют живые выползки (огромные), и в данный период, - могу предоставить тот факт, что черви на рыбалке, хоть и не пахнут иланг-иланг, но воняют вполне терпимо, и совсем по-другому.
Прошёлся вчера в районе бывшего русла реки Кума. Раньше там в нём был декорирующий пруд в окружении дач работников трубного завода. Этот пруд периодически наполняли водой и з реки. Я там любил блуждать в детстве, - наблюдать природу и наслаждаться общением с ней. Правда, и рыбу и кур ловил – не без этого. А когда жрать нечего было – даже нехрущей и саранчу с пацанами на костре готовили. Короче – застроили там всё и засрали. Кучи строительного мусора, бродячие собаки и т.д. Воду не наполняют. Её очень мало осталось. Пол пруда – вообще – песчаный карьер.
Навеял названием ностальгию по санаторию "Голубые дали" в Дивноморском, в 2003 г.там было неплохо. На балконах путей эвакуации была большая колония городских ласточек.
У Нас кстати в селе тоже есть нетрадиционное сексотношение в смысле голубизны процветающей, Европа однако или женщин не хватает? Название то нормальное.