Заезжали проездом Mergus и Аня Голубева с мужем Виктором. Поехали к Медовому вулкану. А дождь уже дней 10 льёт круглосуточно. Шли через лес. Забрались на гребень. Варламов каким-то невероятным чутьём сразу отыскал гнездо сапсана, и узрел 2 совершенно не виданных мною птицы - лесного конька и желтобрюхую пеночку!!! 8)
Сапсан вырулил в туманище 2 раза; чуть покричал.
В парке тьма обыкновенных горихвосток и чёрных дроздов. Также он узрел гнездо чёрного дрозда с насиживающей самкой (вторая партия) в металлическом ажуре Пушкинской галереи. Видел, как там же 2 самца чёрных дроздов, 2 белые трясогузки и самка обыкновенной горихвостки (пятером) гоняли сойку!
А на обратной дороге Виктор над лесом узрел чёрного аиста! - Я вообще в шоке! - Всю жизнь здесь живу, - а 3 бродячих орнитолога подарили мне встречу с совершено не виданными здесь ранее мною тремя видами новых птиц!
А стрижи из-за такой ужасной погоды все куда-то исчезли! Только 2 чёрных промелькнуло. Так белобрюхие и не показлись, - хоть мы и запись включали. Зря я только замок на крышу 12-этажки взломал с риском для жизни!
Попили из минералопровода Славяновскую (+54°); Потом, еле уговорил выпить по 50 Прасковейской Водочки (виноградная настойка) - шикарный напиток! Попрощались мы, и они рванули на Кавказ в сторону перевала Гумбаши через Медовые водопады))