Светлана пишет: Да, картинки кликаются. Этот одиночка. Делал облёт территории каждое утро и вечер, время от времени снижаясь над кустарниками, чем жутко нервировал мелких птах
Меня всё мучили сомнения, ареал обитания никак не сходился судя по Википедии. Видимо из Вологодской области прилетели в Каргопольский район?
Цитата
Sanya пишет: Осоеды
Цитата
ANDREUS пишет: Чёрный коршун.
Вот спасибочки! Можно еще вопрос? Так-же меня заинтересовала птица, которую я так и не смогла сфотографировать. Размером примерно с голубя (если не ошиблась, летает очень высоко). Но есть одна особенность: когда она начинала снижаться (видимо в погоне за насекомыми), то частые взмахи крыльев издавали довольно громкий вибрирующий звук, который поначалу принимала за голос какой-нибудь болотной птицы. Вот такая загадочная птичка... Ну и вот такая ушастая красавица с птенцами в количестве 3 штук жила рядом с нашим домом (тоже Лачский заказник):
Да,птичка в нашей области редкая,хотя и в Архангельске её встречали и Северодвинске,повезло Вам,Светлана .
Жаль только птенцы так и не показались. Но мама с папой беспрестанно носили туда насекомых (в основном зелёных гусениц), при этом жутко ругались видя нас с мужем на крыльце. Приходилось отворачиваться, только после этого они "ныряли" в гнездо. Если голову не отвернуть, то посидев немного, птичка съедала добычу сама и улетала за новой.
Светлана пишет: Но есть одна особенность: когда она начинала снижаться (видимо в погоне за насекомыми), то частые взмахи крыльев издавали довольно громкий вибрирующий звук, который поначалу принимала за голос какой-нибудь болотной птицы.
igor_f пишет: Думаю, что это был токующий обыкновенный бекас.
Ой, и правда... Нашла в Википедии mp3 файл под названием "Блеяние" бекаса". Он! Преклоняюсь перед вашими познаниями и спасибо огромное! Еще одной загадкой для меня стало меньше
За травой не видно, но примерно в 10 метрах - речка. Несколько раз на берег прилетала пара птиц, удалось записать только голос. В начале резкий звук, потом приятный свист. В полёте их видела, но ничего примечательного не заметила, поэтому даже описывать нечего...
Светлана пишет: За травой не видно, но примерно в 10 метрах - речка. Несколько раз на берег прилетала пара птиц, удалось записать только голос. В начале резкий звук, потом приятный свист. В полёте их видела, но ничего примечательного не заметила, поэтому даже описывать нечего...
Так странно... Когда они улетали, мне показалось, что они были полностью черного, либо какого-то тёмного цвета... Получается, что слышала я одних, а видела других и сплела в одну кучу Спасибо в который раз!
Михаил Забалдин пишет: Уважаемые Архангелогородцы! В конце июля планирую поездку на Кенозеро,вопрос: - Как там дела обстоят с птицами,может посоветуете куда то заглянуть?
Ну,вот дождался,всё-таки чомги вывели потомство в этом году.Первых 4 чомг я встретил в прошлом году на озере,но птенцов так и не встретил,а в этом году на озеро прилетели 10 чомг,и вот появилась молодёжь.Чомга редкая птица в Архангельской области ,занесена в Красную книгу Арх.обл.,жалко птицы близко не подпускали,пришлось фоткать с большого расстояния.
Встретил на р.Вычегде на островке зелени молодого пёстрого дятла,тот с небольшим интервалом подавал голос,подошёл к нему,тот сидел с закрытыми глазами,потом он открыл глаза,и что удивительно несколько меня не боялся,хотя я находился в 20 см от него.Решил я его погладить ,провёл пальцем от головы по спине,а он как рванул и полетел до ближайших кустов.И вот вопрос:готов ли он к самостоятельной жизни,мне он показался каким-то ещё больно молодым,хотя уже летает,но рядом родителей не было?