Сегодня,ясно,-12оС.Прошёлся по птичкам,птички всё зимние попались на глаза: Сойка-2 Московка-2 Снегирь-7(всё самцы,фото) Обыкн.лазоревка-2 Пухляки-15+ Чечётки-70+ БПД-2 МПД-1(фото) Бол.синицы-20+ Полевые воробьи-60+(ок.40 у кормушки у дома . ) Также вОроны,сер.вороны,галки,сороки.
Сегодня,ясно:-23оС.Опять появился зяблик возле работы(стройка),неделю его не видел,у нас тут дикая погода была,то оттепель,то мороз,трижды была штормовая погода,снегу полно нанесло,думал зяблик уже улетел отсюда,а он появился вместе с чечётками и пол.воробьями сегодня,питается на засохших растениях(фото с мобильника).
ANDREUS пишет: приучил я нескольких воробьёв с рук семечки есть
Север, однако, московских не заставишь
Изредка езжу по делам в Москву, и всегда беру из дома в пакетик килограмма полтора-два пшена, московских воробышков покормить. Последний раз где-то месяц назад была. На обратном пути рядом с метро Динамо увидела стайку домовых воробьёв, возле стройки у метро. Я просунула руку с пшеном через ограждение и тут же в 10 см.рядом с ладонью на плиту уселись в рядочек несколько воробышков, им оставалось сделать последний прыжок к руке, и было видно что они совсем не боятся, сидели спокойно и решались к этому последнему прыжку... но я ужасно торопилась и у меня не было даже минуты, чтоб дождаться. Высыпала я им пшено и побежала дальше. На 100 процентов уверена, что они сели бы на ладонь, постой я хотя бы с минуту. Настолько они не пуганные там почему то... Эх, такой момент упустила. Sanya, попробуйте, если не лень, съездите к Динамо! Потом рассказали бы как они: сели-не сели...
Ardea пишет: Всем привет из Архангельской области Я тут в отпуске, в Няндоме. В городе, несмотря на очень теплое начало зимы, осталось мало галок. Были зимы, когда их и побольше оставалось зимовать. Поражают своими размерами местные серые вороны (уже два года их не видел). Больших синиц почему-то мало. Воробьев, по сравнению с Бодайбо, очень мало. В ближайшее время пошарю на предмет всяких интересностей. Возможно, тоже зяблика или юрка зазимовавших увижу.
Наверное, только истинные птицелюбы могут из одних холодных краёв в другие холодные края в отпуск поехать и там тоже не спускать глаз с местных птиц Ardea, всяких Вам разных интересностей, приятностей и радостей с птицами!
Осенью кормил домовых воробьев в Парке дружбы. Ходил по ногам а некоторые не садясь на лету выклевывали мякишь из батона который я держал в руке. Так что московские домовые воробьи хлеб из рук берут с полевыми сложнее.
Помню фотографировал полевых воробьев. Они сидели на кустике какой-то травы. Не помню какой. Когда я приблизился слишком близко они перелетели на соседнее дерево и почтительно ждали (глядя на меня) когда я отойду. Очень почтительные птички И очень осторожные
В прошлом году в окрестностях п. Пинега, на незамерзающем озере зимовали с 10 крякв. В этом году - на незамерзшей протоке между двумя озерами встречена пара уток, вроде бы тоже кряквы (где-то между 4 и 8 февраля). А еще у нас зимует грач, пролетный какой то остался, т.к. своих местных в поселке давно нет. Первый раз был увиден 6 ноября, последний крайний раз - 5 февраля. Первый случай зимовки.
Прекрасный результат! Я бы сам с удовольствием ради такого 30 км прокатился. Да вот у нас в Няндоме жара стоит (-2 - -4 град.) и снег постоянно валит последнюю неделю. У вас даже солнце есть, здорово!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сегодня пасмурно,0°C.Встретил сегодня стайку щеглов (90 птиц).В лесу кое-где стали по-весеннему распеваться на верхушках елей московки и пухляки.Остальные встреченные птицы:желна,сойка,белоспинные дятлы(самец и самка рядом друг от друга),снегири(2),длиннохвостые синицы(довольно много встречается этой зимой),вОроны (14),сороки ,эти часто встречаются парами.Ниже фото щеглов (качество конечно не очень).
Сегодня переменная облачность,днём +2 °C.Проходил в городе мимо места,где гнездятся грачи ,и встретил там 5 грачей,уже прилетели (фото с мобильника).Удивляет нынче погода,давно такой не припомню,с первых чисел марта постоянно стоит плюсовая погода,доходило днями до +5-+7 тепла,но хотя и снег тает,но его в этом году много,поэтому и незаметно особо что объём его уменьшился.
Да..у нас примерно такая же погодка удивительная в марте..правда, максимум плюс 5 было..и снега завались..только снегопады почти каждый день..так что вообще почти не убывает пока... На днях тоже грач показался..писать не стала..подумала, что мож глюк.. Зы..а где-то снега мало..переживают, что сушь будет..