Здравствуйте... Как я хорошо зашла. Я в последнее время тоже на фотоохоту хожу по птичкам. "Охочусь" в основном напротив Старого Сольвычегодска в полях. Не специально конечно, просто с собакой гуляем и попадаются в кадр разные птицы. С дочкой решили узнать побольше про местных птиц и попали на этот сайт. Встретили сегодня:
правда с фотоаппаратом своим никак подружиться не могу(он самостоятельно резкость наводит куда хочет)))
Сегодня переменная облачность, +14. Впервые за полгода, смог выбраться на дачу, она у меня в 6 км на юго-запад от города. Крышу моего дачного домика, как НП, облюбовал самец обыкновенной горихвостки. Комаров уже полно в лесу, охота ему легко удавалась...В городе моём зацвели яблони.
Сегодня переменная облачность,днём +20°C.Выбрался сегодня за дубровником(пришлось плыть на пароме,за реку),так-то в середине июня за ними хожу,но в этот год пораньше сходил,прошёл все ихние места,и сначала думал,что ещё не прилетели,что-то на глаза не попадались,и только в последнем месте нашёл самца(на фото),и то на песенку его приманил:
Также сегодня встретил сегодня первых утят(на фото),две больших выпи,болотную сову,большое кол-во об.кукушек,они повсюду.
Сегодня на работе ,на стройке,а мы сейчас строим дома в соседнем городке в 30 км к северо-востоке от моего города,услышал пение птицы в лесочке рядом со строительством,пение птички показалось незнакомым,саму птичку рассмотреть не удалось,записал на телефон(запись конечно не очень качественная),а уже дома мне показалось что пение птички похоже на синехвостку,которую я всё безуспешно ищу в своих местах.Так вот это пение синехвостки или другой птицы(интересно какой)?Запись прилагается:
Если я услышал то, что и надо было, мне кажется это очень похоже на чечевицу. Не могу прикрепить сюда запись Вепринцева ("при сохранении файла произошла ошибка") с диска "Голоса птиц России. Часть 1. Европейская Россия, Урал и Западная Сибирь", но там с 28 по 39 секунду весьма и весьма похожая песня.
С понедельника наблюдаю на окраине Северодвинска, на небольшом водоёме, лебедя-шипуна, в одиночестве плавающего среди уток и чаек. Одинокий и печальный Третий день на одном и том-же месте в центре озерка...
Светлана пишет: С понедельника наблюдаю на окраине Северодвинска, на небольшом водоёме, лебедя-шипуна, в одиночестве плавающего среди уток и чаек. Одинокий и печальный Третий день на одном и том-же месте в центре озерка...
В последние годы лебедь-шипун стал гнездится даже в тундре,конечно ещё в небольшом количестве,может и эта птица пару найдёт.Красивая птица!
Сегодня светит солнышко,днём +20ºС.Съездил опять за дубровниками,неделю назад встретил одного,а сегодня пять поющих самцов дубровников.Также слышал токующего перепела.
ANDREUS пишет: В последние годы лебедь-шипун стал гнездится даже в тундре,конечно ещё в небольшом количестве,может и эта птица пару найдёт.Красивая птица!
Беспокоит то, что этот лебедь в довольно людном месте очутился. Берег водоёмчика прямо вдоль дороги, по которой без конца снуют машины. Как бы не обидел кто... Везде пишут, что шипуны довольно скрытные создания. А этот и утром и вечером на одном и том-же месте. На ночь садится на кочку (на фото внизу слева), а день плавает вокруг неё. Хотя... Может его успокаивает то, что кругом масса водоплавающих птиц? Там же несметное количество различных уток, поганок, лысух, чаек Кстати это не первый лебедь. Вот фото 2010 года. Тоже Северодвинск. Фото правда не моё, но место то-же.