ANDREUS написал: На дачи под Северодвинском сегодня залетел
Ох, ни фига же себе, как его занесло!
Пока этот сип находится в Архангельске в центре помощи животным,все- таки он оказался диким,а не как думали домашним.Интересно ,что он видимо не один был,потому- что появлялись фотографии ещё одного летающего сипа,уже после того как первую птицу выловили.
ANDREUS написал: На дачи под Северодвинском сегодня залетел
Ох, ни фига же себе, как его занесло!
Пока этот сип находится в Архангельске в центре помощи животным,все- таки он оказался диким,а не как думали домашним.Интересно ,что он видимо не один был,потому- что появлялись фотографии ещё одного летающего сипа,уже после того как первую птицу выловили.
ANDREUS написал: Свиристели в Архангельске,фото Александр Николаевич:
у нас в этом году рябины нет, и яблок нет, и брусники нет, не знаю чем птицы питаться будут, только калина уродилась медведи попёрли на овсяные поля, пишут, до 4 штук собираются на одном, а где и больше
Галина Катанова написал: у нас в этом году рябины нет, и яблок нет, и брусники нет, не знаю чем птицы питаться будут, только калина уродилась медведи попёрли на овсяные поля, пишут, до 4 штук собираются на одном, а где и больше
ANDREUS написал: Свиристели в Архангельске,фото Александр Николаевич:
у нас в этом году рябины нет, и яблок нет, и брусники нет, не знаю чем птицы питаться будут, только калина уродилась медведи попёрли на овсяные поля, пишут, до 4 штук собираются на одном, а где и больше
У нас рябина наросла,черёмухи тоже нормально.По остальным ягодам:черники и брусники мало,морошки мало было,вот клюква будет.Яблок тоже мало у кого есть,когда цвели яблони, в июне холодина стояла,с сильными дождями,да с штормовыми ветрами,поэтому плоды не завязались.Прошлым холодным летом тоже рябина удивительно что наросла,но остальных ягод мало было,так дрозды и свиристели её уже в сентябре всю съели.Также смотрю шишек еловых в этом году порядочно висит,значит клесты зимой будут,летом маленькие стайки попадались на глаза.
ANDREUS написал: клесты зимой будут,летом маленькие стайки попадались на глаза
В первой половине июля и первой половине августа (возможно, и во второй половине июля, но я там не был) в Няндомском районе шли довольно мощные кочевки клестов-еловиков одиночками, двойками и небольшими стайками. За день в полосе шириной 300 м пролетали сотни птиц.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник