Помогите определиться. По деньгам получается примерно одинаково: 1. Nikon d200 + Nikon 300/4 + конвертер 1,4 (ED) = 10 мегапикселей + 420/5.6 2. Canon 40d + canon 400/5.6 = 10 мегапикселей + 400/5.6 ********************************************** Времени для раздумий мало, кто знает скажите - 1. По скорости автофокусировки - кто быстрее? Разница значительна? 2. Качество картинки - резкость в первую очередь - будет выше у никона (с учетом конвертера) или у кенона на линзе 93 года?
Возможности поснимать и тем и тем - нет, выбираю вслепую.
Ну никон или кенон - тут советовать низя. А объектив я бы выбрал со стабилизатором. А 400мм кенон вроде не очень-то. Посмотрите здесь http://www.photozone.de/8Reviews/index.html тесты
300/4+1,4 в плане фокусного расстояния будет 420/5.6, поэтому штатив в некоторых случаях нужен в обоих вариантах. Камера, конвертер и объектив со стабилизатором (300/4 Is) не потяну по бюджету. ******************* А по скорости фокусировки? Светосила одинаковая, это на фокусировку не повилияет, на кеноне есть Usm, так что гипотетически даже не знаю. А вот практически?
Никкор 300/4 хорош наверно. Только не понял: стабилизатора нет у него? А практически автофокус на 400/5,6 чуть лучше, чем 300/4 с конвертером. Но хуже, чем 300/4 без. Особенно когда освещения не хватает. Без стабилизатора даж и не представляю как можно. Лучше уж тушку младшеньку, чем без него.
И почём, если не секрет? Судя по отзывам на экзибите, объектив вполне хорош для съемки из засидки со штатива.
32000 руб. хозяин местячкового фотомагазина сказал отдаст, залежался он у него - судя по всему (упаковка, идеальное состояние), все таки не юзаный. В инете в Московских магазинах встречал как то с ценником в районе 38000 руб
Да, это конечно подешевле 300 f/4 IS даже без экстендера. Советую взвесить все за и против. 400 f/5.6 ИМХО менее универсальный объектив, чем 300 f/4 IS, а уж тем более 100-400. Я почти за 2 года съемок птичек со штатива не фотографировал ни разу!
Никкор 300/4 хорош наверно. Только не понял: стабилизатора нет у него? А практически автофокус на 400/5,6 чуть лучше, чем 300/4 с конвертером. Но хуже, чем 300/4 без. Особенно когда освещения не хватает. Без стабилизатора даж и не представляю как можно. Лучше уж тушку младшеньку, чем без него.
нет, у никона нет стабилизатора. Тушку другую не хочу, снимал долгое время d200 (+ SIGMA 50-500) и много хороших кадров получалось именно за счет скорострельности. У 40D - 6,5 кадр/сек, отличная скрострельность! А снимаю уже 3 года в 99% на открытых пространствах, причем гонюсь за максимальным качеством и выезжаю на фотоохоту в те дни, когда хорошее освещение - в пасмурную погоду занимаюсь другими увлечениями. Поэтому IS конечно желательно, но непринципиально.
Да, это конечно подешевле 300 f/4 IS даже без экстендера. Советую взвесить все за и против. 400 f/5.6 ИМХО менее универсальный объектив, чем 300 f/4 IS, а уж тем более 100-400. Я почти за 2 года съемок птичек со штатива не фотографировал ни разу!
************* готов приобрести комплект четко под фотоанималистику, у меня есть d70, 50-500, 105VR никон макро и т.д. Нужен хороший комплект камера+оптика, чтобы ничего никогда не откручивать, не менять, не тратить время, а снимать-снимать-снимать)) Слишком много кадров просто пропадало из за того, что в руках не было правильного объектива.
Ну не знаю. Стабилизатор и на солнышке кстати. Как-то снимал без него (почему-то выключенным оказался) Дома с обнаружил, что 80% кадров с шевелёнкой при выдержке 1/300 - 1/400. Обидно было Хотя если 400/5,6 за 3200 - то его и через год можно продать за ту же цену... наверное
А в тени с ним, боюсь, проблемы с автофокусом будут. Сам мучаюсь, когда с x1.4, елозит туда-сюда... Иногда лучше чуть поменьше детализации, но сфотографировать, чем вообще кадр не сделать. Да и для съемок вблизи, 400 мм уже оказывается много, в кадр птица не влезает (см. фото)
Но если автор топика в лесу вообще не фотографирует...
А в тени с ним, боюсь, проблемы с автофокусом будут. Сам мучаюсь, когда с x1.4, елозит туда-сюда... Иногда лучше чуть поменьше детализации, но сфотографировать, чем вообще кадр не сделать. Да и для съемок вблизи, 400 мм уже оказывается много, в кадр птица не влезает (см. фото)
Но если автор топика в лесу вообще не фотографирует...
************* У нас нет лесов))) Если только в горах - но я не езжу туда, в основном снимаю на Азовском побережье - в плавнях, лиманах, озерах