Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
Лучше поищите 20d ... А у нас к штуке в плотную подобралась
Хороший совет. Можно еще на вторичном рынке значительно дешевше найти. Тут предлагают например:
http://club.foto.ru/secondhand/offer.php?offer_id=7026
Ест-но со всеми минусами и рисками б/у...
Мельников Владимир
Иваново

Сегодняшний тест на предмет применения объектива Юпитер-21 с конверторм х2.0 (f=400mm) для фотографирования птах: http://www.scinet.ru/ptaha/251106.html Думаю, тетерятник не обиделся, что направил на него объектив в такую погоду.

Цитата
Думаю, тетерятник не обиделся, что направил на него объектив в такую погоду.
Перепелятник ;)

К разговору про 20d, брал за 36000 как помню еще пол года назад. цены быстро падают)

а чем 20д лучше 400д?

У 20 узлы надежнее - там больше металла использовано, в 400 - больше пластика, ресурс работы - соответственно (20-полупрофи, 400-любительская). Скорость съемки 20 - 5, а у 400 - 3 кадра в сек, диапазон выдержек больше у 20. Но вообще можно зайти на какой-нить фотосайт и сделать сравнение моделей - будет в виде таблички наглядно показано

Кто нибудь, чё нибудь может сказать про этот объектив!
Sigma Canon AF170 - 500mm, F/5 - 6,3 APO DG

pasha. а как же встроенный пылеудалитель на 400д. Очень не хочется чистить вручную

Цитата
Ничего хорошего господин ИНЕТ о нём не говорит. А вот почти его аналог Sigma 50-500 известен в этом форуме очень знатными фотографиями.
Но, в добавление ко вчерашнему посту, скажу, что Юпитер-36 250/3.5 оччччень резкий объектив. Купил его вчера 1160 руб. Надеюсь его тесты по живому выложу ... когда-нить.

Цитата
pasha. а как же встроенный пылеудалитель на 400д. Очень не хочется чистить вручную
... так ведь чистим же.

Lusya-h
Чистить матрицу легко. Выбираете соответствующий режим в меню, дуете на матрицу грушей и всё. Та пыль, которая после этого останется, вряд ли и пылетрясом удалится. Вообще, если у вас возникает вопрос, что брать 20ку или 400ку - значит, брать нужно обязательно 400ку. По деньгам выйдет гораздо дешевле.

Ну и аргумент насчёт пыли - часто приходится фотографировать на дырке большей, чем f/8? Я по пальцам у себя такие кадры могу пересчитать. Да и на них пыль почти не видно. Вот когда сделаете себе пинхол, тогда и понадобится чистить матрицу.

Harrier, я могу рассказать про этот объектив всё, что вас интересует. Был он у меня больше года, прошёл огонь и воду. В галерее у меня всё им снято. Продал его как-то зря (по молодости :), не купив сразу замену.

(Говорю всё про 500мм)
Сравнивая с таиром - гораздо резче, особенно учитывая, что таир 300мм. Покупал этот объектив для звёзд, он APO, и действительно, ХА почти не беспокоят. Если вы попиксельно не рассматриваете снимки, считайте, что это полный апохромат.

Сравнивая с нашими зеркальными - опять же, гораздо резче, светлее, но тяжелее. Как уже сказал, чуть ХА побольше (у зеркальных их не бывает).

По цене - я покупал и продавал за 18000. Этих денег он точно стоит. Если у вас дешевле - обязательно берите. Продавать его надо только если чётко решили брать 400/5.6 или 1.4 + 300/4 (ну, или большие дорогие пушки)

Цитата
Ничего хорошего господин ИНЕТ о нём не говорит. В вот почти его аналог Sigma 50-500 известен в этом форуме очень знатными фотографиями.
Но, в добавление ко вчерашнему посту, скажу, что Юпитер-36 250/3.5 оччччень резкий объектив. Купил его вчера 1160 руб. Надеюсь его тесты по живому выложу ... когда-нить.

Lusya-h
Чистить матрицу легко. Выбираете соответствующий режим в меню, дуете на матрицу грушей и всё. Та пыль, которая после этого останется, вряд ли и пылетрясом удалится. Вообще, если у вас возникает вопрос, что брать 20ку или 400ку - значит, брать нужно обязательно 400ку. По деньгам выйдет гораздо дешевле.

Ну и аргумент насчёт пыли - часто приходится фотографировать на дырке большей, чем f/8? Я по пальцам у себя такие кадры могу пересчитать. Да и на них пыль почти не видно. Вот когда сделаете себе пинхол, тогда и понадобится чистить матрицу.

Harrier, я могу рассказать про этот объектив всё, что вас интересует. Был он у меня больше года, прошёл огонь и воду. В галерее у меня всё им снято. Продал его как-то зря (по молодости :), не купив сразу замену.

(Говорю всё про 500мм)
Сравнивая с таиром - гораздо резче, особенно учитывая, что таир 300мм. Покупал этот объектив для звёзд, он APO, и действительно, ХА почти не беспокоят. Если вы попиксельно не рассматриваете снимки, считайте, что это полный апохромат.

Сравнивая с нашими зеркальными - опять же, гораздо резче, светлее, но тяжелее. Как уже сказал, чуть ХА побольше (у зеркальных их не бывает).

По цене - я покупал и продавал за 18000. Этих денег он точно стоит. Если у вас дешевле - обязательно берите. Продавать его надо только если чётко решили брать 400/5.6 или 1.4 + 300/4 (ну, или большие дорогие пушки)

edit: Harrier, а вы взгляните на третье сообщение этой темы ;)

сирота, судя по диаметру входной линзы, этот объектив (учитывая его выдающегося брата 37) должен действительно быть резким. Проверьте обязательно ХА, а то он может быть резким, но все ветки быть зелеными и сиреневыми :( И, конечно, главная проблема - достать эту модель трудно.

Бигму (Sigma 50-500) вполне (естественно-сдержанно ;)) хвалят. И на барахолке на Foto.ru появляется с завидным постоянством под байонеты Canon и Nikon в 22-24 тыс.руб. Я специально смотрел снимки из разных мест И-нета (жаль не сохранил ссылки...) - вполне понравилось. Рабочий, и реально приобретаемый объектив.
Рассматриваю для себя как вариант.
Мельников Владимир
Иваново

Объект 100-400l + конвертер мой выбор. Стоит или нет своих денег?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Lusya-h
Чистить матрицу легко. ...
Кроме груши чищу шваброй с Optic Eclipce, но только перед использованием для макро.

Цитата
r3bel, ...  достать эту модель трудно.
http://molotok.ru/catalog/lot/13358165
У этого продавца их ещё пяток штук.

Цитата
...Очень не хочется чистить вручную
А что делать? Приходиться чистить! При частой смене объективов  - пыль так и липнеть к матрице! (телевик - экстендер - макрик - штатник - телевик ... и т.д.) При активном использовании (летом, в пыльных условиях) - чистил раз в несколько дней - и ничего ;)
Чищу грушей и если не сдувается... (слабонервных прошу удалиться!) - обычными ватными палочками. Пока ни один пиксел не вывалился ;)

Цитата
Ну и аргумент насчёт пыли - часто приходится фотографировать на дырке большей, чем f/8? Я по пальцам у себя такие кадры могу пересчитать. Да и на них пыль почти не видно. Вот когда сделаете себе пинхол, тогда и понадобится чистить матрицу...
На сколько я понимаю - диафрагма эдесь не причем - если пыль на матрице - она по-любому оказывается заметной на кадре (хоть вообще снимите объектив!). Другое дело - пыль на линзах! Вот тут правда, чем сильнее зажимаете дырку - тем большее заметна пыль, царапины и проч.

Цитата
Объект 100-400l + конвертер мой выбор. Стоит или нет своих денег?
Адназначна одобрям!!! Можно даже без конвертера :) Если к нему конвертер - то 1.4 а не 2.0

Pasha, я повторюсь, пыль на матрице становится заметна только при уменьшении дырки. Вот картинка для сравнения. Слева - F/4.0, справа - что-то около F/155 (сто пятьдесят пять). И ещё посоветую вам самим попробовать снять небо (лучше пасмурное) на F/1.8 и F/22. Там хорошо будет видна разница :)

iiukolov, выбор достойный. Но подумайте о том, нужен ли вам зум. Когда передо мной стоял такой выбор, я вспомнил, что с объективом 170-500 я всегда снимал на 500. Учитывая то, что фикс ощутимо легче, чуть компактнее и резче, я выбрал фикс. Правда не попадайтесь на мои грабли, не покупайте в дигинате :((
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media