Здесь, на форуме уже обсуждались варианты маскировочных тряпок, у меня по этому поводу мысль была - сделать что-то из куска марли. Марлю натуральным образом "втоптать в грязь" - т.е в тину, глину, ил, сухие листья, мох. Конечно, часть всего осыпется, когда высохнет, но цвет, я думаю, нормальный будет. Долго марля , конечно, не прослужит, но ведь и стоит марля копейки и ничего не весит...Идея пока сырая , в стадии разработки, хотела накидку сделать типа "кикимора" :d
Я в свое время пробовал окрасить марлю. Безрезультатно - она очень плохо окрашивается даже специальными красителями, и остается достаточно светлой. А от грязи ничего на ней не останется. Разве немного посереет. В лесу будет видно за километр. Если будте красить, пробуйта на маленьком куске сначала.
Если ленточки пришивать так, чтобы они не шевелились и не шуршали на ветру, может, оно и ничего. А если так, что будут болтаться, так они, пожалуй, скорее птиц отпугнут? Представляю картину: сидит Илья и оформляет палатку в технике пэчворк а ля развесистый куст...
Листья на растениях ведь на ветру шевелятся и шуршат, и ничего - птицы не боятся. Наоборот, такое мельтешение будет отвлекать птицу от движения линзы. Лишь бы лоскутки были похожи на листву.
Не знаю,правильно ли я поступил (покажет фотоохота),но я приобрел палатку автомат всего за 550р для рыбаков в зимнем камуфляже,и окрасил ее акриловыми красками.Желтыми,зелеными,коричневыми цветами.Проделал горячим паяльником"бойницы" и смотровые щели.Затянул их коричневым тюлем.Мне очень понравилось,а птичкам ,посмотрим :d Да уж и не такие большие деньги,главное она(палатка)разворачивается за 5секунд.Собирается 2минуты.Ждем-с весны!
А ни кто не видел недавно в продаже тонкий брезент или любую другую тонкую, не прозрачную хб ткань, крашенную в грязно-зеленый цвет? Понимаю, что вопрос оригинальностью не отличается. Интересует конкретная наводка на магаз :cool: Яндекс с гуглем ничем не помогли. Единственное место некий магазин в люблино, но там от 100 метров. Мне как то не к чему столько. Или может найдется 2-3 человека, взять вместе? Все это интересно в Москве или в ближнем подмосковье. Ну или может кому известно чем красят брезент? Интересуют также любые красители для ткани, не пугающие птиц, читай не отражающие УФ. Заранее спасибо
По теме. Коллега поделился на моем сайте ссылкой на магазин натуральных тканей, пригодных для изготовления шкурки на палатку. Вот: http://www.allbrez.ru/productions.htm Пункт №8 самый интересный, похоже.
sleepcat пишет: По теме. Коллега поделился на моем сайте ссылкой на магазин натуральных тканей, пригодных для изготовления шкурки на палатку. Вот: http://www.allbrez.ru/productions.htm
Пункт №8 самый интересный, похоже.
Сергей, спасибо. Оно бы хорошо перешить. Но , честно говоря, ничего шить не пробовал
sleepcat пишет: По теме. Коллега поделился на моем сайте ссылкой на магазин натуральных тканей, пригодных для изготовления шкурки на палатку. Вот: http://www.allbrez.ru/productions.htm Пункт №8 самый интересный, похоже.
Похоже это то о чем я и говорил. Они все это рулонами по 100 метров продают, правда сейчас не перезванивал, может это уже и не так Может наберется 3-4 человека? Купили-бы рулончик вскладчину... Я правда укрытие себе уже смастерил (и не один вариант ), но сейчас хочу купить лодочку надувную и переделать ее спецом под фотографирование, ну и на нее тент тоже шить буду.
Провалялась у меня больше года хольстеровская тряпочка. Недавно наткнулся на алюминевые трубки 10мм и и H-профиль. Сделал каркас укрытия из книги Мухина "Фотоохота". Правда пока шкурку не сшил. Каркас получися (размером 138x88x64 см) весом 1250г (тряпка весит 600г) и достаточно устойчивый. Конструкция уголка на фото: Винты М6 и М4, на М6 одета изоляция от старого ТВ кабеля.
Вот что получилось в результате (окошки пока не вшил). Шить из хольстеровской тряпки - полный маразм (оч. деформируется), получилось только со второй попытки, и возникли сомнения по поводу её прозрачности. Размер чуть уменьшил (138x85x64 см) чтобы шить из 2-х кусков ткани по 150 см. Теперь думаю из остатков H-профиля сделать к ней легкий стульчик (разборный).
Долго изучал многочисленный опыт охотников на форумах, т.к. меня интересовал материал конкретно на гуся (птичью мелочь я вообще, кроме ласточек не жалую ). В сконцентрированном виде это выглядит так: не годится для засидок ткань из натуральных однородных материалов типа мешковины и т.д. (пишут, что к такой засидке ни один гусь не подлетит). Окраска помогает слабо. Помогает - извозить покрытие в грязи в том месте, где её устанавливают (чужеродная грязь не помогает). Очень эффективна объёмная сетка (причём, зависимость её эффективности от натуральности её материалов я не обнаружил). Просто потрясли некоторые снимки охотников через эту сетку. Особо среди наших охотников котируется сетка Хольстер. Некоторые её "тюнингуют", привязывая местами пучки лыка (продаётся в фирме "Зонт" или распускают на лыко кисти для побелки), но, я так понял, что это скорее от нечего делать. В этом направлении и собираюсь двигаться ...
Понравилась мне вот такая "кикимора" в ближайшем магазине спецодежды. Понравилась конструкцией и габаритами. Большие габариты позволяют её использовать как в виде одежды, так и в виде покрытия для засидки. А пришитые завязочки позволяют привязывать к ней что угодно. Купил 10 пучков лыка в "Зонте". Хватило для полного преобразования костюма в "лешего". Причём качество значительно превосходит качество Зонтовского "лешего", цена более чем в 2 раза дешевле, и он более универсален. Множество завязок позволяет дополнять костюм элементами местного материала. Бюджет: 1200р. костюм, 560р. лыко. Время на полное изготовление - не торопясь, с примерками, часа хватит.
Прошел уж год. Если у кого-нибудь опыт использования сеток и скрадков Хольстер или своих изобретений? Вроде бы хольстеровские выглядят вполне и цена не кусается. http://www.holster-ltd.ru/catalog/154/806/ Скрадок, конечно, тяжеловат - 4 кг (откуда там столько взялось ). Его можно использовать как стационарное устройство. Сетка (есть 2х2м), наверно, легкая - можно брать в дальние странствия, а каркас делать на месте. nicht holster reklama
Как вариант, можно взять сетку, а каркасы для палаток продаются отдельно. Вот, например http://www.pitermag.ru/easton Автоматы слишком дохлые, ИМХО. А с изготовлением каркаса на месте, у меня на Сиваше были проблемы, по причине полного отсутствия подходящего материала . Теперь к сезону буду стойки покупать...
На Кабеласе по 50 долларов три вида небольших засидок. Если кто соберется заказать, присоединюсь. Никогда не имел карты:-). Заходите на Кабелас, потом Хантинг, потом Блиндс. Есть и большие, подороже засидки.