Научного объяснения, конечно, не знаю, но есть предположение - им просто нравятся красивые , на их взгляд, вещицы. По аналогии - собаки очень любят во всякой дряни и тухлятине измазываться и ее же жрать. Я так же научных объяснений искала - наталкивалась даже - чего-то не хватает в организме ( не то серы, не то фолиевой кислоты), или запах хотят отбить. Потом у врача в ветеринарке спросила , и мне ответили, последние научные наблюдения говорят о том, что собакам это просто нравится. Ну, как мы духами душимся или алкогольные напитки пьем. А запах отбивать, как оказалось , собакам не надо - они не из засады охотятся, а гонят добычу,т. е. жертва их не то, что чует , а - видит.
Сегодня еще раз убедился в умственных способностях ворон. Удалось наблюдать, как она носила крупный собачий корм, а затем размачивала его в луже. Штук 20 таким образом употребила.
Стас пишет: Сегодня еще раз убедился в умственных способностях ворон. Удалось наблюдать, как она носила крупный собачий корм, а затем размачивала его в луже. Штук 20 таким образом употребила.
В какой-то энциклопедии прочитал про ворон, что они склонны к сложному поведению
Сегодня еще раз убедился в умственных способностях ворон. Удалось наблюдать, как она носила крупный собачий корм, а затем размачивала его в луже. Штук 20 таким образом употребила.
В какой-то энциклопедии прочитал про ворон, что они склонны к сложному поведению
Лично у меня(на рыбалке) ворона расстёгивала "молнию" на сумке и таскала ,завёрнутые в бумагу бутерброды.
Стас пишет: Сегодня еще раз убедился в умственных способностях ворон. Удалось наблюдать, как она носила крупный собачий корм, а затем размачивала его в луже. Штук 20 таким образом употребила.
Ну с размачиванием - это вопрос. Я наблюдал, как ворона размачивает в луже огрызок яблока. Безуспешно, конечно. А дятел в купалке замачивает шишки. Зачем-то. Скорей он и сам не знает зачем.
Сегодня еще раз убедился в умственных способностях ворон. Удалось
наблюдать, как она носила крупный собачий корм, а затем размачивала его
в луже. Штук 20 таким образом употребила.
Ну с размачиванием - это вопрос. Я наблюдал, как ворона размачивает в луже огрызок яблока. Безуспешно, конечно. А дятел в купалке замачивает шишки. Зачем-то. Скорей он и сам не знает зачем.
Ну, иногда и люди вытворяют подобное, не зная что зачем!
Самое интересное,что у меня попугаи яблоки специально забрасывают в поилку и ждут пока оно начнёт бродить.Несколько раз уже такую брагу выливал из поилки,когда несколько дней небыл дома.Алкоголики однако
Сегодня селезень попался: подпустил к себе на 15 м. Был удивлён ( я, не селезень ) . До этого по 2 по 3 шт. издалека замечали и сразу подымались. А этот видимо холостяк, терять не чего ему , и подпустил близко? Спасибо за разъяснение!
Дмитрий Замиралов написал: Сегодня селезень попался: подпустил к себе на 15 м. Был удивлён ( я, не селезень ) . До этого по 2 по 3 шт. издалека замечали и сразу подымались. А этот видимо холостяк, терять не чего ему , и подпустил близко? Спасибо за разъяснение!
А что от населенного пункта далеко? У нас хоть с руки корми их на городском пруду.. Прилетают каждый год.. Вначале пугливые, а потом привыкают.
Дмитрий Замиралов написал: Сегодня селезень попался: подпустил к себе на 15 м. Был удивлён ( я, не селезень ) . До этого по 2 по 3 шт. издалека замечали и сразу подымались. А этот видимо холостяк, терять не чего ему , и подпустил близко? Спасибо за разъяснение!
А что от населенного пункта далеко? У нас хоть с руки корми их на городском пруду.. Прилетают каждый год.. Вначале пугливые, а потом привыкают.
Так в этом всё дело. В одно время в одном месте: одних хоть с рук, другие же шарахаются чуть завидев человека. Первые, значит, из городской популяции, а вторые - мигранты?
Да... - меня тоже часто интересовал этот вопрос - Почему в России утки из рук корм берут, а у нас на Кавказе при виде человека ближе 300 метров - сразу на крыло. - И здесь наверно одна причина - у нас их стреляют и не привечают, а в русских городах они привыкли к другому отношению. И даже, если прикормленная утка улетает на юг, - она помнит место, где она была в безопасности, а не просто тупо начинает доверять людям везде и всюду по жизни. Это радует и говорит больше чем об элементарной ассоциативной сообразительности. Хотя, может, я и не прав в чём-то...