Готовые (покупные) засидки, Альтернатива теме "Самостоятельное изготовление засидок":-)
Пользователь
0
9 апреля 2011 17:08:03
Стал на днях счастливым обладателем вот такого девайса:
Разложилась конструкция сама. Но собрать самостоятельно ее не смог. Если бы не сын, так бы она и лежала на полу холла;-). Отчитываться смогу при получении каких-то полевых впечатлений.
Пользователь
0
9 апреля 2011 17:28:19
А где Вы её приобрели?Через этот интернет-магазин?
Пользователь
0
9 апреля 2011 17:45:17
Цитата
doc пишет: Стал на днях счастливым обладателем вот такого девайса:
Разложилась конструкция сама. Но собрать самостоятельно ее не смог. Если бы не сын, так бы она и лежала на полу холла;-). Отчитываться смогу при получении каких-то полевых впечатлений.
Что-то она тяжелая какая. 10 lbs - это ж 4,5 кг? Так и есть?
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
9 апреля 2011 20:05:04
Цитата
Gonkem пишет: А где Вы её приобрели?Через этот интернет-магазин?
Мне подарили, но приобрели именно через Кобелас.
Цитата
ХРОМ пишет: Что-то она тяжелая какая. 10 lbs - это ж 4,5 кг? Так и есть?
У нее внутри металлический гибкий каракас + металличекие колышки в комплекте, а металл должен хоть немного весить. Складывается в сумку-блин диаметром сантиметров 70 с двумя лямками, значит можно носить как рюкзак (пока не пробовал). Производство, кстати, братского Китая:-).
Пользователь
0
24 мая 2011 21:55:36
Довольно враждебным оказался камуфляж к нашей весенней действительности. Турухтаны ближе 70-100 метров не подсаживались. А может боялись "черного глазка" Бигмы?. Из плюсов, надо же отметить плюсы:-): оч. легкая, складывается к компактный "рюкзак"-диск. Осенью испытаем и в других условиях, и в других целях. ЗЫ.А ведь мне еще одну засидочку подарили, под камыш, со стульчиком внутри. Ее пока не испытывал.
Пользователь
область древнего оледенения
0
21 января 2012 11:49:53
Вот попали в руки некоторые предметы,для засидки думаю сойдет.
Правда к сожалению у рыбацкого стула нет спинки. Душевую типа сортира планирую немного укоротить. Маскировочная сеть ТС 75/4.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
0
24 января 2012 14:16:20
Пара возможно полезных ссылок от Алексей Сорокина и от меня, перенос из другой темы.
Пользователь
0
24 января 2012 14:36:48
Публикую фото своей засидки. Если не совсем по теме, прошу переместить. Каркас покупной ("ЗОНТ"), шкурка перешитая.
Пользователь
0
24 января 2012 14:39:26
Цитата
халькограф пишет: Душевую типа сортира планирую немного укоротить.
Трудно раскладывается, нужны усилия и время. Может потому, что новый? Однако на фотоохоту я его не беру.
Изменено: - 24 января 2012 14:40:17
Пользователь
0
9 апреля 2016 20:25:55
Ни кто не встречал самоустанавливающихся засидок именно для фотоохотников? Чтобы не дорабатывать,дырки не резать. Может где то в Китайских интернет-магазинах? Обыскался уже.
Изменено: - 9 апреля 2016 20:26:41
Петергоф
Пользователь
0
9 апреля 2016 21:47:40
Цитата
Михаил Забалдин написал: Ни кто не встречал самоустанавливающихся засидок именно для фотоохотников? Чтобы не дорабатывать,дырки не резать. Может где то в Китайских интернет-магазинах? Обыскался уже.
Ну вот чего уж проще Doghouse Blind : Можно фотографировать с 3-х сторон, самое важное: не просвечивает, расстегнул молнию сколько надо и высунул объектив, лишняя щель у меня занавешивается изнутри мелкой сеткой (сетчатый шарф для вояк, продаётся в "Сплаве", например). Просторная, без дна, можно организовать вентиляцию с боков, сетки от комаров. Штыря сверху нет, можно быстро накинуть камуфляжную сетку. Достаточно лёгкая, т.к. синтетика и не мокнет.
Пользователь
Котлас
0
9 апреля 2016 21:52:39
На сайтах по продаже охотничьего снаряжения надо поискать- охотничьи засидки,мне кажется и для фотоохоты они подойдут:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
9 апреля 2016 22:09:29
Цитата
Андрей Гусев написал: Ну вот чего уж проще Doghouse Blind
Спасибо за наводку,буду иметь ввиду. Она вроде автомат,но там есть дополнительный каркас,без него не обойтись?
Петергоф
Пользователь
0
9 апреля 2016 22:12:13
Цитата
ANDREUS написал: На сайтах по продаже охотничьего снаряжения надо поискать- охотничьи засидки,мне кажется и для фотоохоты они подойдут:
Каркасные не мобильны.Я уже проходил всякие палатки и походные бани.
Андрей Гусев написал: Ну вот чего уж проще Doghouse Blind
Спасибо за наводку,буду иметь ввиду. Она вроде автомат,но там есть дополнительный каркас,без него не обойтись?
Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
Изменено: - 10 апреля 2016 08:21:34
Пользователь
0
11 апреля 2016 16:37:29
Появились в продаже зеркальные засидки. Некоторые охотники делают их по собственным проектам.
Пользователь
0
11 апреля 2016 19:06:02
Цитата
Андрей Гусев написал: Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
На мой взгляд - не оптимально,именно из за двух составных дуг.Получается,опять городить огород,собирать палочки в каркас,устанавливать. Благодаря пользователю ,к сожалению,не знаю как звать,засидка найдена.Большое ему спасибо. Имя ей Tragopan V3 vert В прошлом году,коллега из Франции давал мне такой попользоваться.Опознавательных знаков я на ней не нашёл,вот и не знал,что искать. Засидка обалденная.Маленькая,лёгкая,устанавливается мгновенно,имеет рукав для объектива,смотровые окошки и кармашки. Услышал птичку,локализовал,поставил засидку,отснял,пошёл дальше.Таким образом мелочи всякой я снял достаточно много.
Андрей Гусев написал: Каркас у неё в виде стальных пружинных колец в каждой стенке и 2-х составных дуг для потолка (он купольный получается). Конструкция широко применяется и выше уже писал ув.doc, но тут всё практически оптимально на мой взгляд.
На мой взгляд - не оптимально,именно из за двух составных дуг. Получается,опять городить огород,собирать палочки в каркас,устанавливать. Благодаря пользователю ,к сожалению,не знаю как звать,засидка найдена.Большое ему спасибо. Имя ей Tragopan V3 vert В прошлом году,коллега из Франции давал мне такой попользоваться.Опознавательных знаков я на ней не нашёл,вот и не знал,что искать. Засидка обалденная.Маленькая,лёгкая,устанавливается мгновенно,имеет рукав для объектива,смотровые окошки и кармашки. Услышал птичку,локализовал,поставил засидку,отснял,пошёл дальше.Таким образом мелочи всякой я снял достаточно много.
Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает: , в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Появились в продаже зеркальные засидки. Некоторые охотники делают их по собственным проектам.
Ну, это, как я понял, не палатка, а экран, сверху видны все ваши движения. Интересно из чего сделан и сколько весит.
Пользователь
0
11 апреля 2016 21:34:04
Цитата
Андрей Гусев написал: Абсолютно такая же конструкция, как и моя американская, с теми же дугами для поднятия потолка (выше купол, стекает вода и не хлопает от ветра), но меньше (неудобно для меня и жарче на солнце), зато полегче (несомненный плюс) и подороже (увы). Кстати, у неё ткань хуже, просвечивает, в американской ткань абсолютно не пропускает свет. Пы.Сы. здесь я её в продаже не встречал (хотя это не проблема). Да, и хорошо когда есть выбор.
Дуг для поднятия потолка не видел,может они и есть,но мы не использовали.По просвечимости ничего сказать не могу,сравнивать не с чем,но ставили в разных условиях освещенности,не помню,чтобы были проблемы. Орлан бы меня точно вычислил.Ну а выбор,конечно хорошо,что он есть.