Я Пентаксовским 80-320 снимала без автофокуса, т.к. он в телеположении медленный и неухватистый. Помню, Темный Волк писал, что Сигмой 50-500 снимает без автофокуса.
Не совсем "неавтофокусный", но всё же. Canon 70-200/4 + Canon Extender 1,4. Формально автофокус еще работает, но фактически - темно ему, промахивается часто. Приходится крутить кольцо фокусировки (еще плюс: птицы иногда пугаются ультразвукового мотора). Вопрос привычки (на Canon 100-400 такого уже не сделаешь, ГРИП маленькая, есть вероятность промахнуться). На настоящем неавтофокусном объективе, кстати, пользоваться кольцом фокусировки удобнее, оно больше и ход имеет тоже больше.
Компания Vivitar выпустила гигантский телевик — зум-объектив 600–1000/9.9–16. Ручной фокус. Оптическая схема 4 элемента/ 2 группы. Мин. дистанция 4,4 м. Мин. диафрагма f/22. Масса 840 г. Габариты: 320–420 м. В комплект входит двукратный телеконвертер, который при установке на объектив увеличивает макс. фокусное расстояние до f/2000 мм. Байонет — тип T. Ориентировочная стоимость: $500. Гарантия компании-производителя составляет 5 лет.
С рук снимать будет практически невозможно из-за необходимости очень короткой выдержки. Света хватать не будет никогда. Что такое байонет типа Т? У Пентакса же К.
Да, по качеству Пентакс 80-320 очень неплох. И конвертеры для Пентакса есть, если захочется зум насадить на конвертер. Если бы я не мечтала совершенствоваться и дальше, я бы с ним и осталась.
Да разве можно ее под одежду сувать??? Она ж там запотеет на раз!
Цитата
Кстати, как решаете эти проблемы?
Покупаем аккумуляторы И носим их в кармашке - пока в камере не разрядился. Хотя Canon В511А - классная батарея - хватает на дневную прогулку (и зимой и летом), так что запас - просто для комфорта - на всякий случай, ну или при выезде на несколько дней (если запитаться будет негде).
Что серьезно??? Он ведь тихо-тихо работает... Я ни разу не замечал, чтоб птицы реагировали на USM
Это трудно доказать. Может быть, они больше на ход линзы реагируют. Но дергаются только так. А где есть данные о громкости УСМ в ультразвуковом диапазоне? Если руки твердые и глаз зоркий, лучше вручную наводиться. Медленнее, но надежнее. ИМХО.
В смысле - на ход линзы??? Фокусировка ведь внутренняя... На счет ультразвука - да, может и слышат они его. Незнаю, по мне - автофокус весьма полезен, тем более при съемке серией движущейся птицы (бегающей, а летящей - так особенно!). Хотя с экстендером когда фотографируешь - приходится ручульками колесо крутить
В смысле - на ход линзы??? Фокусировка ведь внутренняя... На счет ультразвука - да, может и слышат они его. Незнаю, по мне - автофокус весьма полезен, тем более при съемке серией движущейся птицы (бегающей, а летящей - так особенно!). Хотя с экстендером когда фотографируешь - приходится ручульками колесо крутить
Ход линзы - внутри объектива (если покрутить руками кольцо фокусировки, глядя при этом в объектив, можно хорошо увидеть этот самый ход линзы, не знаю, как в цифровых компактах, а на зеркальной технике - так и происходит). Я имел в виду, конечно же, сидящую птицу. Бегущая-летящая слишком заняты своим делом, чтобы на фотографа при этом отвлекаться
Да здравствует старое советское фоторужьё! Цельнометаллический корпус, вместе с фотиком - примерно 2 кило. Наилучшее приспособление для съёмки быстро летящих птиц с рук
Да здравствует старое советское фоторужьё! Цельнометаллический корпус, вместе с фотиком - примерно 2 кило. Наилучшее приспособление для съёмки быстро летящих птиц с рук
Ага. Еще капитан Врунгель доказал, что самые точные часы - часы, которые стоят. Главное - вовремя на них посмотреть! ;^) Так и тут, главное - нажать на курок именно тогда, когда птица а) находится в поле зрения объектива и б) на расстоянии фокусировки.
вообще-то и УСМ по разному звучит, тот, который у меня на 28-200 (не помню как кэнон их называет, вобщем тот, который без FTM) таки визжит и наверное пугал бы.
А обычный автофокус на сигмовском полтиннике еще и людей пугает довольно качественно, жуткий скрежещущий звук, вызывает вопросы "это у тебя камера сломалась?".