Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Объясните по биноклям, или что мне даст Carl Zeiss по сравнению с Nikon или Olympus?

Пару лет назад присматривался к биноклям, тогда выбрал заочно Olympus 8x42 EXPS I, но денег не было (и казалось дорого еще, 200 баксов). Зимой, проходя по Экстриму, хотел было купить, но повертел в руках, посмотрел в него - что-то не то, глазам как-то не очень уютно (хотя по сравнению с советскими намного круче).
Теперь вот смотрю - есть Carl Zeiss, стоимостью далеко за штуку баксов. Это уже другая конструкция, без призм как я понял. Но примерно такая же по характеристикам модель у Никона стоит вдвое дешевле... а Олимпус получается вообще отстой что ли, за 5300 руб?

Прошу профессионалов разъяснить мне, что конкретно дает переход с Olympus 8x42 EXPS I на Nikon Monarch ATB 8x42 WP и с Никона на Carl Zeiss Victory 8х42 T* FL соответственно.

Бинокль присматриваю как подарок себе любимому на 33 года (еще не определился, может это и не бинокль будет). Использоваться будет с балкона в основном (12 этаж), по животным, птицам, пейзажам и луне в деревне (Саратов), по командировкам (Плесецк, Байконур). Так чтобы чисто конкретно радовал глаза.

Да, и что еще скажете про Canon со стабилизатором? Кто-нибудь пользовался таким?
Например, Canon 10x42 L IS WP, оптика серии L, тоже вроде не хрен собачий (как он по сравнению с Цейсом? цена примерно такая же, даже побольше).
http://www.okular.ru/index.php?146&backPID=146&tt_products=299

Цитата
...Прошу профессионалов разъяснить мне, что конкретно дает переход с Olympus 8x42 EXPS I на Nikon Monarch ATB 8x42 WP и с Никона на Carl Zeiss Victory 8х42 T* FL соответственно

А вы просто гляньте в Zeiss и любой из перечисленных и сразу все поймете ;) Картинка выглядит ЛУЧШЕ (четче детали и сочнее цвета), чем когда вы смотрите просто «невооруженным взглядом». Это действительно впечатляет, особенно в пасмурную погоду или на рассвете / закате!

Цитата
...Это уже другая конструкция, без призм как я понял

Конструкция действительно другая, но призмы там все равно есть, просто другого типа

Цитата
...Бинокль присматриваю как подарок себе любимому на 33 года

Тогда однозначно – выбирайте только хороший ;) Будете получать реальное удовольствие ;)

Цитата
...Да, и что еще скажете про Canon со стабилизатором? Кто-нибудь пользовался таким?

Думаю, что это уже  не нужно. Минусы – лишний вес, батарейки

Вообще, сравните три аналогичные линейки c примерно одинаковой ценой:

Carl Zeiss Victory
Leica Ultravid
Swarovski EL

Во всех них есть модели 8 и 10 кратных биноклей. Лучше 6 этих биноклей пока ничего не сделали, а выбрать между ними - это уже очень субъективно, кому что...

Попробуйте и что в руке будет лучше лежать и глазам с чем будет комфортнее - то и берите

Спасибо за советы, про эту модель Лейки не знал. Сваровски для меня бренд неизвестный совершенно, поэтому если из таких дорогущих выбирать, то между Цейсом и Лейкой. Какая из этих моделей совершеннее с технической точки зрения? Где производятся? Лейка, как я понял, еще дороже, в районе 50 000 руб.

И где эти две модели (Carl Zeiss Victory и Leica Ultravid) можно посмотреть вживую, сравнить? (в Москве)

Canon, конечно, привлекает стабилизатором, отлично знаю что такое дрожание (была в свое время 10-кратная подзорная труба). Но он тяжелее в полтора раза, потенциально менее долговечен и надежен за счет электроники, и наверное стабилизирующий элемент не может не повлиять на картинку отрицательно...

Цитата
Пару лет назад присматривался к биноклям, тогда выбрал заочно Olympus 8x42 EXPS I, но денег не было (и казалось дорого еще, 200 баксов). Зимой, проходя по Экстриму, хотел было купить, но повертел в руках, посмотрел в него - что-то не то, глазам как-то не очень уютно (хотя по сравнению с советскими намного круче).
Теперь вот смотрю - есть Carl Zeiss, стоимостью далеко за штуку баксов. Это уже другая конструкция, без призм как я понял. Но примерно такая же по характеристикам модель у Никона стоит вдвое дешевле... а Олимпус получается вообще отстой что ли, за 5300 руб?

Я на автомобильные аналогии перейду, с Вашего позволения. Олимпус - это Ниссан, Карлуша Цайс - это Бентли. Смысла сравнивать  нет ни малейшего.

Цитата
Прошу профессионалов разъяснить мне, что конкретно дает переход с Olympus 8x42 EXPS I на Nikon Monarch ATB 8x42 WP и с Никона на Carl Zeiss Victory 8х42 T* FL соответственно?

С Олимпуса на Никон - то же самое, что пересесть с Ниссана Pathfinder на Мицубиши Pajero. Т.е. - с "паркетного" внедорожника на "почти настоящий внедорожник".
Олимпус - хорошая машинка, Никон - тоже хорошая, но с характеристками, приближенными к "боевым". То есть - к "полевым". Короче - удобнее  в поле будет с Никоном.
А Цайс в этот ряд вставлять - я не вижу автомобильной аналогии. Бентли внедорожников не выпускает...  ;)

Цитата
Бинокль присматриваю как подарок себе любимому на 33 года (еще не определился, может это и не бинокль будет). Использоваться будет с балкона в основном (12 этаж), по животным, птицам?

Определимся с терминологией, коллега. Птицы - это тоже животные. Чесслово. Традиция говорить "животные и птицы" появилась лет 20 назад и по сю пору сохраняется, что неверно. Ну это так, в порядке ворчания.  ;)

Цитата
Так чтобы чисто конкретно радовал глаза.?

Чтобы чисто конкретно радовал - это надо Лейку с лазерным дальномером или Кэнон с гироскопом. БратЫ оценят; первый - около 4-х штук, второй - около 3-х. В натуре без базара.  :D

Цитата
Да, и что еще скажете про Canon со стабилизатором? Кто-нибудь пользовался таким?

Думаю, это не более чем наворот. Реально стабилизатор (гироскоп) нужен в двух ситуациях - при наблюдении с лодки и при наблюдении с хода, не останавливаясь. И тот и другой способ наблюдения орнитологами и бёрдвотчерами используется настолько редко, что потребность переплатить тысячу за этот девайс не возникает.

Цитата
Спасибо за советы, про эту модель Лейки не знал. Сваровски для меня бренд неизвестный совершенно, поэтому если из таких дорогущих выбирать, то между Цейсом и Лейкой. Какая из этих моделей совершеннее с технической точки зрения? Где производятся? Лейка, как я понял, еще дороже, в районе 50 000 руб....

Сваровски - Австрия. Производится там же, в Чайну на откуп не отдают, блюдут марку. "Какая совершенне" - сорри, но это дилетантский вопрос. Самые совершенные в мире часы - не Брегет и Брейтлинг, а "Луч", только не те, что по полтысячи рублей в каждом магазине, а "Луч-Атом", на глубине 30 под Пулковской обсерваторией в Петербурге. По ним сверяется весь мир, у них погрешность - одна секунда на миллиард лет.
И Цайс и Сваровски - великолепные бинокли. У меня был Сваровски (утопил его, бедного, несколько лет назад), так что могу быть предвзятым в суждениях - Сваровски нравится больше.
Цайс тоже пользовал, не свой, показался чуть тяжелее - и все. Такие характеристики как "просветленность" и прочие, которые активно и со знанием дела обсуждаются на данном форуме в разделе "Зрительные трубы" - поверьте, коллега - это все фигня!
Если Вы имеете возможность приобрести топовый предмет - не важно бинокль, автомобиль, ручку и т.д., то не станенте обращать внимания на характеристики, горячо обсуждаемые спецами, НЕ МОГУЩИМИ приобрести топовую модель. И от этого обсуждающими СВОИ приобретения.

Мой совет - Сваровски. Великолепная вещь. Кстати, чтобы не тратить деньги (и исходя из своего же принципа, указанного выше), Ваш покорный слуга приобрел после утраты Сваровски бинокль Пентакс за цену без единички перед первыми тремя цифрами - и ничего! "Показывает".  ;)

Цитата
Canon, конечно, привлекает стабилизатором, отлично знаю что такое дрожание (была в свое время 10-кратная подзорная труба). Но он тяжелее в полтора раза, потенциально менее долговечен и надежен за счет электроники, и наверное стабилизирующий элемент не может не повлиять на картинку отрицательно...

Если Вам не обещали Нобелевскую премию за полевое определение подвидов серебристой чайки при помощи бинокля - забудьте про такие параметры как "светосила", "искажение от стабилизации", "просветление" и т.д.

Коллеги, в т.ч. ОЧЕНЬ опытные! Убедите меня, что бинокль стоимостью $250 реально не позволил вам определить птицу, а тот, который за $2.250 - позволил.
Принимаю вызов.
Сразу оговорюсь, что являюсь поклонником биноклей (и вообще - вещей) именно второй категории, в частности - Сваровски, но - прекрасно отдаю себе отчет - на 50% минимум это - понты!

Цитата
... Сваровски для меня бренд неизвестный совершенно, поэтому если из таких дорогущих выбирать, то между Цейсом и Лейкой...
И где эти две модели (Carl Zeiss Victory и Leica Ultravid) можно посмотреть вживую, сравнить? (в Москве)...

Ну Сваровски определенно на уровне с Цейсом и Лейкой, так что не выбрасывайте из головы, м.б. "австриец" понравится больше чем "немцы" (как мне, например)

Пару Цейс - Лейка видел в кинолюбителе на Лениградском, 4 (м. Белорусская)
Пару Сваровски - Лейка в охотн. магазине "Арсенал" (м. Белорусская или Улица 1905 г.)
Чтоб все три сразу - не встречал, но эти магазины недалеко друг от друга, в пределах даже пешей досягаемости ;)

Цитата
...но - прекрасно отдаю себе отчет - на 50% минимум это - понты!
Ну ладно уж, на 25%! ;) ;) ;)

Я так понимаю, и Цейс и Лейка производятся в Германии?
Просто брать такую недешевую вещь, да еще как подарок самому себе, в исполнении косоглазых братьев наших чего-то не хочется (не имею в виду японцев).

Цитата
Я так понимаю, и Цейс и Лейка производятся в Германии?
...
Я пока не видел, чтоб на их оборудовании было Made in China
Хотя сейчас ожидать можно всего...

PS: И все же - обратите внимание на Сваровски ;)
http://www.swarovskioptik.com/index.php?c=produkte&l=en&nID=x434b769e932b90.44843491&css=&detail=en1129102236__ID434cbb9cbaff88.00618154&produktname=EL#

Сваровски привлекает минимальной дистанцией фокусировки 2.5 м. Интересно, каков этот параметр у Цейса и Лейки?
Меня с детства ужасно расстраивало, что в бинокль нельзя смотреть в пределах комнаты.

Ложка дёгтя в том что Сваровски ассоциируется у меня (и не только меня) с женской бижутерией, в отличие от того же Цейса или Лейки.

Сваровски привлекает минимальной дистанцией фокусировки 2.5 м. Интересно, каков этот параметр у Цейса и Лейки?

Ложка дёгтя в том что Сваровски ассоциируется у меня (и не только меня) с женской бижутерией, в отличие от того же Цейса или Лейки.

... сейчас прольётся чья-то кровь (с).
Сумашедшие люди.

Цитата
Меня с детства ужасно расстраивало, что в бинокль нельзя смотреть в пределах комнаты.

1) У Цейса мин фокус еще меньше - 2 м, а вот Лейка тут отстает - точно не помню, но где-то ок. 3.5-4 м

(это про их бинокли 10Х42, другие я не помню, не сравнивал...)

2) Ну дык если Сваровски лидер по варке и обработке стекла, почему бы ей и стеклянные драгоценности не делать? ;) Это только +

А концерн Mitsubishi шариковые ручки помнится делал...
Но это ж не повод в том же их Galant'e или Pajero сомневаться
:) :) :)

Цитата
... Сумашедшие люди.

Это ФАКТ! Причем МЕДИЦИНСКИЙ!
;)

А вообще почитайте вот эту статейку,
http://www.birds.cornell.edu/Publications/LivingBird/winter2005/Age_Binos.html
там и табличка полезная с характеристиками есть...

О! 2 метра - зер гут. Ещё привлекает что это достаточно новая серия, в отличие от той же Лейки. Плохо то, что в комлекте, по-моему, чехла нет, это отдельно докупать придется, дополнительные траты...

Цитата
...чехла нет, это отдельно докупать придется, дополнительные траты...
Ну уж не мелочитесь! При ценах на эти бинокли все остальное - просто чепуха!
;) ;) ;)
Главное чтоб сама машинка нравилась!

Цитата
А вообще почитайте вот эту статейку,
http://www.birds.cornell.edu/Publications/LivingBird/winter2005/Age_Binos.html
там и табличка полезная с характеристиками есть...

Судя по этой табличке, Zeiss 8x42 FL T* - то что мне надо. Высшие баллы по критичным для меня параметрам.
Небольшое отставание по эргономике, думаю, переживу как-нибудь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media