Полный определитель птиц Европейской части России (3 части). Авторы: Е.А. Коблик, Я.А. Редькин, М.В. Калякин, В.В. Морозов, И.С. Сметанин, С.А. Коузов, С.М. Косенко, Х. Гроот Куркамп, В.К. Рябицев, Д.Р. Хайдаров, В.В. Конторщиков, М.В. Мельников, П.С. Томкович, В.Ю. Архипов
Перед вами — уникальный определитель птиц европейской части России. Справочника такой полноты – с фотографиями всех видов птиц и подавляющего большинства сезонных и возрастных нарядов каждого из них, не было не только в России, но и в Европе. Для такой большой территории, как Европейская Россия, это первая полная фотоэнциклопедия. Издание также рекордсмен по числу описанных видов птиц – 483, что составляет больше половины видов фауны всей России, встречающихся у нас на гнездовании, пролете и зимовках. В видовых очерках помимо описаний нарядов специально подчеркиваются отличия от других видов, охарактеризованы голос, распространение, биологические особенности птиц (сроки миграций, гнездования, особенности размножения, питание). Дополнительную ценность определителю придает включение в него специально составленных карт распространения на территории европейской части России всех встречающихся здесь видов птиц. Книга написана профессиональными орнитологами, иллюстрации представлены лучшими отечественными и зарубежными фотографами-анималистами. Твердый переплет Том 1: 268 стр., Том 2: 288 стр., Том 3: 336 стр. Формат: 27x29,5 см Вес 3-х томов: 4,3 кг Мелованная бумага Цветные иллюстрации Издательство: Фитон+
На днях обязательно возьму-сделаю себе подарок на Новый год!)...что касается ошибки-то сейчас,на мой взгляд,просто стоит сделать распечатки с информацией о том,что в издании допущена ошибка-на такой-то странице под таким-то номером вместо фотографии певчего дрозда ошибочно размещена фотография конька и вложить их в каждый экземпляр-подобная практика есть-когда в книгу вкладывается листок с информацией об опечатках в книге.Технически это несложно-тем более,что тираж небольшой. Ничего зазорного в этом нет-наоборот это достойно-признать ошибку и извиниться за неё. Всё-таки издание очень серьёзное-объём информации огромный,работа проделана колоссальная-всем огромное Спасибо за труд, а ошибки-всякое бывает. Как приобрету-поделюсь впечатлениями.
А я сегодня сделал себе досрочный подарок на Новый год-приобрёл определитель!И ничуть не жалею потраченных денег-на мой взгляд, он того стоит!...Я вот думаю, что тираж может разлететься ещё и до вышеупомянутого фестиваля.Вчера я сделал заказ через интернет-магазин ЗМ МГУ и мне быстро пришёл ответ: "В связи большим кол-вом заказа на это издание, доставка по Москве осуществляется с большой задержкой до 30 дней" -поэтому я забирал из самого музея. Впечатления от книг только положительные-описание и определительные признаки очень подробные-по многу абзацев для сложных видов. Приводятся различия и подвидового уровня и ряда гибридов. Представлены в тексте и частично-на фотографиях и залётные виды,даже единично залётные,правда-по-моему всё-же не все. Для ряда видов есть фотографии гнёзд и яиц. Короче-если позволяют средства-смело приобретайте без сомнений!