Как назвать, Александр. Сидел возле машины с открытой дверью с натянутой белой простынёй впереди меня между дверей. Так снял там много фоток от двух метров и несколько видеороликов.
Машина, лучший скрадок, я то же часто пользуюсь таким методом. Валерий Масейкин даже предлагает покрасить машину под цвет зебры, чёрно-белую, так меньше всего на неё обрашают внимания звери и птицы.
Александр Подмарёв пишет: Машина, лучший скрадок, я то же часто пользуюсь таким методом. Валерий Масейкин даже предлагает покрасить машину под цвет зебры, чёрно-белую, так меньше всего на неё обрашают внимания звери и птицы.
Не совсем так. Птицы и звери на такую машину как раз очень даже обращают внимание, но вызывает она у них не страх, а любопытство. Тем более, что браконьеры на таких машинах не ездят. При этом и человек, и птицы, и млекопитающие воспринимают такую раскраску примерно одинаково.
У меня по другому сняты те видео ролики. Птицы были на земле на расстоянии 2-4 метра, поэтому я сидел низко от земли и штатив был в нижнем положении. Машина светло-серебристая. Когда же снимал из окна, то заметил, что одних птиц это устраивало, а другим (напр. каменка) требовалось завесить открытое окно.
Год выхода: 2010 Продолжительность: 00:24:18 Маныч-Гудило (Большой Маныч, Гудило) — крупное солёное озеро в Калмыкии, Ставропольском крае и Ростовской области на юге России. Озеро является реликтом, то есть остатком огромного водоёма, соединявшего в доисторические времена Каспийское море с Чёрным. Здесь расположено несколько десятков колоний водоплавающих. Есть среди них и по-настоящему редкие виды - розовый и кудрявый пеликан, европейская чернозобая гагара и даже фламинго. Понаблюдать за ними мечта любого орнитолога, и любителя и профессионала.
Мир живой природы. Птица, которая без ума от ос. Осоед / Nature Wonder Land III. A Bird That's Crazy About Wasps - Honey Buzzard.
Год выпуска: 2008 Выпущено: Япония, NHK Качество: SATRip Видео: XviD, 1489 Кбит/с, 704x400 Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/c Размер: 299.19 МВ Продолжительность: 00:25:41 Перевод: Профессиональный одноголосый (СВ Дубль по заказу ГТРК "Культура")
Осоед — дневной хищник семейства ястребиных. В Японии его называют «пчелиный медведь», т.к. считается, что он ест пчёл. Действительно, осоед может питаться личинками шмелей или диких пчел (наведывается и на пасеки), а также лягушками, ящерицами, грызунами, жуками, кузнечиками, мелкими птицами. Своё название осоед получил из-за того, что разрушает гнёзда ос и поедает их личинки. Личинки этих насекомых богаты белком и поэтому играют важную роль в качестве «детского питания» для птенцов осоеда.