Алексей (Fronton) пишет: Охотничий календарь. Справочная книга для ружейных и псовых охотников, 1904
Благодарю.Давно искал..
Моя некомпетентность меня радует.
Пользователь
0
26 ноября 2010 00:45:02
Цитата
Никохот пишет: Благодарю.Давно искал..
На Питерханте очень давно висит. Не полный?
Пользователь
0
3 декабря 2010 18:39:40
Материалы по миграции кобчиков (на мой взгляд весьма интересно)
Пользователь
0
3 января 2011 10:55:22
Arkansas officials stumped as birds fall from sky:
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
5 января 2011 21:30:09
Докатились! .
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
5 января 2011 21:33:13
Цитата
shahin пишет: Саудовские власти обвиняют грифа в шпионаже на Израиль.
Что у них в голове??? Гречневая каша?????
Изменено: - 5 января 2011 21:33:43
Пользователь
0
5 января 2011 21:39:37
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет: Саудовские власти обвиняют грифа в шпионаже на Израиль.
Что у них в голове??? Гречневая каша?????
Хуже. Ненависть.
Пользователь
0
5 января 2011 21:48:48
Что странно, ведь сами саудовцы метят передатчиками соколов и дроф-красоток. Должны соображать, казалось бы.
Пользователь
0
5 января 2011 21:56:44
Цитата
shahin пишет: Что странно, ведь сами саудовцы метят передатчиками соколов и дроф-красоток. Должны соображать, казалось бы.
Мне кажется, что еще журналисты тут сенсацию раздувают.
Пользователь
0
5 января 2011 22:00:02
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет: Что странно, ведь сами саудовцы метят передатчиками соколов и дроф-красоток. Должны соображать, казалось бы.
Мне кажется, что еще журналисты тут сенсацию раздувают.
Это само собой. Но дыма без огня не бывает.
Пользователь
0
5 января 2011 22:14:00
Цитата
shahin пишет: Это само собой. Но дыма без огня не бывает.
И все же моя версия про гречневую кашу мне больше нравится
Еще я нашел другую ссылку:
почитайте первый коментарий...
Я знаю как это называется - мракобесие!
Изменено: - 5 января 2011 22:16:07
Пользователь
0
5 января 2011 22:31:47
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Я знаю как это называется - мракобесие!
Печально, что это мракобесие все больше приобретает фашистские замашки. Они вон уже и своих начали отстреливать по идейным признакам (Пакистан, губернатор штата Пенджаб)...
Изменено: - 6 января 2011 12:11:38
Пользователь
0
6 января 2011 09:37:25
Ребят, а что в Фальчопинге произошло? На работу убегаю, только про мёртвых птиц услышал, ничего не понятно
Пользователь
0
6 января 2011 12:18:32
Цитата
voffka пишет: Ребят, а что в Фальчопинге произошло? На работу убегаю, только про мёртвых птиц услышал, ничего не понятно
Пользователь
0
6 января 2011 18:41:38
Не знаю насколько это интересно - откуда берется информация об изменениях климата (на английском):
Пользователь
0
6 января 2011 21:24:35
Цитата
shahin пишет:
Спасибо! Наблюдал что-то подобное в родных краях (Донецкая обл) - при сильных заморозках в ежегодно зимующей колонии грачей погибало до 50-100 птиц (всего в колонии несколько тысяч птиц)
Пользователь
0
6 января 2011 22:33:23
Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
Спасибо! Наблюдал что-то подобное в родных краях (Донецкая обл) - при сильных заморозках в ежегодно зимующей колонии грачей погибало до 50-100 птиц (всего в колонии несколько тысяч птиц)
В Уральской области в Аксае за февраль вымерзли практически все оставшиеся зимовать грачи. Ежедневно в парке их прибавлялось под деревьями. Даже в Алматы, где зима не так сурова, в ботсаду в середине 80-х, когда я еще учился в школе, под массовыми ночевками врановых ежедневно прибавлялось задохликов. Наверное, и сейчас так же, просто я там не шатаюсь, как раньше.
Изменено: - 6 января 2011 23:26:44
Пользователь
0
9 января 2011 00:12:39
Сначала не особо внимания придал, но события развиваются по нарастающей.
Птицы в Арканзасе напуганы до смерти 21:16 США, животные, экология
Ученые теперь уже всего мира ломают головы над загадочной гибелью птиц. Сначала США и Швеция, а теперь ещё Канада, Италия, Китай и Япония столкнулись с массовым мором пернатых. Целые стаи птиц падают замертво. Люди вспоминают Апокалипсис, но объяснения этой мистике по-прежнему нет: в каждом конкретном случае есть своя правдоподобная версия, но связать воедино происходящее никто не может.
Общемировой ажиотаж по поводу массовой гибели птиц в разных странах усилился после сообщений из Канады и Италии. Там тоже необъяснимые пока случаи: в итальянском городке Фаэнца голуби умирали буквально на лету и камнем падали вниз. Мертвые тушки повсюду — на дорогах, машинах, проводах, на ветках деревьев. Кажется, будто птицы просто отдыхают после перелета, но и они тоже мертвы.
— Мы только недавно собрали тут 700 голубей. Теперь вернулись и снова все усеяно ими.
Версия уже выдвинута. Она очень похожа на правдоподобную — птицы погибали исключительно на трассе, ведущей к химическому заводу. Но, учитывая, что за последние дни в мире это далеко не первый случай, особо мнительные уже выдвигают апокалиптические гипотезы. Социальные сети, блоги и форумы полнятся самыми разнообразными предсказаниями, разлетающимися по свету со скоростью Интернета.
— Дождь из мертвых птиц теперь идет в Италии. Ужас! Это напоминает фильмы про конец света.
— Думаю, что это плохая экология. Банально, но не конец света. Ибо с этой формулировкой уже надоели. Привязывают ко всему.
— Предлагаю не паниковать пока. У нас еще на этом свете много дел.
Не паниковать призывают и ученые. Гибель птиц — явление не редкое и происходило во все времена. Просто раньше человечество не обладало такими техническими способностями снимать буквально всё на камеры, тут же выкладывать в Интернет и тем самым пугать друг друга.
А причин для птичьих смертей может быть множество: магнитные бури, сбивающие пернатых с пути, сильные грозы или холода. В американском штате Арканзас, с которого все и началось, уже установлено, что птицы падали с неба в рождественскую ночь, напуганные грохотом фейерверков. Но ведь падеж произошел и в других штатах, где салюты в тот момент не запускали.
Орнитологи уверены, что даже если это был не салют, то все равно птиц что-то напугало до ужаса. «По какой-то причине они были сорваны с места, поднялись, полетели в панике, — поясняет специалист Валентин Волков. — Поскольку ночью они не видят — они же дневные, то налетели на какие-то провода, преграды. Скорость-то у них большая».
Впрочем, многим, как это часто бывает, милее теории заговора либо зловещие предзнаменования. Высказываются версии о тайных испытаниях секретного оружия или ошибочного распыления отравляющих веществ. Якобы американский военный самолет, летевший в Афганистан, из-за компьютерного сбоя выбросил в атмосферу вещество удушающего действия — фосген.
То, что птицы погибли из-за деятельности человека, такая вероятность, конечно, есть и она очень высока. Уж точно гораздо выше причин из области фантастики. «Как правило, все случаи массового падежа животных рано или поздно получают свое абсолютно логическое объяснение. Никакой мистики в этом деле нет», — уверен Иван Затевахин, ведущий программы «Диалоги о животных».
Впрочем, если в одном итальянском городке птицы погибли, то в столице страны их столько, что коммунальные службы были бы даже рады, если бы со скворцами что-нибудь случилось. Их и так пытаются разогнать душераздирающими звуками, но ничего не действует. Скворцы традиционно прилетели в Рим на зимовку и будут здесь до весны. Таков закон природы, который, несмотря на все кажущиеся сбои, действует и в этом году.