Интересная статья про причины и способность менять пол у птиц (на примере кур). И про то, как люди пока безуспешно пытаются определять пол по яйцу. https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/57535
Андрэас написал: Интересная статья про причины и способность менять пол у птиц (на примере кур). И про то, как люди пока безуспешно пытаются определять пол по яйцу. https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/57535
doc написал: Почему безуспешно? Очень даже успешно).
Ну... - если не считать "ручной" китайский метод от японца Масуи... - но это уже сортировка цыплят, а не "по яйцу". Например, порода Фавероль то - вообще различается визуально с рождения - половой диморфизм.
Запатентованный процесс «Селеггт» позволяет определить пол цыплят всего через девять дней после оплодотворения яйца. Яйца мужского пола перерабатывают в корм для животных, оставляя только птенцов женского пола для вывода в конце 21-дневного инкубационного периода.
- А это уже похоже на аборт)))
Цитата
Ранее в этом году Селеггт вылупил первый выводок кур, выведенных по этой методике. Их яйца - первые, которые были проданы от кур, выращенных без убийства птенцов мужского пола, - в ноябре попали на полки супермаркетов в Берлине с печатью «respeggt»
. - Типичное моральное разводилово на бабки, так как эти яйца НИЧЕМ не отличаются от обычных, а стоят дороже(( - Пусть тогда и продают и яйца с девятидневными зародышами ("балут"), а не "гуманно" перерабатывают в коммбикорм! Даже слоган придумал: "Съешь меня, или высиди, пока я не замёрз".
Цитата
«Как только процесс станет доступным для всех, и инкубатории внедрили [его], не будет никакой причины и никакого оправдания для отбора цыплят».
- Интересно, - доберётся ли этот метод до русской бабушки из тверской деревни?
Спастбо за статью, doc. В моей, такой инфы не было. Надеюсь, всё-таки, что когда-нибудь можно будет приобрести и портативный аппаратик для домашнего хозяйства, чтобы петухов не высиживать; особенно, если птица декоративная. Как-никак - 2-3-4 красавчика, даже для красоты, в одной вольере не удержишь. А для здорового поголовья - самцов надо каждый год менять, или продавать молодёжь, оставляя старушек для души. Ибо убивать такую красоту, как у меня есть - рука не поднимется. Да, и стоят декоративные в 8 раз дороже относительно массы, если сравнивать с обычной курицей.
Уважаемые форумчане, - подскажите мне, - не появились ли где на нашем форуме статьи/ссылки на какие-нибудь обобщающие/новые статьи/исследования про Птицу года? Мне интересно, потому что я обыкновенную горлицу (самца и самку) видел у нас на КМВ только один раз в жизни летом в лесостепи у заброшенного поля, причём с Уколовым 8) .
Про Птицу какого именно года? Про виды, которые были таковыми в прошлые годы, есть тематические выпуски Байкальского зоологического журнала, где часть статей номера посвящена именно им, причем не только по Байкальскому региону . Найти их можно на сайте СОПР поиском. Были о стриже, орлане-белохвосте, горихвостке и, кажется, удоде.
Андрэас написал: Мне интересно, потому что я обыкновенную горлицу ...
- На главной странице кнопка/картинка с обыкновенной горлицей; - вот я подумал, что это птица 2109 года... Или я ошибся?
"По Байкальскому региону" - для меня не так важно. - Я в центре Северного Предкавказья живу.
"А поиском на сайте СОПР" - только ничтожные упоминания о случайных встречах кем-то когда-то. - Ничего полномасштабного подытоживающего. Я думал, что уже создали что-то, наподобие буклетов про журавлей и орлов, которые есть у нас на сайте... Или рано ещё?
А что имеется в виду под масштабным подытоживающим? Буклеты, что ли? БЗЖ № 21 - птица года была гаичка, часть номера со статьями по синицам. http://rbcu.ru/information/269/34733/ № 19- по удодам. № 18 - по горихвосткам. http://rbcu.ru/information/269/32705/ № 16 - по стрижам. № 13 -по орлану. Я их практически все скачивал с rbcu, но более старые ссылки найти уже не могу .
Короче, просмотрел я 12 страниц (из 45-ти) упоминаний, но там кроме того, как "кто-то когда-то где-то видел" - ничего нет. То-есть, эти обрывки сложить в одно целое, чтобы сделать выводы, - сможет только профессиональный орнитолог, который обыкновенной горлицей занимается много лет.
Значит, поищу в интернете. Кстати, если по обыкновенной горлице в вашем журнале есть в электронном виде, - я бы прочёл всё-таки, хоть и опрометчиво заявил, что "Мне так далеко не интересно".
Не могу вспомнить куда сейчас Nikolai T скинул документик, с информацией про отсутствие красного коршуна в нашем регионе, - но я этот текст расчихвостил и покромсал на темы для удобства восприятия. Может, кому пригодится/заинтересуются.
Лично я отметил сразу два аспекта: 8) - Как можно отобразить/ визуально передать человеку то, что он не видит априори!? - Источник - G!SMETEOновости - сразу напомнил анекдоты про честность метеорологов)