Куда обращаться для оказания помощи птицам, Адреса и телефоны
Пользователь
0
11 января 2014 15:11:47
Предлагаю в данной теме указывать адреса и телефоны, а также другую полезную информацию об организациях и людях оказывающих помощь пострадавшим птицам (и другим животным) по регионам. Считаю данную тему необходимой, чтобы любой посетитель форума мог найти ее более легко, а главное оперативно, не дожидаясь ответа на заданный им вопрос в какой-либо ветке. Информацию в сжатом виде буду переносить в свое первое сообщение. Прошу писать актуальную информацию, которая носит реальный (а не формальный) характер. Если подобная тема уже есть прошу извинить и дать ссылку
список ветврачей-орнитологов и реабилитационных центров информация на сайте:
Изменено: - 14 сентября 2014 22:33:40
Ленинградская область
Пользователь
0
25 апреля 2014 11:09:01
Уважаемые любители птиц! Помогите конкретно спасти птичку синичку! В тренажерном ледовом спорткомлексе СДЮШОР Спартак что в Сокольниках вот уже 4 месяца как в западне летает и бьется в стекла синичка. Я ее подкармливаю. Сейчас весна, тепло и ей очень хочется вырваться на волю в лес и к солнышку. В СДЮШОР скоро конец сезона и она тогда погибнет наверняка. Может кто из Вас возьмется решить эту проблему или хотя бы подскажет, к кому можно обратиться за помощью?
Пользователь
0
25 апреля 2014 20:05:26
Цитата
Станислав Иванов пишет: Может кто из Вас возьмется решить эту проблему или хотя бы подскажет, к кому можно обратиться за помощью?
Не надо ни к кому обращаться, надо взять маленькую клетку, насыпать внутрь подсолнуха, а к дверце привязать нитку. Когда синица залезет в клетку - дёрнуть за нитку, так чтобы дверца захлопнулась. Потом выпустить синицу в любом понравившемся вам месте. Для того чтобы проделать вышеперечисленные действия, вовсе не требуются какие-либо специальные знания или навыки, это может сделать каждый.
Пользователь
0
20 июня 2014 15:55:47
Тогда и я спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую.
Мне в общем-то нужен орнитолог (специалист по лечению птиц), именно этот специалист, а не ветеринар. У меня 2 попугая заболели одновременно. Порода Какаду. Где в Москве хорошо лечат птиц? просто не хочу отдавать кому попало. Желательно бы еще, чтобы на дому лечили!
Заранее большое спасибо вам. Интересны отзывы именно, может кто сталкивался???
Пользователь
0
26 июня 2014 01:36:15
Цитата
Евгения Фролова пишет: Мне в общем-то нужен орнитолог (специалист по лечению птиц), именно этот специалист, а не ветеринар. У меня 2 попугая заболели одновременно. Порода Какаду. Где в Москве хорошо лечат птиц? просто не хочу отдавать кому попало. Желательно бы еще, чтобы на дому лечили!
Если еще актуально, то могу порекомендовать клинику "Эклектус", мы туда еще в апреле обращались, когда нашему питомцу тоже не здоровилось. Насколько я знаю, у них 2 орнитолога. Вот мы как раз тоже на дом вызывали, потому как не было возможности возить птицу на стационар, да и на дому как-то удобнее все таки. К нам приходила несколько раз женщина орнитолог, зовут Наталья. Достаточно милая, к птице очень аккуратно, бережно относилась, когда осматривала. Общительная, подсказала нам по поводу ухода как и что, выписывала лекарства, давали попугаю мы уж сами. Да и по телефону не раз консультировала. Да вот собственно их сайт с контактами и прочей информацией, так что посмотрите.
Пользователь
0
4 июля 2014 22:02:48
Цитата
Руслана Ершова пишет: Да вот собственно их сайт с контактами и прочей информацией, так что посмотрите.
Вызывали отсюда, спасибо! Но больше именно по телефону консультировались.
А еще вопросик - как часто вы на плановые осмотры показываете птиц? Как вообще нужно? Чтоб исключить возможные заболевания...
Пользователь
0
10 июля 2014 12:52:24
Евгения Фролова Ну это вам наверное нужно уже решать с орнитологом, как часто показывать птицу, для каждого попугая может быть по-разному. Я просто чуть что - звоню по телефону и все узнаю.
Пользователь
0
13 июля 2014 08:07:48
У нас в городе Луганске на нашем квартале гибнут голуби наверное от какой-то болезни по кварталу много дохлых голубей. Недавно ко мне на балкон залетел маленький голубь наверно не очень здоровый, я дала ему попить водички и подсолнечных зёрнышек, водичку пил, а клевать не стал, я его прогонять не стала, подумала что не случайно прилетел, может за помощью. Он два дня пожил у меня на балконе и сам улетел. А сегодня я проснулась от того что услышала стоны, мне казалось, что стонет человек, я живу на 4-ом этаже. Но потом я догадалась, что наверное это так стонет больной голубь, кто-нибудь может чем-то помочь? Луганская область.
Пользователь
0
14 июля 2014 08:39:51
Здравствуйте Елена, ну как можно в такой ситуации какие-то советы давать, если ужж голуби дохнут, значит уезжать нужно, страшно за вас всех, кто там... Не удивлюсь, если какую химию применяют... Зы..знакомая с детьми из Луганска слава богу уехала...уехала- это я громко написала, выбралась партизанскими тропами вернее...
Изменено: - 14 июля 2014 08:49:22
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
15 июля 2014 22:13:38
Здесь моя родина, здесь берёзы растут, а вы знаете как пахнут серёжки на берёзах после дождя? Тому кто поможет спасти птиц скажу спасибо! Неужели никто не знает что в таких ситуациях делать надо, неужели нет у нас таких служб, которые должны заниматься защитой птиц и животных?
Модератор
0
16 июля 2014 04:18:58
Ветеринарная служба, региональная ветеринарная лаборатория (не знаю, как именно в Украине называются эти системы). Правда, бороться с заболеваниями голубей непосредственно с голубями - дело не только затратное, но и малоэффективное, и этом станут заниматься только если заболевание опасно для людей или домашних птиц или домашних зверей. Для начала надо разобраться, чем, собственно, они болеют. У них постоянно то Ньюкаслская болезнь, то еще что-то, образ жизни не способствует...
Иркутск
Пользователь
0
25 июля 2014 19:24:29
Большое спасибо, Игорь и всем кто отозвался и ответил на моё письмо)
Пользователь
0
4 августа 2014 22:22:23
Здравствуйте, нужна помощь, даже не знаю, куда написать- обратиться. Мы с другом нашли в парке ворону, у бедняжки вывихнута лапа, с крыльями вроде все в порядке, но летать не может. Единственное, до чего мы догадались- покормить ее и дать воды. Пошарили по вет. клиникам- цены просто сказочные, а лишних трех тысяч пока нет. Птичку жалко, что делать не знаем... В руки брать не решились, она сидит на том же месте уже три дня, лапа явно болит. Подскажите что- нибудь, мы из Москвы, есть ли способ помочь зверюшке, или просто оставить в покое, сама очухается? Все более- менее дешевые клиники находятся от нас очень далеко, боюсь что и без того натерпевшаяся ворона просто не перенесет дороги. Буду очень благодарна любому совету!
Пользователь
0
3 сентября 2014 00:38:45
Цитата
Руслана Ершова пишет: Да вот собственно их сайт с контактами и прочей информацией, так что посмотрите.
А тот ценник, что у них на сайте видел, он актуален вообще? Тоже думаю туда обратиться, заинтересовала клиника тем, что на дом можно вызывать.
Пользователь
0
8 сентября 2014 12:46:39
Составляли же специально список ветврачей-орнитологов и реабилитационных центров, где есть ПРОВЕРЕННЫЕ специалисты. все есть в информации на сайте:
Пользователь
0
14 сентября 2014 22:35:13
Цитата
Полосатая пишет: Составляли же специально список ветврачей-орнитологов и реабилитационных центров, где есть ПРОВЕРЕННЫЕ специалисты. все есть в информации на сайте:
Спасибо за подсказку, добавил информацию и ссылку в первое сообщение...
Ленинградская область
Пользователь
0
18 октября 2014 18:18:14
Цитата
Игорь пишет:
Цитата
А тот ценник, что у них на сайте видел, он актуален вообще? Тоже думаю туда обратиться, заинтересовала клиника тем, что на дом можно вызывать.
Ну наверное, не зря же он там висит)) а вообще там же есть их контактные телефоны, так что всегда можно позвонить - уточнить))
Пользователь
0
1 ноября 2014 17:27:41
все, спасибо, из клиники Эклектус пару недель назад вызывали орнитолога. Врач понравился, попугая вылечил, консультирует по любым вопросам, личный телефон оставил. Так что такие дела!
Пользователь
0
17 мая 2016 21:45:11
Добрый вечер. У меня вопрос: куда обратиться по поводу подселения уток в пруд? У нас в пос. Мосрентген зимуют утки ежегодно и здесь же появляются детеныши. В этом году с утками проблема. Куда то пропали. Плавают очень много селезней. Начинается брачный период.
Модератор
0
18 мая 2016 04:13:28
Если плавает очень много селезней, то, боюсь, брачный период уже закончился, ждите появления выводков Но если уток там на самом деле нет, - что-то я не уверен, что надо их туда подселять... для пользы самих же уток.