Подскажите, то что утки не улетают из Москва реки зимой это нормально или стоит обратиться в какую-нибудь организацию по защите диких птиц, чтобы они их перевезли? Им же там есть нечего зимой в водоотводном канале в центре города.
Светлана, я бы на Вашем месте "пробила" бы по интернету все функционирующие зоопарки, зверинцы и парки живой природы в и около Великого Новгорода. Некоторые из них наверняка должны либо сами содержать аистов либо крупных птиц в общем или по крайней мере могли бы согласиться осмотреть и проконсультировать по поводу лечения аиста либо посоветовать опытных ветеринаров или клинику. В интернете есть информация про: -"Новгородский Соколиный двор" в самом Великом Новгороде, Южная часть Новгородского Кремля - Зверинец в Старой Руссе Новгородской области - Зоопарк "Теремок" Опечинский Посад Новгородская область
Можно даже попробовать обратиться в местные СМИ, которые часто пишут о спасении птиц в дикой природе, где могли бы за интересоваться сюжетом о помощи раненому аисту и также помочь с контактами компетентных зооклиник.
Tatyana Vik написал: Светлана, я бы на Вашем месте "пробила" бы по интернету все функционирующие зоопарки, зверинцы и парки живой природы в и около Великого Новгорода. Некоторые из них наверняка должны либо сами содержать аистов либо крупных птиц в общем или по крайней мере могли бы согласиться осмотреть и проконсультировать по поводу лечения аиста либо посоветовать опытных ветеринаров или клинику. В интернете есть информация про: -"Новгородский Соколиный двор" в самом Великом Новгороде, Южная часть Новгородского Кремля - Зверинец в Старой Руссе Новгородской области - Зоопарк "Теремок" Опечинский Посад Новгородская область
Можно даже попробовать обратиться в местные СМИ, которые часто пишут о спасении птиц в дикой природе, где могли бы за интересоваться сюжетом о помощи раненому аисту и также помочь с контактами компетентных зооклиник.
спасибо. Передам подруге. а то они ближе чем Псков и Ленинград не нашли.
Приветствую всех участников форума. В Карелии в беду попала чернозобая гагара. Её нашли замерзающей на лесном озере, отогрели, но не знают, что делать дальше. По какой-то причине не улетела на зимовку. У нас в Республике людей или организаций, способных взять гагару на передержку или реабилитацию, не знаю. Ей ведь, помимо пищи, необходим как минимум бассейн с водой. Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться? Желательно поближе, территориально.
При истощении подобный выпуск будет антигуманным актом. Что касается определения на лечение - то один из вариантов - можно отправить в госпиталь птиц Зеленый попугай в СПб на Васильевский остров на улицу Карташихина д 12 тел +7812 628-03-62 Работают в режиме спасения диких птиц ежедневно без выходных дней с 11 утра до 20 часов вечера. В штате четыре ветеринарных врачей специалистов по лечению диких видов птиц , и один профессиональный орнитолог
В Питере можно обратиться в Сирин. Я бы в Зеленый попугай не советовала бы обращаться.Я уже видела , что там происходит , при чем и Орнитарий в Москве, это тоже самое.При чем сотрудники и не скрывают, куда деваются вороны и голуби у них (
В смысле, что означает Ваша двусмысленная фраза? Да, я не скрываю куда деваются вороны и голуби. Вылеченных мы выпускаем на волю, а инвалиды живут в вольерах в Реабилитационных центрах. Их у нас два. Один в Рязанской области, другой в Подмосовье. Все содержание и кормление производится целиком за мой счет... Если есть желание можете помочь в кормлении- welcome. Для того чтобы их прокормить я покупаю одних мясных продуктов в месяц на 40.000 рублей. И еще просьба напишите мне свои координаты, с тем чтобы все знали с кем разговаривают. Извините но ольга б-полтавец нам ни о чем не говорит. Заодно напишите кто Вы по образованию , т.е являетесь ли Вы профессиональным биологом, или ветеринарным врачом. Так будет понятнее всем читателям , и мне в том числе на каком уровне мы ведем с Вами беседы. Большое спасибо за внимание. Куда мы деваем голубей https://www.youtube.com/watch?v=AYSc1ySXSH8 О воронах https://www.youtube.com/watch?v=xZSReXFvzm0 Операция и реанимация врановых. P/s Просьба не путать нас на основании этого видео с орнитарием ( оно старое), так как у нас ( лично у меня) училось много ветеринарных врачей, которые ушли потом в другие клиники - например обученный у нас Владимир Колотов ушел в созданный им орнитовет. Андрей Комолов ушел в Белый Клык. Космачевы Татьяна и Сергей ушли в созданную ими ветклинику Альфа, вет врач Беликов в созданный им ветклинику Астин, Александр Томашевский в Белый клык, а Анисимова Наталья в Орнитарий и так что у нас учились много известных сейчас специалистов в области ветеринарии. Есть и своеобразные внуки- то есть те врачи которые учились у моих учеников, так что частичка моих знаний перепала и им. https://www.youtube.com/watch?v=bGh54HKZFL8
Владимир Романов написал: В смысле, что означает Ваша двусмысленная фраза? Да, я не скрываю куда деваются вороны и голуби. Вылеченных мы выпускаем на волю, а инвалиды живут в вольерах в Реабилитационных центрах. Их у нас два. Один в Рязанской области, другой в Подмосовье. Все содержание и кормление производится целиком за мой счет... Если есть желание можете помочь в кормлении- welcome. Для того чтобы их прокормить я покупаю одних мясных продуктов в месяц на 40.000 рублей. И еще просьба напишите мне свои координаты, с тем чтобы все знали с кем разговаривают. Извините но ольга б-полтавец нам ни о чем не говорит. Заодно напишите кто Вы по образованию , т.е являетесь ли Вы профессиональным биологом, или ветеринарным врачом. Так будет понятнее всем читателям , и мне в том числе на каком уровне мы ведем с Вами беседы. Большое спасибо за внимание.
Сами себя не похвалите, никто больше не похвалит.
Я с Вами и не собираюсь вести беседы. гражданин Романов. И кто я по образованию, я напишу в лс тому, кому это действительно интересно, но не Вам.Вы мне уже написали несколько месяцев назад на другом источнике. Я все про Вас поняла.Поэтому, всего хорошего Вам, надеюсь, что мы с Вами больше нигде не пересечемся.