А где тогда белый крап на спине? ИМХО чернозобая. Есть фото, где она рядом с кем-нибудь, для сравнения размеров?[/QUOTE Приезжай, в трубу посмотришь. И спину, и вздернутый клюв. Это же не зоопарк. Тут метров 400 до нее. Фото не вытягивает.
Dipperman пишет: Так перед ж/д там Бисеровское озеро, или речь о чём-то другом?
Карьер - это не озеро. На озере (кстати) ничего нет. Карьер начинается от вышки (где рыбу вылавливают с самого большого пруда рыбхоза) и идет до этой ветки ж/д (на какое-то предприятие). За этой веткой есть еще несколько, соединенных между собой, карьеров. Там тоже бывает что-нибудь интересное. Это я говорю с учетом заезда со стороны Горьковского ш. (от конторы)
Рядом с домом в Тушино к вечеру прошелся после того, как солнце вышло и ветер поутих. Никон надоел, взял Олимпус . Очень вкусные у нас репейники, но щеглы должны были еще и за "воздухом" следить. Рябинники уже в больших отрядах.
Надо полагать, это шутка такая? "Олимпус" на ваших фотографиях виден сразу
Или я не понял смысла реплики или должен подтвердить: Олимпус Е-30 со встроенным стабом + Зуйко 50-200 (2.8-3.5) swd + ex 1.4 Сегодня в Волоколамском районе наблюдал серого сорокопута.
Я начинал с Олимпуса. Потом появились ожидания в отношении других систем. И в моем распоряжении появился Никон 7000, а к нему 80-400, скорее разочаровавший. Но я тупо проходил лето с Никоном.... А Олимпусовская связка радует:-)
И в моем распоряжении появился Никон 7000, а к нему 80-400, скорее разочаровавший.
А я взял новый 80-400G. Пока не разочарован (нашел только два маленьких недостатка). Вот на камере Nikon 7100 есть некоторые функциональные недостатки. На качестве, правда, это не отражается, только на процессе съемки...
И в моем распоряжении появился Никон 7000, а к нему 80-400, скорее разочаровавший.
А я взял новый 80-400G. Пока не разочарован (нашел только два маленьких недостатка). Вот на камере Nikon 7100 есть некоторые функциональные недостатки. На качестве, правда, это не отражается, только на процессе съемки...
Извиняюсь за офтоп... Shahin, а можно в теме "техника дела" поподробней рассказать про маленькие недостатки нового объектива и про функциональные недостатки Nikon D7100? Думаю многим будет интересно. Заранее спасибо!
Позавчера, 21-го снова посетил пруд в Мытищах. Морские чернети на месте. Помимо них - вроде бы белоглазый нырок(но не уверен, возможно - гибрид) - очень доверчив и непуглив, так что если это он - наверняка зоопарковский.