Всех с днём орнитолога! Видела группу соек из 7 птиц, две бормотали, подражая голосам. 16.02 Москва, у Кутузовского проспекта, на набережной Тараса Шевченко пара белоглазых нырков, два самца красноголовых, огари и хохл.чернети. Немного дальше плавала пара красноносых нырков. Были и гибриды, предположительно красноголового с белоглазым, оказывается их два, оба самцы.
Марина Никонорова написал: Всех с днём орнитолога! Видила группу соек из 7 птиц, две бормотали, подражая голосам. 16.02 Москва, у Кутузовского проспекта, на набережной Тараса Шевченко пара белоглазых нырков, два самца красноголовых, огари и хохл.чернети. Немного дальше плавала пара красноносых нырков. Были и гибриды, предположительно красноголового с белоглазым, оказывается их два, оба самцы.
сегодня красноносых не было видно вообще. Были чернети, пара белоглазых нырков, красноголовые, гибрид вроде один. Ну и много огарей, немного крякв и чайки.
я думаю, можно и еще более звучные эпитеты подобрать для этих птичек. Это еще хорошо, что у нырков нервы в порядке, если бы на меня такая пташка спикировала, желая отобрать мой завтрак, я бы не смогла так спокойно плавать дальше.
Сегодня в окрестностях ГЗ МГУ и факультетов: Зеленушка 4-5( поют на елках трехзального спортивного корпуса); Сапсан 1-2( подавали голоса); Чечетка 2( по голосу); Снегирь 1( по голосу).
Сегодня были в ГБС. Приблизительно в 13-30. В тсугах удалось понаблюдать клестов. Сколько точно их было не считали. Но птиц 15 точно было. Очень яркие и красивые! Наблюдали достаточно длительное время. Потом вдруг они разом все улетели. Очень быстро и испуганно. После этого на "трубе", когда насыпали в кормушку семечек, прямо на нас вылетел ястреб. Пытался схватить синицу. Мы сделали вывод, что как раз из-за ястреба клесты и улетели. В туях видели всё тех же. Две пары чёрных дроздов, сойку, дятлов ( БПД) и одну московку. На выходе около кладбища заметили небольшую стайку чечёток ( птичек 5).
Решили сегодня ( 22 февраля) ещё раз посмотреть на клестов в ГБС. Вчера не насмотрелись. Были в районе 10-30. По пути к клестам увидели чечёток, седого дятла ( самец), дроздов-рябинников, БПД ( несколько) и желну. В тсугах опять увидели клестов. Но не долго наблюдали за ними. Опять их кто-то испугал и они быстро улетели. Ну а потом наблюдали сычика ( Федю) в "барбарисе". Федя конечно красавец! Настоящая модель! Позволил себя снимать со всех сторон. Сидел прямо над кормушками и наблюдал за синицами. Народу, чтобы сфотографировать Федю,набралось много. Звезда всё таки! !
Светлана Голованова написал: Андрей, где чечетки были? Никак их там не поймаю
Дырку в заборе около кладбища знаете? Там сразу начинаются заросли боярышника. Слева от тропинки висит кормушка из пластиковой 5-ти литровой банки. Вот под теми кустиками мы и видели чечёток. Два раза.
Светлана Голованова написал: Андрей, где чечетки были? Никак их там не поймаю
Дырку в заборе около кладбища знаете? Там сразу начинаются заросли боярышника. Слева от тропинки висит кормушка из пластиковой 5-ти литровой банки. Вот под теми кустиками мы и видели чечёток. Два раза.
мы там и заходим в парк. Но вот с чечетками не везло, увы. Как, впрочем, и с клестами
Сегодня Подольск. Парк Талалихина( лесная часть) совместно с Аленой Стрижевской. Из весьма необычного, чего раньше наблюдать не приходилось- белая морфа Ястреба-Тетеревятника примерно около 13:36 ( правда не понятно, то ли это подвид Ac.G.Albidus, то ли просто Ястреб с альбинизмом в окраске оперения). Хотя не могу отрицать, что из-за слишком суровой зимы, данный подвид Тетеревятника мог подлететь и с Восточной Сибири. Птицу гоняли 5-6 серых ворон. По моим оценкам это была либо молодая птица, либо самец данного подвида. Сфотографировать к сожалению не удалось; Помимо него: БПД 2-3( самки); Гибрид Сирийского с БПД (( самец)( к сожалению на гибридизацию с Сирийским дятлом пока проверить не удалось); БС 20+(поют); Чечетка 2( по голосу); Ворон ( по голосу); Снегирь 4( также в основном по голосу); Чайка серебристая 2; Лазоревка 2-4+; Поползень 4( по голосу); Дрозд-рябинник 1; В окрестностях ул." Мраморная": жужжание зеленушек ( 2-3 по голосу); Щегол 1( по голосу).