Пока форум глючит, попробую написать сюда,
На новый год ходил смотреть московские квадраты. Так, прогуляться в парк с семечками и биноклем.

Тридцать первого перед входом в сад наблюл (ого! Слово "наблюл" не подчеркнуто, то есть орфографически правильно! Я всегда так думал

) лидировавшего синичью стайку среднего дятла. Пошел маршрутом, позволявшим проверить известное дупло и надо же, уже издали, сверху обнаружил в нем длиннохвостую неясыть. Вот что значит цвет! Серую пойди разгляди еще. Первый раз такую в этом самом дупле видел двенадцать лет назад Илья, о чем можно прочитать на этом форуме (или нет, пока форум глючит

), хотя наводили его на
рыжую неясыть, а отнюдь не длиннохвостую.

С тех пор много воды утекло в Москве-реке, много деревьев упало (и то, где сидела рыжая, и то, где длиннохвостую еще раньше Ильи увидел наш сирота), много неясытей пересидело в том дупле (но все серые

), но наводящий первую длиннохвостую увидел только в 21м году. И вот, наконец, она зачтется в атлас. Странно, но Даниил еще не нашел ее в университетских елках, так что я буду первым.

Возвращался уже из Мневников, но там ничего не нашел.
Первого неясыть была там же,
(здесь должна была быть картинка. Если бы форум не глючил)
еще желну слышал, больше ничего интересного.
Вчера съездил в третий можайский квадрат, несмотря на то, что как и в первых двух бродил по нехоженным местам, ни трехпалого, ни сычика, ни вообще чего-то нового не нашлось. Только кедровка с мпд к зимовщикам добавились.
Сегодня испугался дождя и снега, никуда не поехал, может, и зря, там, вроде, пораньше должно было кончиться.