Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Итоги соревнований по спортивной орнитологии «Алматинская осень»
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Вышел на связь из Западной Бетпак-Далы.    Сегодня выпускали дроф-красоток на волю из питомника. Еще будут партии выпусков на днях. Всего 50 птиц. Сегодня было 10. Остальных птиц в окрестностях лагеря по мере поступления и обработки (если время будет).
Андрей, это всё в рамках вот этой программы? (Продолжение со ссылки здесь1 и здесь2)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:

Вышел на связь из Западной Бетпак-Далы.    Сегодня выпускали дроф-красоток на волю из питомника. Еще будут партии выпусков на днях. Всего 50 птиц. Сегодня было 10. Остальных птиц в окрестностях лагеря по мере поступления и обработки (если время будет).

Андрей, это всё в рамках вот этой программы? (Продолжение со ссылки здесь1 и здесь2)
Да, в рамках этой программы. Я в ней напрямую не участвую. На выпуске птиц из питомника присутствовал как член комиссии от института зоологии. Параллельно этой программе и независимо от нее наш институт выполняет ежегодные учеты численности джека на выделенных для их охраны и использования территориях. Вот в проведении этих учетов численности я и участвую ежегодно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Только на Алтае.
В принципе, недалеко. Но с учетом того, что у синехвосток довольно строго с выбором местообитанй - здорово!
Изменено: Ardea - 6 октября 2011 21:01:17
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:

В принципе, недалеко. Но с учетом того, что у синехвосток довольно строго с выбором местообитанй - здорово!
Осенью как раз, синехвостки встречаются на пролёте в любых местообитаниях. Встречал, например недавно, разрежённые стайки синехвосток в нашем крае в сентябре. Они придерживаются любых густых, затемненных мест, буд-то густой кустарник их ивняка в пойме, или старовозрастный кедровних на надпойменной террасе.
Стремятся засесть так, чтобы не оказаться на открытом месте, а всегда было прикрытие в виде ветви, листа и т.п. Подпускают метров на 25-30, при подходе сразу скрываются в гуще. Синехвостки - птички даже не пролёте осторожные.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Осенью как раз, синехвостки встречаются на пролёте в любых местообитаниях... Они придерживаются любых густых, затемненных мест, буд-то густой кустарник их ивняка в пойме, или старовозрастный кедровних на надпойменной террасе.
Это так, даже в высокий ерник выходят. А там, в Южном Казахстане, насколько я понял, биотопчик совсем непригодный был. Или я не понял? :)

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Осенью как раз, синехвостки встречаются на пролёте в любых местообитаниях... Они придерживаются любых густых, затемненных мест, буд-то густой кустарник их ивняка в пойме, или старовозрастный кедровних на надпойменной террасе.

Это так, даже в высокий ерник выходят. А там, в Южном Казахстане, насколько я понял, биотопчик совсем непригодный был. Или я не понял?  
У нас это была лесополоса в полустепи-полупустыне. Илья с Сергеем ее видели.
Изменено: shahin - 7 октября 2011 19:03:22
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Коллеги всё в том же родимом болоте видели синехвостку бегающую под деревянными постройками (в отсутствие кустов в радиусе пары км). В этих самых ближайших кустах, невысоких (до 2-3 м) и довольно чахленьких, ловилась в "паутинку".
Иркутск

Интерес тут не в том, в каком биотопе была встречена птица. Просто в этих краях их вообще раньше никогда не видели. Хотя, не факт, что они здесь не летят. Так с бурой пеночкой, например, только не так давно выяснилось.
А что касается встреч лесных птиц в совершенно несвойственных им биотопах, так этого хоть пруд пруди. :)
Изменено: shahin - 7 октября 2011 19:17:51
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Само собой - возможно, верхом минуют.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Само собой - возможно, верхом минуют.
Да и сами миграции у них, возможно, слишком скоротечные, практически без остановок, как у многих других птиц.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да у нас она не сказать чтоб скоротечная, пожалуй, как раз довольно растянутая... на весь апрель и начало мая. Много их нигде не бывает, но то там одна, то там.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
У нас это была лесополоса в полустепи-полупустыне.
Вот так я и понял. Поэтому и говорил о необычности биотопа.

Цитата
shahin пишет:
На днях на артезиане у Каншенгеля видели лайфера для меня (да и для всех со мной тогда присутствующих    ). Довольно редкая птичка для Казахстана.
может внимания не обратили, но птица взрослая в обношеном брачном оперении и это не длиннопалый песочник!
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
может внимания не обратили, но птица взрослая в обношеном брачном оперении и это не длиннопалый песочник!
А кто же?

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Doratty пишет:

А кто же?
+1. :)
Изменено: shahin - 11 октября 2011 02:28:24
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

белохвостый песочник в брачном наряде
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
белохвостый песочник в брачном наряде
Это нормально, что он такой темный сверху и с явным бронзовым отливом? Я раньше никогда таких не видел. В тот день на этой луже были нормальные белохвостики и он ну очень отличался от них и окраской и поведением. И немного отличался формами. И держался все время как-то обособленно от белохвостиков. У нас даже грешным делом было подозрение, не грязовик ли... Но приглядевшись, грязовика отмели. Но белохвостым как-то язык не поворачивался назвать.
Изменено: shahin - 11 октября 2011 02:55:25
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Это нормально, что он такой темный сверху и с явным бронзовым отливом?
нормально для июля-августа бронзовый отлив перьев мантии.
Длиннопалый песочник Calidris subminuta - абсолютно другая окраска груди и другой габитус (длинная голень сразу бросается в глаза), смотрим фото взрослых птиц в брачном наряде.
bird-ID

а вот тут в брачном белохвостики, основная масса июльские.
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media